Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти» (страница 1 из 3)
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Читатели: 848 +1

Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти

Глава 3. Дворцовые страсти.

Только успела Нея появиться на Велесе, как моментально попала под грозный разгон Драго. Влетело и за жестокость, и за располосованную рожу Великого Генерала, а за сердца вообще дракон полыхал пламенем. Нея, опустившись на одно колено и склонив голову, покорно молчала. Первым не выдержал Кырсир:
- Коллега, может достаточно распекать девочку? Ведь она сделала невозможное – предотвратила в одиночку уничтожение цивилизации. Но даже это мелочь. Она спасла жизни многим ребятам, как твоим, так и моим.

- Получается, что вы все правы, - заполыхал пламенем дракон, - один Драго не прав и требует нарушать правила? Да и вообще, почему ты раскомандовался на моём корабле!?
- Драго, ну я же вижу, что этот нагоняй для бедной девочки лишь для профилактики. А ты её распекаешь, как нашкодившего школьника. Прошу тебя, достаточно на первый раз. Тем более, что она НИЧЕГО не нарушила.
- КАК НЕ НАРУШИЛА?! А вырванные сердца?! А уничтоженные корабли?!
- Неужели ты забыл, что она пока не инквизитор, даже не воин, а гражданский. А для гражданских нет ограничений. Они вольны поступать, как считают нужным.

- Кырсир, знаю я это всё. Нея, что ты сама можешь сказать по переговорам? Были у тебя нарушения или нет?
- Простите меня, старейшина Драго, но как для инквизитора, то у меня было очень много нарушений. Если бы в момент переговоров я была инквизитором, то естественно я не применяла бы силу к Великому Генералу. И конечно во время переговоров не расстреливала бы корабли, стрелявшие по союзному кораблю. Но в таком случае бой начался бы обязательно. И тогда погибло бы много инквизиторов.

- Значит ты сохранила жизни моих ребят, но уничтожила 13 экипажей.
- Уважаемый старейшина, я считаю немного не так. Я уничтожила тринадцать экипажей Дагрянов, но предотвратила бой, а это более десяти тысяч дагрянских экипажей плюс жизни многих инквизиторов, которые могли погибнуть в этом бою.
- Нея, с тебя вышел бы прекрасный дипломат. Это же надо?! Даже меня обвела вокруг пальца, - все облегчённо засмеялись, даже три головы Драго давили лыбу. Было понятно, что Драго уже не сердится.

- Драго, мои ребята с нетерпением ждут продолжения состязаний.
- Состязания продолжаются. Велес подготовь площадки для рукопашных боёв.
Хотя уже ясно было, кто победит, но посмотреть на мастерство крутых бойцов хотелось всем. Снова начался ажиотаж и переживания за каждого из бойцов. Через полчаса бои закончились, но обсуждения ещё продолжались не менее часа. Это были даже не обсуждения, а практически повтор тех же боёв, но без фулконтакта.

Они спорили друг с другом, имитировали спорную ситуацию. Анализировались все допущенные ошибки и возможности избежать поражения. И всё это доброжелательно, без унижений, с искренним желанием помочь и разобраться. Каждый из бойцов почерпнул из этих состязаний столько боевого опыта, который мог получить за десятилетия обычных спаррингов. Кырсир с Драго лишь наблюдали за стихийными группками инквизиторов, довольно улыбаясь.

- Хватит балагана! – разнёсся громовой голос дракона, - надеюсь все довольны. Ощущаю, что вы хотели бы ещё поучаствовать в подобных состязаниях. Значит будем их проводить ежегодно. А чтобы было интереснее, если коллега Кырсир не возражает, то его ребята будут болельщиками. Естественно мы будем болеть за его бойцов.
- Драго, я похож на дурака, чтобы от такого отказаться? Предложение великолепное.
Вскоре почти все разлетелись с корабля Драго.

- Варвар, тебе предстоит дальняя дорога. Поэтому не торопись улетать.
Лишь после того, как мы с Драго остались вдвоём на Велесе, он установил связь с нужной нам цивилизацией. Странно. На изображении голограммы представители этой цивилизации были, как в тумане. Но напрасно дракон опасался отказа. Они согласились сделать доработку Фаэтона и при том довольно быстро: за шесть суток. Да и цена была приемлемой, особенно, когда услышали, что расчёт будет сразу же и чистым золотом.

Договорились также о сроке прибытия к ним. Тем более, что лететь придётся тоже очень долго, семь суток. Это даже дольше, чем сделать апгрейд. Чтобы уложиться в срок, они попросили сейчас же переслать им чертежи Фаэтона и его ТТХ. По окончанию связи дракон показал, как выглядят представители этой цивилизации. Он объяснил, что это не голограмма была с отвратительным качеством, а сделано специально, чтобы невозможно было определить, что это за цивилизация, если вдруг кто-то посторонний вклинится в канал связи. Да и запеленговать откуда ведётся передача тоже не удастся. Мне даже сравнить их не получилось ни с одной из увиденных ранее цивилизаций.

- Варвар, прежде чем улетишь, скажи честно: ты тоже считаешь, что я несправедливо отчитывал Нею за нарушения?
- Вы старейшина, и вам решать, что правильно в воспитании ваших подчинённых, а что нет. Но если с моей точки зрения, то всё абсолютно верно. Я бы тоже так сделал.
- Ха, ха, ха! Теперь мне понятно, почему она так покорно воспринимала нагоняй. Хотя у меня ещё один не совсем ясный момент остался. Что это за случай с вырыванием сердца?

- Была у нас очень своевольная и неуправляемая девушка-офицер. Впервые я с ней встретился переместившись в это время (дрался с ней за право быть послом у Кверков). Потом в самом первом бою с Шеньшерами она меня спасла. Вернувшись на Землю, я поделился с ней знаниями и улетел к Кверкам в качестве посла от Землян. Пока я там был, она восстановила повреждённый арихонский корабль (мощь одного этого корабля в то время была больше, чем всего Земного флота вместе взятого). И постоянно нарушала приказы Лии, как командующего Земным флотом.

Примерно через 15 земных лет на Кверков напали Шеньшеры (не без помощи императора Человеков). В бою с Шеньшерами на Валькирике я потерял руку и уже готовился к последнему предсмертному бою. Но кроме Лии и детей, то что мне грозит смертельная опасность, почувствовала и Настя. Она отказалась лететь вместе с Земным флотом к Кверкам. А полетела сначала просить помощи к моему другу, королю Арихонов. Вместе с ним она прилетела раньше Земного флота и до их прибытия уничтожила с королём космические генераторы подавления.

А потом на Валькирике, король со мной, а Настя с противоположной стороны, пробивались к генератору. Король приблизиться мог, но стрелять, пока генератор работал, не мог. А я и Настя могли стрелять. По окончанию боя, король Арихонов и я, применили атомарное перерождение, пока Лия нас охраняла. После этого король поделился с нами своими знаниями.

Когда решили лететь к Шеньшерам с Кверками на ответный бой-возмездие было решено временно набрать на Фаэтон и Настин Пегас экипажи с Кверков. Но к ней в экипаж Кверки категорически отказались идти. Потому, что она женщина. Для Кверков подчиняться женщине – позор. Тогда Настя, используя свою силу, поставила всех кверковских бойцов на колени. Даже король Кверков начал опускаться, но ему не дал упасть на колени, стоящий рядом, король Арихонов. Близнецы с трудом устояли, у них тоже начинали подгибаться ноги. У нас с Лией к тому моменту уже были знания короля Арихонов, поэтому сила Насти нас не покорила.

Потом на Фаэтоне Настя дралась на дуэли со мной и с королём Арихонов (по отдельности конечно). Мы с королем отложили оружие, а Настя была с оружием. Но в дуэли со мной, я её лишь отключил и забрал оружие. А король сделал тот же финт, что Нея с Великим Генералом Дагрянов. Он ей вырвал сердце, а потом вернул на место и воскресил её.
- Почему же ты говоришь о ней в прошедшем времени, как о мёртвой?
- После боя-возмездия снова был бой возле Валькирика с имперским флотом Человеков, в котором Настя погибла, протаранив вражеский корабль.

- Мда. Наказание для неё справедливое. Но для инквизиторов запретное. Нас и так обвиняют в излишней жестокости. Ладно, Варвар, до встречи. Чувствую, что снова влипнешь в какие-то неприятности. Но жить будешь.
- Обрадовал называется. Спасибо за помощь. До встречи.

Целая неделя полёта была для меня, как каторга. Казалось, что уже целый год лечу и никак не долечу. Но, когда до прыжка в трёхмерку оставалось минут пять, передо мной возникла голограмма, на которой была одна лишь голова Паратиктеля с орлиным загнутым клювом и бакенбардами из перьев.
- Варвар?
- Он самый. А вы кто?

- Это значения не имеет. После выхода в трёхмерное пространство прошу вас передислоцировать свой корабль на координаты 28 градусов южной широты и 37 градусов западной долготы на орбиту, высотой полторы тысячи параминов (126 км, телепатически подсказал мне Фаэтон).
- Слушаюсь и повинуюсь.

Фаэтон ещё заканчивал манёвр, а вокруг в непосредственной близости уже находилось не менее двух десятков кораблей необычной, невиданной формы.
- Фаэтон, осторожно, не столкнись!
- Варвар, прикажите бортовому компьютеру разрешить стыковку с нашими кораблями.
- Готово.

- Почему корабль не соответствует полученным чертежам? Впечатление такое, будто вы прилетели на двух кораблях. Из-за этого мы не можем некоторыми кораблями стыковаться с вашим кораблём для апгрейда.
- Я приношу свои извинения, но вероятно не все чертежи к вам дошли без искажений или же потерялись.
- Из-за этих проблем нам понадобится больше времени для работ над кораблём.

- Я понимаю, что возникают из-за этого проблемы и готов компенсировать. Вас устроит, если до затребованной вами суммы на апгрейд моего корабля я добавлю ещё 20%?
- Обождите минутку, - было слышно, как Паратиктель связывается с кем-то, объясняет ситуацию и радостным голосом сообщает, что клиент предлагает на 20% больше. Его собеседник приказал срочно соглашаться, пока клиент не передумал, ведь их затраты не изменятся, лишь времени понадобится немного больше.

- Варвар, мы согласны, но сначала оплата, потом работа.
- А где гарантия, что я полностью оплачу, а необходимого апгрейда вы не сможете сделать. Я вам выдаю сейчас 60%, а остальное по окончанию работ, - снова томительное согласование. Наконец всё решено. Паратиктели получили часть золота и приступили к апгрейду Фаэтона2. Соваться на Фаэтон я им запретил (хотя не объяснял, что это второй корабль, но пришвартованный к основному), и предупредил, что при попытке туда проникнуть, сработает автоматическая защита (даже при отключенном питании) и взломщик будет уничтожен. Они повозмущались, но к работе приступили. А мне предложили полететь на планету и познакомиться с местными достопримечательностями.

Челноком разрешено летать, где вздумается. Меня такое насторожило (мне разрешено всё, а они сами останутся на Фаэтоне2), но ведь Фаэтон был на страже. Просмотрев состав атмосферы, понял, что мне она подходит превосходно. Даже слишком. Около 40% кислорода. Углекислого газа почти нет (менее0,001%). Материки занимали более 60% поверхности. Океаны были почти несолёные, но очень глубокие. Я решил облететь челноком с активированной невидимкой вокруг планеты (так сказать знакомство с воздуха). Меня больше интересовали не различные объекты, а в первую очередь спокойные уединённые местечка. Но найти такие оказалось не так-то просто.

Почти везде летало местное население. Паратиктели были крылатыми. Они чем-то смахивали на наших птеродактилей с