Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 882 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый

Глава 6. Последний бой – он трудный самый.

— Теперь меня точно будут считать предателем. Впервые за тысячу лет погиб наш корабль. А я выжил. Позор мне, позор.
— Глен, если ты сейчас же не заткнёшься, я тебя задушу, не смотря, что я же тебя и спасал. Кстати, меня ты собирался убить за оскорбление. Почему же ты, как раб, лебезишь перед этим чмошником?

— Варвар, это командующий нашим флотом. Его слово — закон.
— Вот поэтому я и не желаю принимать присягу. Потому, что придётся подчиняться таким зазнавшимся дебилам, как твой командующий.
— Что ты понимаешь в дисциплине. Был бы ты воином, тогда можно было бы с тобой об этом говорить.
— Глен, в данном случае ты не прав, — вмешался принц, — Варвар гражданский, а его жена — кадровый генерал.

— Генерал, — Глен покатывался со смеху, — генерал детских батальонов.
— Ошибаешься, она начальник штаба Альянса цивилизаций.
— Хватит мне врать, — Глен не верил принцу. Но тот не растерялся:
— Фаэтон, можешь показать генерала Лию? Хотелось бы тот момент, где она на совете Альянса, — Фаэтон запустил голограмму, на которой Лия что-то объясняла участникам Альянса вместе с Мауреном.

Глен опешил.
— Да это генерал. Она той же цивилизации, что и Варвар. Но я сомневаюсь, что это его жена.
— Я никому ничего доказывать не собираюсь. Время всё расставит на свои места. А сейчас всем спать. Скоро мы настолько приблизимся к моим друзьям, чтобы можно было с ними связаться.
— Командор, — разбудил голос Фаэтона, — мы уже можем связываться с королём Арихонов.
Принц с Гленом тоже повскакивали.

— Да здравствует король Арихонов! — радостно воскликнул, увидев на голограмме короля Азириса.
— Ты ко мне летишь? — даже не поздоровавшись, недовольно спросил король.
— Конечно, дружище.
— Разворачивайся и улетай подальше, нечего тебе делать у Арихонов — я даже рот раскрыл от удивления.
— Азирис, тебе грозит смертельная опасность.

— Пока тебя не увидел, я не ощущал никакой опасности. Ты с собой несёшь для меня смерть.
— Дружище, ты не прав. Я эту опасность для тебя чувствую уже три дня. Но не мог с тобой связаться, слишком далеко был.
— Не знаю, далеко или нет, но ты мне несёшь смерть, — король отключился.

— Фаэтон, срочно связь с Вялисом.
— Оу! Посол Алекс! Рад тебя видеть. Смотрю ты не сам. Куда на этот раз направляешься?
— Вялис, твоему королю грозит смертельная опасность. Я лечу к вам, нахожусь очень далеко и мне ещё трое суток лететь. Король считает, что я с собой несу смерть для него. Но это не так. Я лечу его спасать.
— Алекс, у меня тоже это ощущение появлялось. Хотя я это связывал с предстоящим полётом через неделю. Тем более, что я чувствую и для себя опасность.

— Я тебе приказывать не могу. У тебя для этого есть король. Но что бы он не приказал, на первом месте сохранность жизни короля.
— Я за короля без раздумий отдам жизнь.
— Верю, но прошу тебя, сделай всё возможное, чтобы ты постоянно находился возле короля. Кроме тебя, его никто не сможет защитить до моего появления.
— Я тебя понял. Сделаю всё возможное и невозможное.

— Меня интересует в каком состоянии Шеньшерский генератор подавления?
— А что ему сделается? Установили его на новейшем тяжёлом корабле, который может, как челнок, опускаться на планету.
— Это великолепно. Возможно к вам на помощь прилетят Шеньшеры, а возможно даже Василиса.
— Когда? Я прикажу, чтобы встретили с почестями.
— Вялис, пока ничего не знаю. Я в первую очередь связался с вами. Ладно. Тебе задача понятна. Сохранить жизнь королю.

Когда голограмма с изображением Вялиса исчезла, принц с осторожностью спросил:
— Кто это был?
— Король Арихонов.
— Это понятно. А после?
— После? Командующий межзвёздным флотом Арихонов, — принц с Гленом лишь нервно сглотнули. Но мне было не до этого.

— Фаэтон! Связь с командующим флотом Землян! — на голограмме появилась улыбающаяся Василиса.
— Посол Алекс! Очень рада видеть вас.
— Василиса! Королю Арихонов и твоему Вялису грозит смертельная опасность. Я не знаю, какая и когда точно. Ты можешь вылететь к Арихонам? — разговор шёл на Земном языке, поэтому принц с Гленом лишь рассматривали Василису в строгой генеральской форме. Но заметили, как она сразу начала переживать.

— Я сейчас же вылетаю всем флотом к Арихонам. Они же Землян спасали, значит и мы должны поступить так же. С Виолеттой бы связаться, её флот не помешал бы.
— Успокойся. Если и будешь лететь флотом, то бери лишь корабли творцов, остальные бесполезны. А Виолетте сейчас не до Арихонов. Ей и так тяжело командовать флотом чужой цивилизации.
— Да ты прав. Мы сейчас же вылетаем. Эскадра творцов! Боевая тревога! — голограмма с Василисой исчезла.

— Фаэтон, связь с генералом Лией! — моментально появилось изображение Лии.
— Привет, пропажа! Чем порадуешь? А то у меня начались глюки, будто королю Арихонов и тебе грозит смертельная опасность.
— Порадовать нечем, а расстроить могу. Королю Арихонов действительно грозит смертельная опасность. Я лечу к нему, но он считает, что опасность исходит от меня. Моя чуйка бешенеет относительно короля уже более трёх дней. Но связи не было (слишком далеко). Мне ещё три дня лететь, боюсь — не успею.

— Да, я тоже чувствую смертельную опасность для него. Лёш, но и тебе грозит не меньшая.
— Что мне сделается? Выживу.
— У тебя уже началась звёздная болезнь. Думаешь против твоей силы нет другой?
— Ну, что ты меня как мальчишку склоняешь? — вдруг рядом с Лией появился кошак.

— Приветствую вас, посол Алекс. Смотрю, вы в компании, — он перешёл на межгалактический, — доброго здравия, уважаемые. Я командующий Альянсом промежуточных цивилизаций, с кем имею честь?
— Здравствуйте, господин командующий, я — Сокол.
— Доброго здравия, я — Глен.

— Доброго здравия, господин командующий. Вы вовремя появились. Мне бы хотелось узнать, кто такие Чвири?
— Лучше не знать. Их называют по-разному: пираты вселенной, наёмники-киллеры, потрошители и всё в том же духе. А почему вы спросили?
— Я почти на полпути встретил результат их остановки. Они уничтожили патрульный корабль Гленов. Из всего экипажа удалось спасти лишь одного, — я кивнул в сторону Глена.

— Алекс, за ними инквизиторы гоняются по всей вселенной. Но они неуловимы. Среди них находится бывший инквизитор, поэтому их поймать практически невозможно. Они успевают улететь раньше, чем инквизиторы выпрыгнут в трёхмерку. А где вы их видели?
— Я их не видел. Лишь следы прыжка в сигма-пространство после уничтожения патрульного корабля, вот здесь, — показал на голограмму и кошак облегчённо вздохнул, — сейчас направляюсь к королю Арихонов. Ему грозит смертельная опасность. А мне лететь ещё почти трое суток.

— Я организую помощь Арихонам. Мне прекрасно известны добрые дела короля. С вашей супругой мы прилетим максимально возможным флотом.
— Спасибо за предложение. От моего имени спасибо, от имени короля тоже. Но мне кажется, что там будет огромная мясорубка. Вам туда лучше не соваться.
— Посол, я вас понял. Значит мы не будем лететь на помощь Арихонам. Мы к ним слетаем в гости на несколько суток. Спасибо вам за всё. До встречи.

У Глена глаза стали по семьдесят копеек.
— Варвар, ты кто?
— Ты же сам сказал, что я Варвар.
— Я не о том. Над моим командующим флотом поиздевался, как над младенцем. С королём цивилизации, как с равным. Командующему флотом почти приказывал. С командующим Альянсом цивилизаций беседовал, как с другом, без преклонения. Но ты же гражданский! Судя по тому, как тебя называл командующий Альянсом, ты простой посол. И при этом ты обладаешь силой, которая многим инквизиторам может лишь присниться. Я в шоке.

— Глен, не заморачивайся чепухой. Всё есть, как есть. Как мне когда-то сказали, что я безбашенный, или тормознутый на всю голову. Так, что бойцом мне не быть. Да и подчиняться я никому не желаю. Живу в своё удовольствие и другим не мешаю жить. Если конечно эти другие не мешают жить другим. Ты лучше подумай, как тебе не растерять бойцовских навыков. Нужны ежедневные тренировки.

— Я понимаю, но где взять партнёра для спарринга? С тобой бесполезно или же тренироваться в качестве мальчика для битья. Сокол, может вдвоём потренируемся?
— Почему бы не потренироваться. Давай, — согласился принц, а я незаметно снял у принца ограничение на скорость и силу ударов, чтобы они оказались с Гленом на равных. Более часа они носились друг за другом, как оглашенные. Оказывается, принц не такой уж и слабенький. Но через час они оба были выжаты, как лимон.

— Ребята, вы молодцы. Из вас будет толк.
Через несколько часов Василиса сообщила, что она с эскадрой кораблей Человеков вылетела к Арихонам. Ещё раз связался с Вялисом, обсудили действие генератора подавления и на каких корах его разместить. Установил связь с королевой Шеньшер.
— Здравствуйте мать-королева.

— Посол Алекс, несказанно рада, что не забываете меня. Чувствую неспроста вы связались со мной. Если вам нужен наш яд, вы получите столько, сколько запросите и абсолютно бесплатно.
— Весьма благодарен вам, уважаемая мать-королева. От тысячи-другой порций яда не откажусь. Я же вас потревожил по другому поводу. Мне понятно, что Арихоны ваши извечные враги. Но сейчас моему лучшему другу, королю Арихонов, грозит смертельная опасность.

— Алекс, — перебила меня королева, — Арихоны когда-то были врагами. Но поступки короля Арихонов сделали нас друзьями. Неужели вы меня считаете такой тупой, будто я не поняла, что без короля не обошлось, когда вражеский имперский флот Человеков был уничтожен в нашей звёздной системе за считанные секунды? Я добро помню. И хотя у нас ещё небольшой флот, но я лично поведу его на помощь Арихонам. Тем более, что мы разработали новые генераторы подавления.

— Простите мать-королева. Не думаю, что весь ваш флот там необходим. Будет достаточно и ваших генераторов подавления.
— Поняла. Кстати, я могу говорить открыто? Рядом с вами представители неизвестных мне цивилизаций.
— Конечно, мать-королева. Это мои друзья.
— Прекрасно. Просто я хотела сказать, что новыми генераторами может управлять не один генераторщик, а несколько.

— Вот это то, что необходимо. Если прилетите к Арихонам, можно будет на каждый генератор посадить не только кого-то из Шеньшер, но и Землян, Арихонов и Мауренов. А возможно и Человеков.
— Ого! Даже командующий Альянсом свой флот подгонит?
— Обо всём узнаете в командующего флотом Арихонов (по всем вопросам обращайтесь к нему, вы же знаете, что король слишком гордый, чтобы принимать помощь). А мне ещё лететь около трёх суток. Боюсь опоздать.
— Далеко же вас занесло. Но как всегда, всё коротко и ясно. Спасибо и до встречи в Арихонов.

Прошло ещё почти двое суток. Василиса со своими кораблями была уже у Арихонов. Вялис постоянно с королём. Зам Вялиса замучился решать все вопросы самостоятельно. Начал просить помощи у Вялиса, а тот, недолго думая, назначил своим замом Василису на время своего отсутствия.

Все организационные вопросы по дислокации прибывающих флотов, связи и тому подобное, она решала, как у себя дома. Что хорошо, командиры Арихонских кораблей без возмущений признали её за командира над ними. Все прибывшие флота беспрекословно подчинялись ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама