Стихотворение «прозрачное дно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
я здесь для многого
но в основном
чтобы говорить простые вещи

тебе

например о том
что признаваться нужно сидя чтобы не упасть
а целоваться стоя
чтобы быстрей падать...

прозрачное дно

Прозрачное дно
и кажется если зарыться
на осень в песок или ил
опять разлетимся как птицы меняя свой север
на озими юга чужой стороны без чудес
но это не то
скучаю по лесу
словам без кастраций
любви и тебе
умом каменея пытаясь слинять
в добродушную степь

скажи
ты не знаешь
медведи осенне линяют
как луны слияний и ветви деревьев
душа зажилась
равнодушия пробуя прорубь
а если опять отдышать полынью
хотя бы попробовать
тихо собрав на луче
из пролитых слез без тебя
мои ртутные четки
где контур расплывчато тонкий у губ
в которых язык словно флаг
полощется ветром скользящих в слова откровений
никто мне не нужен
и знаешь
все хрупче и тоньше стекло
дороже и ближе не взлеты
а всхлипы падений
но я для тебя
так хочу
карнавал фейерверк
когда не жалеешь что в стойле
и даже в разбитых коленях
о том что родился
и даже что встретил
теперешний странный сугроб
под песни
где выдохи лишни
ах если бы снова
и на пол уроненный мишка
не помнящий имя
число
и …
себя

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама