Произведение «День рождения » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: волшебстволюбовьдружбапутьвремясудьбавыборжизньдушатворчествовераЯнебобольфилософиясказкамыслигрустьсончувства
Автор:
Читатели: 450 +2
Дата:

День рождения

собой".
Девушка отошла от нее и приблизилась к окну.
- Праздник - боль. И отчаяние, - продолжала Смерть, - да я бы испытала тысячи агоний, лишь бы стать такой как люди. Слепо верить в честность Бога и Судьбы, идти дорогой, совершать ошибки, любить и быть любимой, приобретать, терять, чувствовать! Я хочу чувствовать что-нибудь кроме боли!
Жизнь молчала.
"Я с ней слишком откровенна, да что со мной.... Мы враги....."
Смерть говорила:
- Ты же помнишь... ты помнишь, как они сражались. Как тысячи трупов оставались лежать и гнить на поле боя, как душам сложно было выйти из доспехов, как мы им помогали. Я видела тебя, ты меня. Мы ходили по опустевшему полю, красному от крови и облегчали страдания..... Вот кто бы облегчил мои страдания... Убейте меня, убейте меня, я не хочу жить... Пожалуйста.
Смерть злилась, злилась на всех и ни на кого, злилась, потому что не могла ничего не изменить, злилась на себя, на свой день рождения, и злилась, злилась, злилась, злилась... злилась.
Смерть закрыла глаза и оперлась на подоконник. Жизнь приближалась - она слышала ее шаги. Шаги такие легкие... но скрип этих половиц - он отдавался страшной болью в голове.
Совсем близко... Прикосновение! Именинница задрожала - Жизнь взяла ее за руку и развернула к себе лицом.
- Я не хочу, чтобы ты умирала, - вот и все, что сказала Жизнь.
Она не запомнила, как все случилось - слишком быстро, слишком красиво. Смерть целовала Жизнь, и неприятные мысли уходили, пока совсем не исчезли... Две красивые женщины стояли в красивой, такой великолепной гостиной. И души двух женщин сростались так быстро, словно ни Смерти ни Жизни в отдельности никогда не было. И все было прекрасно.
***
- Что теперь будет? - спросила Смерть утром.
Жизнь помолчала, а затем ответила:
- Все случилось так, как должно было случиться. Теперь все это - она развела рукой - имеет смысл, понимаешь?
Смерть с искренней и полной любви улыбкой закивала. Она понимала ее. Они лежали. И все было хорошо... Никто не потревожил их покоя, пока не раздался громкий треск.
- Что это? - встревоженно спросила Жизнь.
Смерть вскочила и побежала на звук - в гостиную.
- Песочные часы! Они разбились.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама