Произведение « ОТЕЛЬ «13 АВГУСТА»» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:

ОТЕЛЬ «13 АВГУСТА»

руку, выхожу на улицу. Только придя в гостиницу, я вдруг вспоминаю, насколько была холодной ладонь бывшего архитектора, а ныне писателя. Черт побери! – я ударяю себя по лбу. — Бывший архитектор!!! [/justify]
Я невольно оглядываюсь на календарь, висящий в номере. Листок показывает 13 августа 2007 года.

21 год назад взорвали отель.

       Мне вдруг становится неуютно. Ибо номер моей комнаты был пятым! Успокойся, псих, это другой отель! В коридоре раздается трель пожарной тревоги. Выскакиваю из номера. Люди бегут к выходу.

      – Что случилось!?! – спрашиваю у служащего, подвернувшегося под руку.

    – Ничего страшного, -- флегматично отвечает служащий, – просто проводится плановая пожарная тревога. Спокойно, господа, выходим организованно, тревога учебная…

Через пару дней я благополучно вернулся в Нью-Йорк с важными доказательствами невиновности моего подзащитного, и записал эту историю.

       P.S. Ваш покорный слуга не поленился и на досуге попытался разгадать загадку чисел в этой странной истории. Ключом к разгадке послужило так называемое «золотое сечении», о котором упоминал архитектор.

Вот что у меня получилось:

     Алгебраическое нахождение золотого сечения (опускаю формулы) может быть выражено приближённо дробями 2/3, 3/5, 5/8, 8/13, 13/21 и т.д.,

где 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т.д. — называются числами Фибоначчи.

      Моя расшифровка: 2 женщины, 3 мужчин (один из четырех мужчин погиб вне отеля, значит, его не считаем, итого -- трое), 5 – номер комнаты, 8 - месяц, 13 - число месяца, 21 – интервал в годах между трагедиями.

        Одного я не понял, прокол с тем мужчиной, который не успел дойти до отеля. Может, вы разгадаете? На всякий случай, вот мой адрес:

«Адвокатская контора «Братья Билли и Бонс», № 222, 96-улица, Верхний Ист-Сайд, Манхэттен, New York City.

Теl: 23-35-58-813-13-21

THE END

…………………………………………

Сентябрь 2009.

(с) Владимир Колышкин "Отель 13 августа"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 18.04.2020 (1)
Отличный рассказ! Повествование в старинном стиле особенно понравилось, загадку я не разгадала, к моему сожалению.
     22:47 18.04.2020
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству!
про загадку я и сам не помню уже)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама