Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 909 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры

мирный переворот! - гаркнул в ответ дракон. Послышался многоголосый хохот инквизиторов.
- Шеф, если получится переворот, то возможно они перестанут вообще уничтожать другие цивилизации и будут жить мирно? Вот только посылать её саму туда – верная смерть.

- Горбатого могила исправит, - буркнула Лия, - очень сомневаюсь.
- Гости! Помолчите! – негодующе осадил её Драго, - у нас своё обсуждение.
- Старейшина Драго, я пойду с ней. Тем более, как она будет проводить переговоры от имени инквизиторов, если ещё не принята?
- Вамп, я тебя понял. Кто ещё хочет высказаться?
- Голосуем, - послышался нестройный хор голосов.

- Велес, таблицу! Приступаем! – через несколько секунд на голограмме были результаты голосования. Против имени (или клички) каждого из инквизиторов высветилось «ЗА» или «ПРОТИВ» и подведен итог. Мда... Как в совковские времена. «Одобрям». Все «ЗА».
- Вы сговорились, что ли? – загремел дракон на всё помещение, - впервые на моей памяти ни единого голоса «против», - голограмма с результатами голосования исчезла, - но даже в таком случае, я не имею права рисковать вашими жизнями. Виринея придумала переговоры, ей и проводить их.

Посылать придётся её одну. Предвижу возмущения, но это единственный способ парламентёру остаться в живых и возможно «переубедить» Дагрянов. Виринея ещё не инквизитор. И любое её нарушение не будет нарушением устава инквизиторов. Кроме того, она будет пользоваться силой и способностями каждого из нас. Прежде чем она телепортнётся к Дагрянам, их корабли необходимо будет собрать в кучу. То есть её слова, что флот под прицелом инквизиторов, не вызовут недоверия. А чтобы она много не натворила ошибок и нарушений, ей на переговоры не более двадцати минут. После этого она должна телепортнуться на Велес, если хочет выжить. И мы приступим к своей основной и привычной работе, к уничтожению агрессора. Вопросы?

- Вопросов нет, - многоголосый ответ команды Драго.
- Силу моих ребят она тоже получит, - добавил Кырсир.
- Старейшина Драго, - решил и я вставить свои пять копеек, - Велес сможет поставить хамелеоны на генералов? На каждого по отдельности, с видом командной рубки их кораблей и голограммой дислокации кораблей противника.

- Конечно сможет, но зачем?
- Сам пока не знаю зачем, но интуиция подсказывает, что такое может понадобиться.
- Любой каприз, - уже спокойно пошутил дракон, - Велес, с началом переговоров запустишь хамелеоны на гостей.
- Слушаюсь, командир.

- Шеф, количество кораблей Дагрянов, участвующих в нападении, известно? – поинтересовался кто-то из инквизиторов.
- По данным разведки, около десяти тысяч, - ответил за дракона Велес. Я сразу же почувствовал тревогу. Тревога Маурена. Кошак не мог себе представить, как может сотня инквизиторов (хотя с командой Кырсира две) победить десятитысячный, закалённый в боях, флот. Одно дело слышать рассказы других, совсем другое самому лететь на верную смерть (по его мнению).  Что интересно, он ощутил тревогу, но не страх. Страха перед собственной смертью у него давно уже не было. Несколько сотен лет участия в тяжёлых космических боях свой отпечаток оставили. Хотя страха перед смертью Маурен не испытывал, но был готов драться за жизнь всеми своими конечностями.

У Кырсира похолодело в груди. Почему молчала его прекрасная интуиция?! Он только что чуть не отправил свою команду на верную смерть. Боеприпасов хватило бы лишь тысяч на пять кораблей. Ещё пару тысяч инквизиторы могли уничтожить без боеприпасов, с помощью своих уникальных способностей. Но оставшиеся три тысячи летающих бронированных крепостей легко уничтожили бы его обессилевших инквизиторов.

Ведь они бы дрались до последнего вздоха, истратив всю энергию жизни (как когда-то посол Алекс). Теперь же, когда бок о бок будут драться инквизиторы Драго, победа будет за инквизиторами, хотя потерь, при таком количестве кораблей противника, не избежать. Единственный выход избежать потерь – переговоры. Но сможет ли эта девочка убедить Дагрянов – маловероятно. Хотя Драго не даром передал ей свою силу. Это не спроста.

- А сейчас подошло время всем поизучать матчасть противника. Велес, выдай нам всю инфу по кораблям противника.
Появилась голограмма с изображением тяжёлого корабля Дагрянов. Вероятно, точно такая же голограмма была и перед каждым инквизитором. Корабль медленно поворачивался во всех плоскостях, увеличивался, уменьшался. Показывались внутренности корабля. А Велес в это время ненавязчиво и доходчиво объяснял устройство корабля, вооружение, ТТХ, да и вообще все возможности корабля. Даже наглядно демонстрировал, как корабль стреляет, закрывается защитным полем или активирует невидимку.

Кроме этого, Велес каждому бойцу выдал координаты, в которых окажутся вражеские корабли, после выхода в трёхмерку. А также, где и как необходимо разместиться инквизиторам (все корабли, которые в данный момент находились в ангарах Велеса), чтобы они не только могли не выпустить из огненного кольца ни единого корабля, но, и чтобы случайно в прицеле не оказалось ни одного дружественного корабля. А также, чтобы их тяжелее было заметить, если вдруг деактивируется невидимка.

Выдал также подробную инструкцию Нее, как она должна и на какой корабль телепортироваться (телепорт произойдёт независимо от того закрыты корабли силовым полем или нет). Кроме того, объяснил ей, что с помощью своего молота она может уничтожить любой корабль сквозь силовые поля и броню корабля, на котором она находится. При этом ни силовое поле этого корабля, ни его броня не будут повреждены. Но она может просто использовать молот, как лазерную указку, тоже без повреждений.

Нея перед самым телепортом должна начать пробовать замедлить быстродействие бортового компьютера вражеского корабля. Чтобы, когда она окажется на корабле, эта её Кверковская способность уже была активирована. Учитывая незримую помощь всех инквизиторов, способность замедлять скорость работы электронных устройств усилится у неё в тысячи раз. Как только она окажется на борту корабля Дагрянов, он будет сильно заторможенным и не успеет среагировать на появление на борту чужака.

Бортовой компьютер необходимо сразу же подчинить себе, хотя бы на пару секунд. Если это удастся, то Велес сможет так изменить работу вражеского компа, что тот будет подчиняться только Нее, а не командирам корабля. В общем Велес проводил предбоевую подготовку вместо самого дракона. Действительно кораблик крутой.
- Велес, пока летим, добавь на корабли моих охламонов ещё по 50% термических зарядов. Чтобы у каждого был полуторный боезапас.

- Инквизиторы! После появления вражеских кораблей, сразу же с максимальной скоростью и активностью начинаем их сгонять в одно, указанное Велесом, место. Лишь только Виринея телепортируется на флагманский корабль, активность резко уменьшаем, но из кольца захвата не выпускаем ни единого корабля. Делаем это медленно и ненавязчиво. Желательно, чтобы противник даже не замечал этого. Для особо «непослушных» применяем магические ловушки.

- Коллега Драго, к сожалению моя команда не умеет ставить магические ловушки.
- Очень хреново, что ты их не научил. На этот бой хватит магии моих ребят, но в будущем этому навыку обязательно научи.
Прилетели на место. Из Велеса, как из огромного города, начали разлетаться по необходимым координатам боевые корабли инквизиторов (кстати тоже не маленькие). Вскоре послышались доклады, что они в нужных координатах и готовы к стрельбе. Невидимки активированы.

- Теперь ждём и молчим, - громыхнул Драго. Больше часа сидели тихо, как мыши, точнее, как кот перед прыжком. И вот всколыхнулось электромагнитное поле планеты, обозначив появление в трёхмерном пространстве более десяти тысяч вражеских кораблей. Инквизиторы сразу же приступили к своей непосредственной работе. Через несколько минут вражеский флот напоминал огромнейший муравейник. Только вместо муравьёв были «кусючие» боевые корабли Дагрянов. Командиры кораблей уже во всю вопили, что корабли им неподвластны, что это инквизиторы их собирают так кучно. А они не могут обнаружить ни единого инквизитора.

- Какого вы ноете, как младенцы?! Уничтожим и инквизиторов. У них боеприпасов не хватит на нас! – кто-то приказным тоном пытался успокоить возмущавшихся.
- Виринея, пора, - скомандовал Велес.
- Пару секунд. Сейчас настроюсь и вперёд. Велес, если будет возможно, когда вражеский комп будет в твоём подчинении, сделай, чтобы все, кроме командующего, принимали меня за своего командира.
- Виринея, если вам удастся затормозить и подчинить, то остальное я всё сделаю.
- Спасибо, - и Нея телепортнулась во вражеский флагман.

- Оооо, самка Человеков появилась, - с удивлением произнёс, обернувшись, внушительного вида инопланетянин.
- Для вас, Великий Генерал, не самка, а представитель инквизиторов высших цивилизаций. И не Человеков, а Землян. Кроме того, вы под прицелами наших кораблей. И шансов выжить, если бой начнётся, у вас нет.

Дагряны выглядели очень устрашающе. Они очень напоминали людей, но с примесью чертей (Вельзелов). Такие же рогатые, хотя ростом гораздо выше Вельзелов (около трёх метров). Рога мощные, закрученные. И не пара, как у Вельзелов, а две пары. Лицо как будто мелом намазано. Хотя всё тело было, как обгоревшее, ярко красного цвета. Цацок на них навешано, как на новогодней ёлке. Чувствуется, что они в первую очередь готовились к высадке на планету.

- Да какая разница, Землян или Человеков. Но мне будет кого всласть потрахать до начала боя. А твоих инквизиторов мы уничтожим. У них на нас боеприпасов не хватит. Они останутся с пустыми боекомплектами, вот тогда и посмотрим из чего сделаны твои инквизиторы.
- Я так не думаю. У вас 10486 кораблей. Так что мы в курсе сколько вас и хватит ли у нас боеприпасов.

- Если бы у вас хватало боеприпасов, то ваше трёхголовое чудище не присылало бы парламентёра просить мира. Ааай! – командующий Дагрянов схватился за грудь, и скривился от боли (Нея сквозь его броню произвела нокаутирующий удар), - паскуда! Ты что себе позволяешь? Инквизитор-парламентёр не имеет права драться с противником во время переговоров.

- Если вам слова не доходят, то возможно так дойдёт. Как видите я уже из самки стала парламентёром. А этот удар вам за оскорбление старейшины. Но, я пока не инквизитор, а лишь претендент в инквизиторы (Дагрян телепатически просмотрел Нею, но печати инквизитора на ней не обнаружил).
- Чужак на борту! Уничтожить!

- Извините, Великий Генерал, но я вам не подчиняюсь. Я могу выполнять лишь приказы представителя инквизиторов, Виринеи, - послышался ответ бортового компьютера.
- Не помогут вам магические инквизиторские штучки. И скоро вы будете все просить пощады, а пощады не будет.

Нея только взглянула, и штурман удалился, а Нея невозмутимо и не спрашивая разрешения в командующего, села в кресло штурмана.
- Хорошо, сейчас посмотрим. Старейшина Драго! – Велес с помощью бортового компа вражеского флагмана услужливо запустил голограмму с драконом. Сзади справа от него виднелось изображение дислокации вражеских кораблей. Командующий Дагрянов был очень опытным и моментально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама