Произведение «Черта 2. Глава 10. Последствия выбора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 424 +2
Дата:

Черта 2. Глава 10. Последствия выбора

чём-то задумавшись. Потом вновь с неприкрытым презрением посмотрел на слугу. — Сколько бы я отдал, чтобы на твоём месте сейчас стоял Ирвин! — с сожалением протянул он и вздохнул. — Вот, кто действительно достоин уважения!

— Если вы собираетесь уважать его за то, что он отравил мутантом своего Повелителя, то…

— Заткнись, Ллойд! — снова фыркнул Дрэйк. — Что ты понимаешь?! Да Ирвин один может управлять всеми Мирами, ему даже Повелитель не нужен!

— Тогда почему же он до сих пор слуга? — не удержавшись, съязвил Исполнитель.

— Именно потому, что он слишком умён, — парировал Дрэйк. — Умён и опасен, как сам дьявол…

— А вы не думаете, сир, что похитив дочь Джеймса, вы вписали себя в список его врагов? — неожиданно спросил слуга.

— Не думаю, Ллойд, — Повелитель чуть нахмурился, но всё же качнул головой. — Во-первых, я не собираюсь причинять полукровке никакого вреда. Во-вторых, я отпущу её сразу же, как только получу образец её крови. И в-третьих, — он насмешливо прищурился. — Это ты её похитил, а не я. Я лишь приказал тебе добыть мне немного крови Носителя. Так что отвечать за твои ошибки я не намерен. Но в чём-то ты прав… Мне лучше предупредить Джеймса, пока твоя глупость не ввергла нас в настоящую войну!  — и он жестом приказал слуге убираться.

***


— Я не нашёл её, Ирвин, — Джеймс устало сбросил плащ и прошёл в гостиную. — Но я почувствовал там поле Античерты.

— Значит, всё-таки Дрэйк… — Исполнитель помрачнел. — Не смог добраться до Санты, решил заполучить мутант у Носителя.

— Я иду к Отцу, Ирвин. Без Его вмешательства мне Кристину не вытащить.

— Увы, сир, но Отец не станет вмешиваться в судьбу полукровок, — тихо заметил Исполнитель. — Могу дать гарантию, что ещё одна проблема с их участием заставит Отца пересмотреть своё отношение к их существованию вообще. Вы рискуете потерять своих детей, сир. И Дрэйк, похищая Кристину, прекрасно это понимал.

— Что же нам делать? Никто из нас не сможет проникнуть в Античерту!

— Я смогу! — Эдвард с мольбой взглянул на Повелителя. — Позволь мне, Отец!

— Даже если я позволю, ты не пройдёшь в Античерту без приглашения, мой мальчик, — покачал головой Джеймс. — Мы даже не сможем её открыть.

— Нужно подождать, сир, — после некоторого размышления, вновь заговорил Ирвин. — Уверен, что Дрэйк скоро появится. Может, даже с Кристиной.
— Почему ты так думаешь? — в чёрных глазах Повелителя промелькнул огонёк надежды.

— Потому что принцесса ему не нужна. Ему нужна лишь её кровь, и Дрэйк не станет наживать себе лишних врагов, удерживая у себя вашу дочь. Он не из тех, кто любит лезть на рожон, поверьте.

— А то, что он может сделать с мутантом, тебя не волнует?

— На данный момент — нет, сир. В античерте есть Исполнитель, вот пусть он и волнуется.

— Не знаю, Ирвин. Мне почему-то не кажется, что всё так просто. — Джеймс задумчиво покачал головой. — Что-то мне подсказывает, что Дрэйк не единственный, кто ведёт эту игру… Но ты прав: сейчас самое важное — это вытащить Кристину. С остальным разберёмся потом.

— Согласен, сир. И простите, но я осмелюсь дать вам совет…

— Слушаю тебя.

— Не стоит ничего говорить Санте. По крайней мере, пока. Пусть она считает, что Кристина, как обычно, где-то гуляет.

— Наверное, ты прав. — Джеймс помрачнел ещё больше, но кивнул.

***


Лишь только Дрэйк отправился на Землю, Ллойд пришёл в подвал, где оставил Кристину. Девушка всё ещё была в забытьи, поэтому проверив, надёжно ли закреплены энергетические ремни на её теле, Исполнитель уже собрался уходить, как вдруг Кристина что-то прошептала и улыбнулась, не открывая глаз. Ллойд замер на месте, потом подошёл ближе и прислушался.

— Ирвин!.. — вырвалось у девушки в полубреду, и она заметалась. — Ирвин!..

— Вот как? — хмыкнул Исполнитель, и его зрачки хищно сузились. — А у нашего безупречного героя, оказывается, есть грешок! Интересно, а Джеймс об этом знает? — он уселся на кровать рядом с принцессой и расстегнул ремни на её теле, включая и те, что сковывали запястья. — Так будет удобней, — усмехнулся он, расстёгивая и её кофточку тоже. — Ну, давай, девочка, скажи ещё что-нибудь! — шепнул он, кладя ладонь ей на живот и осторожно продвигаясь к груди. Кристина снова заметалась.

— Ирвин! — застонала она.

— Это я, дорогая! Я!.. — пробормотал Ллойд, лаская её всё более уверенно и освобождая от остатков одежды. — Я с тобой… — наблюдая за ней, он принялся легонько целовать её тело, медленно переходя от шеи к груди и ниже.

— Люблю!.. — прошептала девушка, улыбаясь своим видениям. — Люблю тебя!..

— Знаю, малышка, — ухмыльнулся Исполнитель, ложась рядом с ней и запуская одну руку в водопад волос, а другой, разворачивая к себе её лицо и пробегая поцелуями по щекам. — Скажи ещё что-нибудь, — попросил он, медленно целуя губы, и лаская плечи девушки. — Скажи… Это будет нашей тайной…

— Отец… не должен знать! — выдохнула она, подсознательно прижимаясь к Ллойду всем телом и обвивая его руками.

— Как скажешь, дорогая, — согласился Исполнитель, уже без усмешки глядя на девушку.

Теперь его взгляд горел, темнея с каждым мгновеньем. Несколько секунд Ллойд ещё раздумывал, затем впился в её губы жадным и требовательным поцелуем. Его руки заметались по её телу, проникая повсюду и подчиняя его себе. Кристина застонала и подсознательно попыталась вырваться из его, ставших почти грубыми, объятий. Изумрудные глаза испуганно распахнулись, и с губ сорвался крик, когда Исполнитель в бесцеремонном порыве овладел её телом…

Когда же Ллойд, наконец, очнулся от нахлынувшего на него безумия, Кристина всё ещё оставалась в плену собственных видений. Содрогаясь от рыданий, слабая и истерзанная, она пыталась руками прикрыть наготу, глядя на Исполнителя сквозь призму расплывчатых теней. Странно, но эта картина едва вновь не помутила разум Ллойда. Он с трудом удержался, от того, чтобы овладеть ею снова. Однако вспомнив о Дрэйке, который мог появиться с минуты на минуту, Исполнитель быстро облачил девушку в одежду, и, привязав ремнями, ушёл, оставив в полной темноте.

***


Тем временем Дрэйк уже находился на побережье. Как он и предполагал, стоило ему приблизиться к воротам виллы, как в дверях дома тут же появился Ирвин и двинулся ему навстречу. На этот раз Исполнитель даже не склонил головы. Просто стоял и ждал, пока Дрэйк подойдёт.

— Мне нужно поговорить с Джеймсом, — произнёс Повелитель Античерты, взглянув в холодные, пепельные глаза слуги. — Это касается Кристины, Ирвин…

Исполнитель помедлил, но всё же отошёл в сторону, разрешая ему пройти.

Дрэйк поднялся по ступеням крыльца и прошёл через холл в гостиную.

Джеймс его уже ждал. Он стоял у окна, скрестив руки на груди, и молча смотрел на гостя.

— С твоей дочерью всё хорошо, Джеймс, — Поспешил заверить Дрэйк, почувствовав себя неуютно, когда Исполнитель тоже появился в дверях. — Одна проблема: она, вместе с моим Исполнителем, напилась коктейля из Эльфониаков, и не рассчитала дозу. А Ллойд, вместо того, чтобы помочь Кристине добраться домой, притащил её в Античерту.

— Что же ты не притащил её обратно? — Взгляд Джеймса стал ледяным и тяжёлым. Было видно, что он едва сдерживается, чтобы не накинуться на гостя.

— Думаю, нам лучше будет обсудить этот вопрос наедине, — заметил Дрэйк, покосившись на Исполнителя.

Ирвин отошёл от двери и приблизился к гостю.

— Решили поиграть в Творца, сир? — тихо спросил он, глядя Дрэйку в глаза. — Предупреждаю, это опасное занятие…

— Я не хочу войны, Джеймс, — не ответив, Дрэйк вновь обернулся к Повелителю. — И я верну принцессу, обещаю. Через два дня она будет здесь. Никто не причинит ей вреда.

— Почему я должен тебе верить, Дрэйк?

— А иначе, зачем мне было приходить? Для чего мне лгать тебе, подумай?

Джеймс долго молчал, затем всё же кивнул.

— Ладно. У тебя два дня.

— Хорошо, — Дрэйк чуть наклонил голову и направился к выходу. Ирвин скользнул за ним.

Уже у ворот Повелитель Античерты остановился и обернулся к слуге.

— Если ты намекал на Бэриона, Ирвин, то ведь я догадываюсь, что с ним произошло, — негромко проговорил Дрэйк. — Так что зря ты пытаешься меня напугать.

— Всё правильно, сир… Вам не меня надо бояться, — криво усмехнулся Исполнитель, и, развернувшись, зашагал обратно к дому.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама