Сказки Монашки 5 Виринея гл.7 Предатели, вокруг одни предателимаскировки? После стольких телепортов никто не сможет проследить конечное место назначения.
- У нас говорят: с кем поведёшься – от того и наберёшься. Лия ведь кадровый воин, боец. Я ещё лишь собирался к ней в будущее (то есть в это время), а она меня уже научила этому трюку.
- Повелительница, вы разрешите мне принять близкий размер к естественному? А то мне очень некомфортно в сильно уменьшенном виде. Ведь помещения этого корабля позволяют это.
- Старейшина, делайте, что хотите. Я для вас не повелительница и не желаю ею быть.
- Как скажете, - поклонился «шершень» и сразу же увеличился метров до 6 высоты. Драго тоже вернулся к «драконьему» виду, но до его десяти метров естественной высоты помещения Фаэтона2 не хватало. И он был как будто вдвое уменьшенной копией.
- Варвар, если не секрет, я хотел бы посмотреть (конечно при наличии записей), каким образом вы оказались в нашем времени.
- Командор, нас пытаются просканировать, - перебил наш диалог бортовой комп.
- Фаэтон2, нас некому сканировать.
- Скан не от бортового компьютера корабля.
- Срочно ставим антизвуковую завесу, - обеспокоенно воскликнул «шершень».
- Образовываем круг, - громыхнул Драго и мы быстро взялись друг за друга и все вместе выставили мощнейшую антизвуковую завесу против мыслей и звуков.
- Фаэтон2, откуда скан? Да и вообще-то мы с активированной невидимкой.
- Мои сенсоры не способны определить азимут такого сигнала.
- Хорошо. Велес сможет помочь?
- Да, - раздался рокот Драго и сразу же ответ Велеса.
- Варвар, скан производился (да и сейчас производится) с инквизиторского корабля старейшины Шшшмешша, который находится по этим координатам, - высветилась голограмма с мигающей оранжевой точкой на фоне звёзд.
- Паган, - прошипел «шершень», - природу скана определить возможно?
- Конечно. Таким видом скана корабли не обладают. Им обладали лишь пятеро членов Верховного совета (сейчас в живых осталось четверо, а пятый был убит на планете 23 минуты назад). Вы, старейшина Шшшмешш один из этих четырёх.
- Но на моих кораблях нет никого из Верховного совета. Боец с этого корабля тем более не может обладать такой способностью. Он для этого слишком слаб.
- А возможно использовать вашего бойца для этого скана, как ретранслятор?
- Теоретически возможно, но практически маловероятно. Для этого надо, чтобы боец был в полном подчинении у источника, обладающего данной способностью. Все бойцы перед полётом побывали у меня на предбоевом инструктаже. У меня есть сильные бойцы, которые могли бы скрыть от меня чужое гипнотическое воздействие на них. Но этот боец один из самых слабых в моей команде. Я бы сразу почувствовал, что он под магическим воздействием. Даже, если не я, то мой корабль.
- Хорошо, а кто-то из этих троих мог незаметно пробраться на корабль этого бойца? Вы же говорите, что он один из самых слабых.
- Мог бы, но зачем? Тем более, что один из моих оппонентов (уже покойный) прибыл официально контролировать бой.
- Шшшмешш, я конечно понимаю, что членов Верховного совета (в истинном виде) даже не все старейшины имеют право видеть. Но здесь нестандартная ситуация. Покажи истинный вид этих троих.
- Драго, это является тяжелейшим преступлением. А ты меня толкаешь на это преступление.
- Ты или полный идиот, или сам с преступниками заодно. Варвар гони его со своего корабля!
- Успокойся, коллега Драго, - «шершень» спрятал появившееся жало (по размерам не уступающее хорошему мечу), - возможно ты и прав, что я стал идиотом. Пока я неукоснительно соблюдаю все правила и законы, кто-то спокойно их нарушает, устанавливая слежку за мной. Я не могу даже предположить, кто из троих членов совета мог пойти на такое преступление. Но что изменится, если вы их увидите?
- Показывай, не ломайся, - возникла голограмма, на которой грозное существо, чем-то напоминающее богомола переходило от одного дерева к другому и потянувшись вверх срывало небольшую веточку и старательно пережёвывало. У меня возникло умиление. Взглянув, на остальных, понял по их довольным снисходительным улыбкам, что они ощущали то же. Изображение на голограмме поменялось. Теперь перед нашими взорами был волк (по крайней мере оно очень смахивало на волка). Только этот «волчара» мало того, что был в броне, так он ещё и двигался, имитируя бой с противником, с такой скоростью, что даже я видел не всегда чётко. Но от него веяло преданностью и любовью. Лишь успело появиться на голограмме третье существо (саранча в увеличенном виде), как нас всех охватило чувство опасности. Драго невольно принял боевую стойку. Лишь «шершень» ничего не чувствовал. Увидев и почувствовав нашу реакцию, он заметил:
- Вы ошибаетесь. Этот жрец никак не может быть врагом. Кроме Вахмира (старейшина показал на «волчару»), только жрец поддерживал все мои идеи по усовершенствованию законов и правил Верховного совета.
- Уважаемый старейшина, - подала голос Нея, - вы видите нашу реакцию. Мы вашего жреца никогда не встречали и не можем быть под его влиянием. А вы часто с ним общаетесь. Насколько мне известно, сильнее всего магия действует, если она выдаётся небольшими порциями, со слабым и незаметным воздействием, но постоянно.
- Я целиком с Неей согласна. В далёком прошлом мне удалось с помощью подобной магии легко управлять жителями на протяжении нескольких столетий. Никто и подумать не мог, что все они подчиняются моей воле. Кроме конечно Варвара, обладавшего не меньшей силой, чем я и Неи, которая тоже отличалась намного большей силой, чем остальные жители.
- Задачка не из лёгких. Даже не верится, как можно быть таким оборотнем. Но в таком случае, я в растерянности. Теперь я уверен лишь в Вахмире. А если жрец почувствует подозрение к нему, он сможет меня лишить силы и тогда я уже ничего не могу изменить, да и Повелительнице будет грозить смертельная опасность. Вам обоим: Повелительнице и Варвару необходимо срочно спрятаться.
- Ну, нет! – я уже не сдерживался, - пошли вы нахер со своими шпионскими страстями! Хватит с меня одного прятания. Если суждено сдохнуть от вашего жреца, то так тому и быть. Но никуда я прятаться не буду.
- Варвар, - невозмутимо остановил меня «шершень», - вы не правы. За жизнь надо цепляться всеми своими конечностями. Думаю, есть способ. Драго, лишь твой кораблик может перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Лететь на тысячу с лишним лет назад, чтобы изменить настоящее, нет смысла. Мы проблемы не сможем решить, а погибнуть можем. Будем решать всё в настоящем. На сколько лет назад мы сможем переместиться Велесом, чтобы вернуться сюда не позже, чем через 15 минут?
- Лет на пятьдесят, - громыхнул Драго.
- Вполне устраивает, - «шершень» довольно потирал лапки (руки).
|