Стихотворение «Что нужно поэту?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Что нужно поэту?..

Зачем в толпе поэту спорить и кричать?..  
Не лучше ли ему с природой слиться?..        
Строке, написанной природой, не увять,  
Ей суждено навеки сохраниться…  

Поэту дерзкой мысли снится простота,
И обретет её он поздно, или рано...,
Строка, написанная ночью у костра,
Всегда правдивее строки из ресторана...              

К чему наукою ему "губить" мозги?..          
А может разум отпустить в полёт навеки?..  
Строка, написанная у гробовой доски,        
Всегда мудрей строки, написанной в библиотеке…  

И пусть невзгоды грянут вновь и вновь,
И пусть на сердце кровоточит рана,
Строка всегда нужна поэту про любовь,
Строка всего важней, где слово "мама"...

Поэту чаще нужно ввысь…, за облака,              
Нужна вся ширь земли, души, и чувств когорта,  
Строка, написанная даже у открытого окна,              
Всегда бледней строки, написанной у горизонта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама