Стихотворение «Ночь в церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: свободамистикарелигиямолитвадьяволцерковь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Ночь в церкви

Одиноко мерцает, играя, свеча,
И огонь просит новой свободы.
Где то тени безмолвно и страшно кричат,
Призывая к себе вновь кого-то...
Черный ворон взмахнет обагренным крылом,
Острый взор холодит твою душу...
Ты читаешь в смятенье священный псалом,
Тишину откровеньем нарушив.
Но и в месте святом все же бойся волков,
Не спасет и священное слово,
Если ангел забрал у тебя свой покров,
Значит, дьявол набросит новый...
Он из цепкой обители вырвет тебя...
Жалкий раб, попрощайся с свободой!..
Снова тени безмолвно и страшно кричат,
Призывая к себе вновь кого то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 10.01.2014
Если ангел забрал у тебя свой покров,


Если веришь всем сердцем в Исуса Христа
Будет ангел хранитель с тобою.
И от силы нечистой и всякого зла
Тебя ангел крылами закроет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама