Стихотворение «Новый год.. Россия.. счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:
1994  год

Новый год.. Россия.. счастье

Добрый праздник Новый год
ждут все с нетерпеньем.
Ждём и мы. И он придёт.
Только - с сожаленьем.

Мы за стол убогий сядем,
по бокалу мы  нальём.
Только вместо вин хороших
будет горький самогон.

Не гуся мы кушать будем,
будем есть - что Бог послал.
А виновным в этом будет
наш Советский идеал.

Что добились коммунисты ?
Поглядите на народ:
после вашего правленья
всем не в радость Новый год.

Но мы знаем - он вернётся,
этот праздник Новый год.
Горькой хиной вам икнётся
коммунисты-господа.

Доживём до дней хороших
и вздохнёт простой народ.
И за всё, что вы творили,
вас  Россия проклянёт.

Может, что не так пишу я,
только грустно на душе,
словно горькую настойку
силой влили в горло мне.

Верю - будет счастье в доме,
выпить что и закусить.
Ну, а тех, кто нас унизил,
Бог, наверно, не простит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама