Стихотворение «Предчувствие заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Предчувствие заката

Когда весь Запад станет однополым
И, ради новых убеждений, атеистским,
Тогда, приливною волной придя с Востока,
Споёт мулла над пастбищем альпийским.

Сгниют излишние терпимость и свобода
Под тяжеленной строгостью Корана,
И европейская изысканная мода
Оденет чёрные никабы Пакистана.

Тогда над улицами Рима полумесяц
Зальётся криком о победе и молитвой,
Из христианского ослабленного сердца,
Из некогда имперского гранита.

Но дай нам, Бог, чтоб знаний истинных оплотом
И храмом доброго семейного совета
Осталась, веру берегущая с заботой,
Моя страна рассеянного света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама