Стихотворение «Разочаруй мою веру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Излом
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +2
Дата:

Разочаруй мою веру

Разочаруй  мою  веру от  века.
Рискни,  показать  кукиш  злу.
Конец  зимы – вечное лето!
Больше не  будем  разменной  монетой…
В  пику  ярости,
в  пламени  новых рассветов,
звёзды и будущие  портреты
меняю на  поцелуй.

Это не грех!
любить вошедшую  женщину,
сжигая   душевные  угли детства.
Это не  фэнтези!
что  ложь  перестала  быть средством.
Заявление  с пометкой   lol :

Это   тебя так  любят.
Это не  боль,
не  скотство -  
это привязанность  к  людям.
Это,  в спешке,
забыли  защитный панцирь,
смешной, рассеянный  дурачок.
Они  хотят  прикоснуться,
                                                хотя бы  пальцем,
и боли    забрать вершок,
бросая  горстями копеечки  в   день  ненастья.
Ритуал,
попытка  выкупить долю счастья
и прободная язва    
в структуре.

Разочаруй  мою  веру от  века.
Не  можешь.
И краны  забиты  ватой.
Останови  свою  сладкую проповедь.
Достаточно воплей   мата
и  пьяных  бокалов,  
хохочущих  в очередь:  
                                           -" …  дзинь".  
Не знающих тоста:
-   Да  здравствует  жизнь!

Нет желания  быть новой жертвой  
у  времени  в жерле.
Чертить васильками  лубочное,
где-то  по  боку.
Сквозь зубы проклятья  цепям   и всяким  жезлам.
Убей меня!  
                  грешным
                                     и  танцами зла очарованным.


VW                                                              26062013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 22.01.2015 (1)
1
У Вас своеобразный стиль написания... интересный!
     12:42 22.01.2015
Спасибо.
Заходите.
     18:53 06.08.2013 (1)
1
бросая  горстями копеечки  в   день  ненастья.
Ритуал,
попытка  выкупить долю счастья
     17:45 11.08.2013
Спасибо, Кира.
     20:47 30.06.2013 (1)
1
Чертить васильками  лубочное,
где-то  по  боку.


Владимир, не поняла, чертить васильками по боку(в смысле на боку) или другое  - всё побоку?
     18:53 08.07.2013 (1)
... где- то по ( на)  боку  чего  либо))) - я  так  думал)
(например   картины)
но  и намёк  на  всё по боку - хотелось  оставить.
Кажется, получилось))
Гость      18:54 08.07.2013 (1)
Комментарий удален
     18:55 08.07.2013
Спасибо -  поправлю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама