Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 26» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 486 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 26

                                 Прошло пять дней. Бару с Диазом и Магусом облазали все камышовые заросли, стреляя разную птицу, в лесной части добывали зайцев, не забывая отслеживать положение на том берегу. Там никто не появлялся. На шестой день Магус получил сообщение. Магистр приглашал на встречу во второй половине дня. Как и в прошлый раз на берег вышел знакомый маг и помахал рукой. Сергей с Магусом переправились через реку, и маг повел их к Магистру. После взаимных приветствий Магистр сказал, что в Лечебнице он выявил трех сторонников Темного Мага. Он вошел в их сознание и узнал, что они передавали ему сведения о всех событиях в этом районе Долины. Они также рассказали, что на дороге, которая ведет от развилки к водопаду есть небольшое поселение. Там сейчас живет около семнадцати бойцов под видом местных жителей, и они подчинены Темному Магу. Среди них девять Магов третьей и четвертой категории. Они контролируют выход из Долины. Иногда они убивают кого-нибудь из посетителей Долины по приказу Темного Мага для нагнетания тревожной ситуации в Долине. После этого Магистр промолчал минуты две и продолжил свои размышления вслух.
– Так как вы засветитесь перед ними в любом случае при выходе из Долины, – сказал он, – то тут одно решение: эту Тьму надо уничтожить. Желательно сохранить двух-трех разговорчивых пленников, хорошо знающих историю с обвалом у Водопада, – на это мы не знали, что сказать и промолчали.
– Вам туда идти около трех-четырех дней, – продолжал инструктировать Магистр, – и сутки на разведку. В общем через шесть дней я жду от вас сигнала, – сказал Магистр и впился в Магуса прищуренными глазами.
Сергей и Магус молчали, так как не ожидали такого развития событий.
– А вы не можете нам помочь хотя бы частью своей охраны? – спросил Сергей, нарушая молчаливую паузу.
– Мне еще рано раскрываться, – сказал Магистр, – а два-три человека без взаимной согласованности действий мало чем вам помогут. Вы помните Пентала? – мы кивнули головами – помним, – так вот, возможно, он со своими бойцами вам и поможет. Но это мы еще обговорим. Так что думайте, как это все сделать. От этого зависит все. У вас есть волшебные фонари и волшебные глаза, может, еще что-нибудь. Да и Магус вспомнит свое боевое прошлое. Я надеюсь на вас, – сказал Магистр и встал, давая знать, что все сказано и пора расходиться.

                                                                                                                             ПОХОД ПО ДОЛИНЕ

                              Когда Сергей с Магусом пришли в лагерь, там уже горел костер и начали готовить ужин. Сергей собрал всех и, не вдаваясь в подробности, рассказал о результате переговоров.
– Завтра мы утром снимаемся с этого места и идем к мосту. По возможности не шуметь, разговаривать вполголоса, открытые места быстро проходить, – уточнил он.
– А кого мы опасаемся? – спросил Мукас.
– Людей, – бросил реплику Магус, – там у моста окончательно и определимся, – договорил он.
– Что? Все повторяется? – спросил Оксол.
– Что повторяется? – переспросил Магус.
– Ну, тогда мы тоже от моста начинали, – сказал Оксол.
– Да, повторяется. Только в обратном направлении. В более безопасном и без стенок Ада, – ответил Магус и улыбнулся.
– Пойдем завтра так, как уже ходили по лесу: Бару с Мукасом впереди, за ними остальные. Проверьте луки и стрелы на всякий случай. А теперь ужинать и спать, – подвел итог разговорам Сергей.
                              Утром Сергей взбудоражил всех, когда из рюкзака достал картонную коробку, а из нее бинокль.
– Ой! Что это? Покажи, – воскликнула Валида, а тут и другие подошли к Сергею, чтобы рассмотреть эту диковинку.
– Это что? Глаза? – спросил Бару.
– Да. Глаза – ответил, улыбаясь Сергей.
– И они могут только смотреть или и говорить? – Спросил недоверчивый Диаз.
– Ладно. Не буду вас больше мучить. Это – бинокль. Он помогает моим глазам увидеть очень далеко. Сейчас вы сами убедитесь в этом. Валида, возьми бинокль, приставь к глазам и посмотри на те дальние скалы.
Валида посмотрела и ахнула от восторга.
– Да эти горы стали почти рядом. Как здорово, и как красиво! – проговорила она и передала бинокль Анне. Но она отдала его Бару со словами я уже видела бинокль раньше. Бару прилип к биноклю и вертелся с ним во все стороны, расплываясь в блаженной улыбке.
– Вот бы мне такие глаза на охоте, – сказал он и передал бинокль дальше.
– Сережа, так значит эти волшебные глаза могут приблизить врага и рассмотреть его подробнее. Да-а, в разведке они незаменимы, – произнес удивленный Оксол.
В общем все насмотрелись, наигрались с биноклем, а потом надели рюкзаки и пошли. Сергей шел с Магусом и объяснял ему возможности бинокля.
– Я думаю, что он нам поможет вести разведку у моста, да и сейчас на маршруте, – сказал Сергей. И они стали обсуждать возможные варианты своих действий.
Когда проходили берегом озера, Бару увидел рыбака в лодке, который почти посередине озера вытаскивал сети. Он дал знак, чтобы остальные сошли с тропы и обошли кустами открытое место. Больше они никого не встречали.
В середине третьего дня группа подходила к мосту.
                               На последнем привале решали, где лучше остановиться. Валида предложила старое место, так как там все обжито и знакомо. Бару сразу возразил, что их будет видно с дороги, если кто-нибудь поедет к Водопаду или от него. Сергей послушал эти перепалки и сказал, что надо остановиться на любой хорошей полянке перед мостом и за это отвечает Бару. Вскоре он нашел полянку в стороне от тропы среди кустов. Наступали сумерки, быстро развели костер, и пока Аня с Валидой что-то готовили на ужин, Оксол вместе с Муксом и Диазом поставили две палатки. Так как они шли в ускоренном темпе, то все сильно устали, и поэтому сразу после ужина расползлись по палаткам.
                                 На следующее утро после завтрака Сергей объяснил общую задачу:
– Я дам бинокль Бару, и он вместе с Оксолом и Диазом найдет место повыше и будут наблюдать за дорогой от Водопада и дорогой за мостом. Если увидите, что-нибудь интересное, посылайте к нам Диаза. Аня, Валида и Мукас остаются в лагере и отвечают за обед.
– А-а-а! Диаз с биноклем будет, а я возле костра бегать буду, – проговорил завистливо Мукас.
– Не переживай так, Мукас, я дам тебе бинокль после обеда. Хорошо? – успокоил его Сергей. Мукас сразу повеселел, подмигнул Диазу, и они вместе засмеялись.
«Ну, совсем как дети», – подумал Сергей и пошел с Магусом к мосту.
Вдруг Магус остановился и сказал:
– Сережа, а может дать знать Магистру, что мы у моста. Вдруг что-то изменится, и я не смогу с ним связаться.
– Давай! Сейчас самое удобно время, – согласился с ним Сергей. Магус открыл кристалл, потер его и стал ждать.
– Я вас услышал, – сказал Магистр и Магус кратко рассказал о положении дел. Магистр спросил о наших планах. Магус попросил, чтобы в ближайшие два-три дня заблокировали дорогу от Святого озера на перевал. Магистр пообещал поставить туда команду Пентала. На этом разговор окончился.
                                 Не доходя до моста, они остановились на берегу и стали присматриваться к кустам, в которых раньше сидели в засаде лучники Темного Мага.
– Сережа, я просмотрел кусты возле моста и дальше и никого не увидел, – сказал Магус.
– Как просмотрел? А, я и забыл о твоей способности видеть и чувствовать сквозь кусты и разные предметы. Я тоже смотрел в бинокль и нигде никого. Наверное, надо пойти в разведку и захватить кого-нибудь. Иначе мы так ничего не узнаем.
– Как ты это представляешь?
– Я, ты и Бару пойдем к селению, а дальше как получится. Ты же у нас ясновидящий.
– Да, это так. Поэтому пойду я и Бару, а ты останешься в лагере. Вдруг что случится, они без нас пропадут.
– Ты прав, тогда не будем ждать обеда, зови Бару, а ребята пусть наблюдают.

                                                                                                                     РАЗВЕДКА
               
                                 Когда Бару рассказали о наших планах, он предложил взять еще Оксола и идти лесом до озера, а там уже и до деревни рукой подать. Валида дала пачку сухарей, что осталась от перехода через пещеры и небольшую кружку.
– Там ручьи текут, вот сухари и запьете. Мы ничего пока не приготовили, так что до обеда еще далеко.
– Ладно, хватит нам и сухарей, – сказал Бару, затем надел защитные пластины и шлем, взял лук, колчан и свои ножи. Оксол тоже собрался. Магус взял только кристалл.
– А может, вы наденете пещерные шлемы. Они гладкие и красные. Да их как увидят, так все сразу и разбегутся, – пошутила Валида.
Все заулыбались и тоже начали подшучивать.
– Мне очень понравилась твоя шутка, Валида. Дай нам хоть один шлем, – сказал Магус с улыбкой.
– А вот и дам! – воскликнула Валида и побежала за шлемом. Ее стали отговаривать, но она принесла шлем и отдала Магусу. Под смех и шутки он надел его на голову и пошел за Бару. Сергей сказал «я не узнаю тебя Магус» и проводил их до моста.
– Если что, присылайте Оксола. Не зарывайтесь. Магус, будьте осторожны и приходите с языком, – сказал Сергей
– Это как? – спросил Оксол.
– Да ладно. Это у нас в том мире называют пленного, который все расскажет, что, где и когда. Удачи, да помогут вам Святые Духи, – ответил Сергей и дал Магусу фонарь, – а это от меня, если вдруг запоздаете, – ответил Сергей на его вопросительный взгляд. Тот понимающе кивнул.

                                   Сразу же за мостом разведчики повернули влево, прошли луговину и вошли в лес. Впереди шел Бару, затем Магус с Оксолом. Сразу договорились, чтобы всем не вертеть головами из стороны в сторону: Бару и Оксол смотрят в лес, а Магус в сторону дороги, которая изредка просматривалась сквозь деревья и кусты. Это чтобы случайно не нарваться на охотников из деревни или еще на кого-нибудь. Шли быстро, никого не встретили. А вот уже и озеро блеснуло среди деревьев. Бару приподнял руку «внимание» и пошел медленнее, огибая озеро со стороны Волшебной Горы. На берегу никого, и они пошли в сторону ближайших домов, в которых жили хозяева, обслуживающие больных у озера.
По двору крайнего дома ходила женщина и сыпала корм курам и уткам, кроме нее никого не было видно. И тут Магус увидел, что от соседнего дома в сторону леса идет мужчина с котомкой за плечами и луком в руке. Магус тронул рукой Бару и показал в ту сторону. Бару оживился и уже хотел идти к местному охотнику, но Магус остановил его.
– Подожди, давай я попробую с ним поговорить, а ты с Оксолом подстрахуй меня, – сказал он и пошел в том направлении, скрываясь за кустами. 
                                   Потом Магус остановился и стал всматриваться в охотника. Он видел его ауру и вошел в его сознание. Вспомнив нужные заклинания, собрав всю энергию, Магус сделал посыл в его сторону. Вот охотник остановился и с недоумевающим взглядом стал смотреть в нашу сторону. Магус позвал охотника. Бару и Оксол были наготове в нескольких метрах в стороне и следили за каждым его шагом. Когда тот подошел ближе, Магус попросил у него лук. Он отдал. Затем все пошли в глубь леса, и там на полянке Магус и охотник сели на ствол поваленного дерева. Бару сел с другой стороны охотника, а Оксол отошел в сторону и стал наблюдать за обстановкой вокруг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 11.04.2020
В напряжении жду завтра! Что же будет....
     14:44 29.03.2020 (1)
Что-то ребята активничают в чужом мире Шли бы домой...
     17:50 01.04.2020
1
Таня, как это в чужом мире? Они к своим прорываются. То ли еще будет. Завтра подтолкну их на более активные действия, а то некоторые считают, что путь их домой известный и скучный. 
Ну-ну, посмотрим!
Реклама