Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.7 Предатели, вокруг одни предатели» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 807 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.7 Предатели, вокруг одни предатели

Глава 7. Предатели - вокруг одни предатели.

Если Нею так чествуют, то почему меня всего трясёт от смертельной опасности для неё?  Впервые почувствовал опасность для Драго. Любопытно, кто же это успел поставить слабенький защитный купол? И зачем нужно скрываться? И кто это пытается прослушать мысли? Что-то здесь не чисто.
- Фаэтон, ты мне друг? –мысленный вопрос.
- Конечно.

- В таком случае я очень-очень хочу видеть твоих деток маленьких и незаметных. Хотелось, чтобы они окружили любовью и заботой Нею и Драго. Они очень в этом нуждаются. Также очень хочу, чтобы детки Феникса появились, тоже маленькие и незаметные. Чтобы они тоже окружили заботой Нею и Драго. Вместе с ними хотелось бы видеть Сокола. Пусть хорошенько отблагодарит (точно так, как его отец своего брата) тех, кто будет засыпать благодарностями моего друга Драго. Пусть Сокол и своего друга прихватит.
- Понял, сделаю.

- Велес! - мысленный клич наобум.
- Да, Варвар.
- Ух, ты! Велес, родной, ты меня не забыл. А помнишь первый вариант встречи с Неей?
- Конечно.
- Но мне не хочется такого ни с Неей, ни с твоим господином. Пока. Спасибо, что помнишь.

  *  *  *

- Сокол, я Фаэтон. 
- Что случилось?
- Варвар приказывает, чтобы ты с Гленом срочно с Фениксов вылетел к нему. Вылететь надо всеми челноками с активированными невидимками. Ближе одного километра не подлетать. В случае опасности, набросить силовые защитные купола всех челноков на Нею и старейшину Драго. И немедленно уничтожить любого, кто попытается их атаковать. Целей для уничтожения может быть несколько.

- Глееен! – буквально заорал принц, - друзьям Варвара нужна наша помощь! Вылетаем моими челноками. Я их запрограммирую на автоматическую установку силовых полей в случае опасности над старейшиной Драго и девушкой-инквизитором Неей (Варвар тебе её в пути показывал). Наша задача: уничтожать любого, кто посмеет их атаковать. Это приказ Варвара.
- Слушаюсь. Так мы летим или нет? – с обоих Фениксов отделилась сотня облачков-привидений, которые с невероятной скоростью устремились к планете.

  *  *  *

- Уважаемые старейшины, вы глубоко заблуждаетесь. Это какая-то досадная ошибка, недоразумение. Я обычный боец-инквизитор из команды старейшины Драго.
- Шшшмешш, на мой взгляд ты действительно ошибаешься. С чего ты взял, что Нея и есть Верховная Повелительница?
- Драго, ты не вхожий в совет. Поэтому не знаешь, что сказала Верховная Повелительница прежде, чем умереть.
- И что же? – удивлённо спросил Драго. Тот же вопрос вертелся у Кырсира, но он соблюдал субординацию, поэтому промолчал.

«Шершень» поставил сильнейшую антизвуковую завесу и запустил голограмму. На ней показалось существо, напоминающее земную капустянку (волчок), но только огромных размеров. Чувствовалось, что ей очень плохо и её мучает невыносимая боль:
- Мне недолго осталось пребывать в этом теле. Я чувствую, знаю, что в моём окружении есть предатели, враги. Есть помощники Праверса. В любом случае заслуженное наказание Праверс получит от меня же. Я возрожусь в далёком прошлом. Умру ещё не родившись, ещё раз умру в бою и останусь живой.

Даже боевым искусствам меня обучит гражданский, а не воин. Гражданский, который попадёт из прошлого по своей воле в наше время и потом окажется в далёком прошлом. Вместе со своей супругой они воспитают меня в новом физическом теле и научат всему, что мне необходимо. После этого вернутся со мной в наше время, и я вместе со своим учителем одержу победу над Праверсом, а от изменника останется лишь пыль.

В этот момент меня захлестнуло огромное чувство опасности. Боковым зрением увидел, как в руках нескольких инквизиторов появилось необычное оружие (я не успел даже заметить, когда они его достали). Я понимал, что даже применив замедление времени, я не успевал предотвратить применение их оружия. Скорость движения для меня была невероятная.
- ЗАЩИТА!!! – рявкнул во всю глотку и понял, что уже опоздал. В Неи автоматически сработала защита молота, защитив её от нескольких выстрелов. Мда, даже не ожидал, что молот такое крутое защитное оружие. В это мгновение Драго ринулся под выстрелы, закрывая собой Нею. Я не представляю, какой скоростью надо обладать чтобы произвести столько выстрелов (выстрелы были из неизвестного лучевого оружия), что я успел лишь рявкнуть и повернуть голову. За это мгновение на Нее появилось многослойное силовое поле. Плюс Кырсир накинул на неё мощнейшую защиту. И вслед такое поле уже переливалось над Драго. Но даже оно на долю мгновения опоздало.

Несколько выстрелов прошили крыло дракона. На месте двух стреляющих возникли огненные фигуры (они горели, как корабли от инквизиторских термических зарядов). Третьего стреляющего Нея уничтожила с помощью своего молота. Что и как с этим же изменником делал Кырсир не совсем понятно, но голову он ему открутил в одно мгновение, даже не сходя с места. Все остальные инквизиторы молниеносно рванули в рассыпную. И лишь «шершень» не просто улепётывал, а сумел, не оборачиваясь, выстрелить. Он произвел три выстрела и каждый попал точно в цель. Но только он опоздал, его выстрели вошли в уже пылающие трупы.

Ещё мгновение и перед нами возникла силовая стена. Впервые встречался с таким видом и таким применением. Стена представляла собой плоское силовое поле длиной около 50 метров и высотой около 10м. Но её толщина была невероятной (не менее 50см). А ведь я считал, что силовое поле не имеет толщины. Последние выстрелы, произведённые по инерции уже мёртвыми инквизиторами, поглотились этой стеной. Через несколько мгновений разлетевшиеся инквизиторы вернулись. Драго зализывал раны. Интересно было смотреть, как огромный дракон не обращал даже внимания на то, что он находится под многослойным силовым куполом, спокойно, молча устранял на себе повреждения. На том месте, где прошёлся по его крылу язык, рана мгновенно затягивалась. Насколько я понял, от этого оружия раны самостоятельно не затягивались, а кровоточили.

- Ну, что, грозные инквизиторы? У страха глаза велики? Каждый в первую очередь спасал свою шкуру. Так зачем мне повелевать трУсами? В нашей цивилизации все девушки являются повелительницами: слабыми и беззащитными. А сильные мужчины их защищают и охраняют. А кого вы охраняете? Себя?
- Простите Повелительница, - опустился на колено «шершень», остальные просто стояли молча, понурив головы, - за последние тысячу лет мы даже собственную тень стали бояться.
- Я вот думаю, - громыхнул дракон из под куполов, - вы или трусливее всех, или зажрались в своём совете.
- Старейшина! Вы за это поплатитесь! – взвизгнул один из инквизиторов, - как вы смеете такое говорить на членов Верховного совета? Да ещё и в присутствии гражданских.

- А ведь мы с Неей остались в живых не с помощью ваших сверхсил, - спокойно продолжил дракон, - не вы уничтожили предателей, а это сделали всё те же гражданские. Так, что им огромное спасибо, а вам позор.
- Драго, разве это не твой корабль поставил защиту?
- К огромному сожалению, мой кораблик опоздал. Вот его творенье, - он показал на переливающуюся силовую стену, - убирай, она больше нужна, от изменников и пепла не осталось, - стена мгновенно исчезла. А на земле пузырились небольшие лужицы остывающего металла, оставшиеся от прочнейшей брони.

- Да это же купола челноков! - воскликнул «шершень» и в это мгновение практически одновременно появились после телепорта Лия и Василиса.
- Что здесь случилось? – ощетинились оружием обе девушки. Мгновенно на них было нацелено оружие инквизиторов.
- Опустите все оружие! – загрохотал дракон, - Малыш, убери наконец ты эти тазики! Они уже бесполезны! Но за помощь огромное спасибо! Коллега Кырсир ты тоже снимай защиту с Неи. Она и сама сдачи даст так, что мало не покажется.

- Сокол, убирай защитные купола, - защита исчезла, как будто и не было никаких силовых полей.
- Варвар, ты действительно безбашенный, - удивлённо произнёс «шершень», - как тебе удалось даже корабль Драго опередить?
- Это не я, а мои друзья.
- Друзья? – он подвигал своими усиками-«антеннами», - уж не те ли, что зависли в челноках около четырёхсот малых галактических единиц отсюда?

- Конечно. Я же не обладаю такой силой и такими возможностями, как у вас. Зато у меня есть друзья, которые в трудную минуту меня поддержат. Но и я за них жизнь отдам без раздумий.
- Алекс, - мысленно с тревогой поинтересовалась Василиса, - где Вялис? Почему я его не чувствую?
- Не переживай, он в надёжном месте.
- Варвар, - не унимался «шершень», - я бы хотел посмотреть на ваших друзей.
- Можно будет и посмотреть, но лишь в том случае, если я буду уверен, что им ничего не грозит.

- А что им может грозить? Изменники уничтожены. Или вы не доверяете старейшинам инквизиторов?
- Уважаемый, я никому не верю, так же, как и моя супруга.
- Начальник штаба Альянса генерал Лия ваша жена? Вот это поворот. Генерал, а вы кто? – повернулся он к Василисе.
- Командующий флотом Землян. В данный момент, пока не появился король Арихонов со своим командующим, временно исполняю обязанности командующего объединённым флотом цивилизаций.

- А если я попрошу вас выдать мне тайну и поинтересуюсь: флота каких цивилизаций в данный момент вам подчиняются?
- Старейшина Драго, вы разрешите предоставить эту информацию старейшине инквизиторов высших цивилизаций?
- Конечно, Василиса. Они и без этого знают чьи корабли и сколько находится сейчас на орбите.
- Сейчас под моим управлением корабли Землян, Арихонов, Шеньшер и корабли Альянса промежуточных цивилизаций под личным командованием командующего Альянсом. Вне моего подчинения лишь четыре корабля посла Алекса, - она кивнула в мою сторону.

- Четыре?! Как же вы пересчитываете многотысячные флота, если не можете отличить два корабля от четырёх? – с ухмылкой спросил «шершень». Но в следующее мгновение смех заглушил всё. Конечно Драго хохотал громче всех, но смеялись и все Земляне (Нея, Лия, Василиса и я).
- Шшшмешш, это ты не умеешь считать. Варвар прилетел на четырёх кораблях. Свои сканеры можешь без зазрения совести выбросить в жерло вулкана, - пророкотал Драго, а «шершень» недоверчиво покосился на меня, но промолчал.

- Прошу прощения, уважаемые старейшины. Мы с генералом Василисой телепортировались к вам, ибо почувствовали смертельную опасность для наших защитников: старейшины Драго и его инквизитора Неи. Если мы не нужны здесь, то разрешите нам вернуться к своим обязанностям.
- У меня будет лишь один уточняющий вопрос. То, что командующий Альянсом подчиняется генералу рангом ниже, ещё можно понять эту прихоть. А кто командует флотом Шеньшер?
- Лично мать-королева Шеньшер.
- Я наверно сошёл с ума. Драго, что у вас творится? Правители цивилизаций подчиняются младшим генералам.

- Это вы в своём Верховном совете все сошли с ума. Надо не кичиться своим положением, а замечать настоящие таланты и давать им возможность проявить себя.
- Драго, последний раз предупреждаю вас, - с возмущением пропищал один из инквизиторов.
- Да пошли вы в задницу со своими предупреждениями. Думаете я буду цепляться за должность старейшины? Осточертело гоняться за такими мразями, как ваш Праверс. Вскормили такого паразита, что даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама