Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 910 +3
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.2 "Неправильные переговоры

сообразил, что это расположение его кораблей.

- Виринея! Переговоры неудачные? Возвращайся, а то ребята горят желанием уничтожить агрессора.
- Пока переговоры не завершились. Великий Генерал считает, что у инквизиторов не хватит боеприпасов, чтобы уничтожить их флот.
- Мы можем не только этот флот уничтожить, но и вдвое больший. А они так и не успеют увидеть свою смерть. Виринея, не тяни время, возвращайся и начнём победную канонаду, - дракон отключился.

- Он блефует. Мы прекрасно знаем сколько у него инквизиторов и какой у них боезапас, - мысленно командующий ухмыльнулся и подумал: «Они и половины наших кораблей не расстреляют, как у них закончатся боеприпасы. Эх, знать бы ещё, где их корабли».
- Старейшина Кырсир, - появилась голограмма старейшины с его смешно шевелящимися усиками, но рубка была совсем иная, да и голограмма, виднеющаяся возле Кырсира с красными точками вражеских кораблей, была немного иная, - вы готовы к бою?

- Виринея, моя команда с нетерпением ожидает разрешения от старейшины Драго. Не задерживайтесь на вражеском корабле. Расстреляем всех до единого, - Нея убрала голограмму и сразу же появилась голограмма Инвира. Командующий Дагрянов вздрогнул, увидев Инвира. По его расчётам, если в бою участвует Альянс высших цивилизаций, то это не менее десяти тысяч мощнейших кораблей. Это уже огромная проблема.

- Командующий Альянсом вы готовы к бою?
- Конечно, как только старейшина инквизиторов даст команду «огонь», - голограмма с Инвиром осталась, а рядом появилась голограмма Маурена.
- Генерал, вы тоже готовы расстреливать корабли Дагрянов? – Великий Генерал понял, что победы ему не видать. Два альянса с многотысячными флотами, да инквизиторы, разнесут на атомы его флот за один залп. Неизвестно успеют ли его командиры хотя бы раз выстрелить. При таком количестве кораблей противника (да ещё и невидимых) его многотысячный флот будет уничтожен одним залпом.

- Разрешение старейшины Драго и огонь будет открыт со всех стволов, - ответил Маурен. Наконец появилась ещё одна голограмма с изображением Лии.
- Генерал Лия, а вы готовы открыть огонь по Дагрянам?
- Я всегда готова уничтожать агрессора. Будет команда Драго – расстреляю, не задумываясь.

- Говорили же, что эта сучка где-то исчезла. Ааааа! – Нея мауреновскими «коготками» прошлась по лицу Дагряна, разворотив всё мясо до кости, а парочкой коготков зацепила даже кости. Острые, бронированные когти Мауренов не только мясо разрезали, но и кости, как горячий нож масло (хотя удар был настолько ювелирный, что кости были лишь повреждены, а не разрезаны полностью. При таком повреждении и великолепном метаболизме всё затягивается очень быстро. Ели же кости разделить на не связанные части, то необходима посторонняя помощь для сращивания). Так четыре глубоких борозды и прописала.

- Это вам Великий Генерал за оскорбление генерала Лии. Но предупреждаю, ещё одно оскорбление в отношении её, и я вам рога поотшибаю, - командующего передёрнуло от этих слов, - это не угроза, а лишь предупреждение.

Метаболизм у этого «рогача» был будь здоров. Глубокие раны, оставленные когтями Мауренов затянулись на глазах. Лишь несколько капелек крови тёмно-вишнёвого, почти чёрного цвета украсили эти порезы. Командующий Дагрянов даже не догадывался, что здесь кроме двух команд инквизиторов, лишь командующие Альянсами и начштаба без своих флотов. Но Нея так поставила вопросы, как будто они были со своими флотами, и ответы тоже были неопределёнными (можно было трактовать так, как каждый считал).

Эти все голограммы, показывающие расположение его кораблей, позади командующих Альянсами натолкнули «великого генерала» на мысль, что против него не двести инквизиторов, а ещё и многотысячные флота двоих Альянсов. Эти голограммы указывали на то, что он окружён многотысячным флотом и действительно посчитал, что шансов на спасение ноль.

Он решился на дерзкий поступок. Решил убить Нею. Между его рогами возникло что-то наподобие электрического разряда превратившееся в шаровую молнию, готовую сорваться в направлении Неи и уничтожить её. Но он лишь успел сделать шаг и как будто натолкнулся на стену. Перед сильным огромным воином стояла миниатюрная девушка и держала в руках два сердца, которые ещё продолжали трепыхаться.

- Великий Генерал, вы видели свои сердца в чужих руках? – Дагрян, ещё не почувствовавший боли, с непониманием уставился на свои оба сердца в руках тщедушной девушки, которые продолжали выталкивать чёрную кровь, - вы воин, боец, у ваших сердцах должна быть честь, отвага и уважение к противнику. А у вас злость, подлость и тщеславие. Так не должно быть.

Ваша цивилизация – большой гнойный чирей на теле вселенной. Избавиться от этого нарыва можно двумя путями: удалить его хирургически или же он сам прорвёт, - но Дагрян уже её не слышал. Шаровая молния между его рогами исчезла. Глаза закрылись, и он всем весом грохнулся на пол. В этот момент флагманский корабль оказался в многократном защитном поле. Несколько полей были уничтожены, но до корабля стреляющие не добрались.

Нея невозмутимо засунула обе руки с зажатыми сердцами в грудь генералу. Крепчайшая броня, была разворочена, как от двух взрывов, и окровавлена. В груди было два отверстия размером 15-16 см, с которых на разорванную броню лилась чёрная кровь. Не прошло и минуты, как генерал с трудом поднялся, потом сел в командирское кресло. На его теле уже не было повреждений, лишь ярко красная кожа на его груди виднелась сквозь развороченную броню.

- Великий Генерал, вы видите, какой силы защитный купол над этим кораблём?
- Да, вижу, но это инквизиторские ловушки.
- Эти, как вы соизволили выразиться, «ловушки», сохранили ваш корабль. И стреляли по нём ваши же корабли, - Нея запустила голограмму, на которой чётко прослеживались следы выстрелов от кораблей Дагрянов.

- Всем экипажам стрелявших кораблей приказываю срочно покинуть корабли! – выдала приказ Нея, - через несколько секунд я уничтожу все тринадцать кораблей стрелявших.
- Как бы не так! Не дождёшься, инквизиторская шлюшка. Ты не сможешь выстрелить, пока находишься под многократным защитным полем.
- Очень жаль. Я хотела оставить вас в живых. Но вы выбрали смерть, - Нея достала из-за пояса молот Тора, и протянула его в направлении одного из кораблей. Из молота вырвался луч и вражеский корабль засверкал, как солнце. За секунду полыхали все тринадцать кораблей. И ни единой ошибки. Уничтожены были только стрелявшие корабли.

- Надеюсь, остальные убедились, что я говорю правду? Но обещаю, что никто не выстрелит по вашим кораблям, если вы примете условия инквизиторов. Тем более, что не только инквизиторы, но и весь ваш флот видел и слышал мои переговоры, как представителя инквизиторов с вашим мудрым и смелым командиром, с Великим Генералом.

- Что требуют инквизиторы? – упавшим голосом спросил командующий.
- Они требуют, чтобы вы отказались от намерения уничтожить цивилизацию Пиников. Пусть они живут и процветают. Чего и вам желаю. А также вам благополучного возвращения домой.
- А где гарантия, что вы нас не расстреляете?
- Вам моего слова недостаточно? Расстрелять мы вас могли и без этого разговора, но мы же этого не сделали.
- Логично. Мы принимаем эти условия.

- Всем командирам кораблей! Великий Генерал приказывает произвести подготовку ваших кораблей для прыжка. Все возвращаются домой.
- Велес, - мысленно обратилась Нея, - дай допуск к управлению бортовым компом Великому Генералу.
- Великий генерал, управляйте своим флотом, - Нея поднялась с места штурмана и тот сразу же принялся производить манёвры корабля, подготавливая его к прыжку.

- Вы летите с нами? - обратился командующий уже на «ВЫ» к Нее, не зная, как ему теперь её называть.
- Нет конечно. Я телепортируюсь с вашего корабля в самый последний момент.
- Может всё же передумаете? Я обещаю вам генеральскую должность. Не смотря, на то, что у вас нет рогов, вы получите в подчинение эскадру кораблей.
- Не стоит меня агитировать. Лучше прикажите роботам отремонтировать вашу броню. А то как-то несолидно Великому Генералу с повреждённой бронёй.

*  *  * 
С момента телепорта Неи на вражеский флагман, жизнь на Велесе как будто замерла. Все прикипели к голограмме, показывающей, что происходит на вражеском корабле. Велес передавал с помощью голограммы не только изображение и звук, но и эмоции, мысли Неи и командующего флотом Дагрянов. Каждый представлял себя на месте Неи и сравнивал, как бы он (она) поступал на месте парламентёра. Конечно на такое нахальство и чувство превосходства над командующим никто бы не решился. И в то же время такое поведение Неи давало возможность диктовать свои условия. Только дракон горестно и недовольно вздыхал.

Когда девушка за оскорбление старейшины хорошенько приложилась к Великому Генералу, нокаутировав его, у Драго было двоякое чувство. С одной стороны, ему понравилось, что Нея наказала за оскорбление. С другой стороны, он был недоволен, что она поступила абсолютно не дипломатически. В этот момент интересно было наблюдать за драконом. Одна голова улыбалась, вторая хмурилась, а третья удивлённо переводила взгляд с одной на другую. Все три головы как будто жили отдельной жизнью.

Как Нея сумела обставить дело с количеством войск, дракон офигел. Она не говорила, что командующие Альянсами на Велесе сами, без своих войск. Но ведь она не высказала и другой мысли. Это действительно был дипломатический ход, и старейшина даже расплылся в тройной довольной улыбке. А в следующий момент дракон от негодования изрыгнул пламя. Как могла эта нахальная девчонка, травмировать противника?! (но морду расписала прекрасно). Когда она пригрозила поотшибать рога, все покатились со смеху, даже Драго не сдержал улыбки. Только один Кырсир не видел в этом ничего смешного.
- Отсутствие рогов или очень малые рога для Дагрянов признак неполноценности, слабоумия и бессилия. Пригрозив Великому Генералу поотшибать рога, она унизила его сильнее, чем пригрозила бы убить.

Вдруг абсолютно все ощутили смертельную опасность для Неи. А когда между рог командующего появилась шаровая молния, Кырсир понял, что сейчас будет атака. Через мгновение, увидев в руках Неи трепыхающиеся сердца, все опешили. Даже мы с Лией. Но нас поразило, что у него оказалось не одно, а два сердца. А остальных огорошило то, как она это сделала.

- Варвар, это ты научил её вырывать сердце?! – Драго от негодования полыхнул пламенем.
- Нет, - ответила за меня Лия, - так когда-то король Арихонов обучал уму-разуму зазнавшуюся Настю.
- Если Виринея хочет быть инквизитором, ей придётся отказаться от таких жестоких методов «обучения уму-разуму».
Когда Дагряны начали подготовку к прыжку, дракон скомандовал:

- Биф, срочно отправляйся в звёздную систему Дагрянов. Никаких боевых действий. Ты - наши глаза и уши. Если вскоре они не намылятся снова сюда, то всё равно побудешь там до месяца. С голоду не помрёшь?
- Шеф, у меня на корабле еды на год хватит. Вылетаю, - через несколько мгновений одна из зелёных точек на голограмме исчезла. Один из инквизиторов отправился шпионить за Дагрянами.

- Велес, сколько космических кораблей у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама