Произведение «Даная» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Даная

места. Он уже врос ногами в землю на острове. Он улыбается, чтобы скрыть, насколько ему страшно. Помнишь, сказку про изумрудный город, когда один из деревянных солдат из дубинок выращивал деревья?! Он так увлекся, что вырастил дерево из одного такого же солдата. Ты тоже можешь вырастить великолепные цветущие сады на этом острове.
- Как?...
- Его ноги вросли, они пустили корни, смотри! Видишь, сквозь землю пробиваются ростки, начинают заплетаться по его ногам, по туловищу, вот сейчас уже появятся бутоны,  распустятся цветы! Видишь?!
- В-вижу...
- Так нарисуй это!- с этими словами я подвинула ей краски.    Даная замерла на несколько секунд. Видно было, что ее воображение рисует ей, что сейчас происходит на острове, и, взяла в руки кисть.  Она работала быстро, превращая уродливого обитателя в ветвистое цветущее дерево.
- Мы создадим новый мир. Специально для тебя.
Для создания этого грандиозного проекта, Данае пришлось потрудиться. Она наматывала пропитанные клеем нитки, виток за витком, на воздушный шар. Тщательно сушила получившуюся сферическую конструкцию. После удаления шара, у нас получилась весьма крепкая, хоть на вид хрупкая ажурная сфера.  Мы очень придирчиво выбирали цветы для оформления, много времени посвятили украшению создаваемого нами мира. Самым главным элементом стали орешки для удивительной девочки Данаи. Я попросила ее написать две секретные записки и с удовольствием наблюдала, как горели ее глаза, когда она придумывала себе новый мир и новую жизнь. В одной записке она описывала себя, через десять лет, какой красивой она будет, какая у нее будет прическа, наряды, какие у нее будут друзья. Во второй записке - как выходит на сцену филармонии в красивом концертном платье и исполняет первый концерт Людвига Ван Бетховена для фортепиано с оркестром, как ей аплодирует весь зал, слышны крики «Браво!», и ей преподносят цветы. Эти записки мы спрятали в  скорлупу грецких орехов, тщательно склеили половинки и украсили. Самым большим секретом стал договор, согласно которому, Даная откроет эти орешки, когда написанное в них сбудется.
Закончился учебный год и Даная больше не приходила к нам. Ее папа предупредил, что они с дочерью едут отдыхать. Не вернулась она и когда начался учебный год. Время пролетело незаметно. Мы принимали участие в городском мероприятии ко дню защиты детей, проводили мастер-классы, склонившись над столом мастерили с детьми какие-то поделки.
- Здравствуйте! – раздался за спиной знакомый голос. Оглянувшись, я увидела Данаю. Она немного засмущалась от моего радостного возгласа. Это была все та же Даная, в таких же молодежных джинсах и футболке как раньше, ее бейсболка была повернута козырьком назад, из под нее выбивалась прядь непослушных волос. Но главное, что она больше не прятала глаза под козырьком и в них светилось счастье.
- - Как ты, девочка наша? Расскажи  хоть немного!
- Закончила первый год по классу фортепиано в музыкалке... – смущаясь ответила она.
- Даная! – окликнула ее девочка примерно такого же возраста.
- Я пойду! Подруга ждет.
- Удачи тебе! Не забывай нашу мастерскую!
- Никогда не забуду! – ответила она.
Я смотрела вслед удаляющейся девочке и ясно ощутила себя в зрительном зале филармонии, аплодирующей талантливой девушке на сцене, только что вдохновенно сыгравшей партию фортепиано первого концерта Бетховена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама