Произведение «Коронавирус. 2022 год. А что если? Рассказ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +2
Дата:

Коронавирус. 2022 год. А что если? Рассказ.

Шел 2022 год. Я сижу на бревне у леса, горит костер и глядя на огонь пожирающий хворост, размышляю о прошлом и будущем. Вовремя мы тогда, в прошлом году, свалили из города. А ведь еще 2 года назад, как лихорадило экономику. Были первые звоночки, что надо сваливать. Как помню, Китай вполне справлялся с пандемией, но количество заболевших меньше особо не становилось. И друг за другом пандемия одолевала европейские страны. Самое страшное началось, когда пандемия началась в африканских странах и Индии и весь мир затрясло. И тогда начался бум подорожания, рубль стал стремительно падать, с полок магазинов стали стремительно исчезать некоторые виды товаров, да и не только у нас, по всему миру. Как раз тогда и в наших русских городах стали выявляться случаи заражения. Но карантин не помогал, заболевших становилось все больше и больше. Как говорили, вакцина уже готова…но не работала она, не было её. Там, где был карантин, закрывалось производство, полки магазинов были пустые, города погружались в хаос. Нам повезло тогда, мы покинули город, благо военных не хватало чтобы полностью взять город в кольцо. Мы сумели преодолеть патрули и остались незамеченными. Уходили вдвоем, да вроде как, живы, здоровы. Вот теперь живем в деревне, натуральным хозяйством. А что я тут делаю, иду в город, посмотреть на цивилизацию, как там и что, разузнать новости. А ведь к нам заходили мародеры, были поблизости, мы удачно заныкались, нас не нашли. Лучше с озверелой толпой не встречаться. Деревня наша в глуши, живет несколько семей, можно сказать, образовалось свое государство. Жаль электроэнергии нет, но уже привыкли. Знали бы раньше, что так будет, подготовились бы лучше. Элементарно, нечего было есть. Хорошо, что были запасы картошки. Всю зиму растягивали, а ведь и на посадку нужно было оставить, инструмента и других нужных вещей маловато. А главное, как изменились все люди, живущие в нашей деревне, появилась сплоченность и дружба. Раньше у городских, не было сплоченности, была вражда и агрессия. И как все изменилось. Да, я счастлив. Раньше жили в мире потребления. А теперь открылись духовные ценности, появился иной смысл жизни. Есть один недостаток, вещей многих не хватает. Вот и иду на разведку, узнать, как там?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 07.03.2020
А что делать, если кругом лесостепь? Больше степь!
     14:02 06.03.2020
А что - вполне возможно! Но нужно верить, что тот, кто эту пошесть выпустил, сумеет к лету текущего года сварганить вакцину, запустить её в тираж, срубить триллионы долларов от этого дела и к поздней осени 2020-го всё устаканится. В сухом остатке останутся: опущенный на колени Китай, пришибленная и стонущая Европа, и капитально подешевевшая нефть. Главным бенефициантом всего этого тибидуха, судя по всему, окажутся штаты.  А как иначе, если вакцину-то, скорее всего, изобретут именно там. Впрочем, злые языки говорят, что она есть уже и сейчас, но хитрожопые янкесы выжидают, чтобы разгорелось поярче.
Реклама