Стихотворение «О рабах. Из старой тетради...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 355 +1
Дата:

О рабах. Из старой тетради...

.........................................-Если человек слаб,
.........................................Значит, он чей-то раб.

.........................................-Здесь каждый чего-нибудь раб,
.........................................Но каждый по-своему слаб.

Кто духом слаб,
Тот вечный раб -
Чужих страстей,
Гнилых идей...

Растите дух!
Мечтайте вслух!
И только брань
При жизни дань...

Будет жизнь трудна!
До краёв полна.
На восходе солнце
Вам лишь улыбнётся!

1997 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама