Произведение «Черта 3. Глава 2. Тьма сгущается» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти Миров 3. Великий Исполнитель
Автор:
Читатели: 370 +2
Дата:

Черта 3. Глава 2. Тьма сгущается

звали, сир? — Исполнитель мгновенно возник на пороге.

— Каждый день, в восемь вечера, Луиза будет приводить детей на занятия. Я хочу, чтобы ты нашёл на них время, если по Вселенной не будет срочной работы. В противном случае, пусть с ними работает Эдвард. Пора заняться их образованием всерьёз. И объяснить наши правила, раз уж они сюда попали.

— Хорошо, сир. Я всё понял. С чего прикажете начать?

— С хорошего поведения. А дальше — по полной программе.

— Ясно, — Исполнитель понимающе кивнул.

— После занятий дети должны вернуться во флигель и сразу отправляться спать.

— Да, сир.

— Можешь идти. Я буду работать в лаборатории. — Джеймс вышел из гостиной и направился к дочери.

Войдя в комнату Кристины, он застал там Санту. При виде Повелителя, она чуть побледнела и отвернулась.

— Иди, собирайся, Санта, — холодно приказал Джеймс, кивнув девушке на дверь. — Эдвард тебе поможет.

Санта побледнела ещё больше, и, не поднимая глаз, вышла из комнаты.

— Отец, — Кристина нахмурилась, вопросительно взглянув на Повелителя. — Что происходит?

— Ничего, — Джеймс сел рядом с дочерью и уже привычно опустил ладонь ей на лоб. — Просто твоя мать решила, что я ей больше не нужен, — спокойно заметил он. — Поэтому она возвращается в свой город и будет жить там. Вы с Эдвардом сможете её навещать.

Кристина долго молчала, даже не зная, что сказать. Потом взяла отца за руку и тихонько сжала.

— Мне… жаль, — произнесла она с неожиданным участием и горечью. — Мама не должна была так поступать с тобой…
Джеймс не ответил.

— Как ты сегодня спала? — вместо этого спросил он.

— Нормально, — Кристина кивнула, не сводя с него своих изумрудных глаз. Потом потянулась к Джеймсу и обняла его. — Я люблю тебя, отец! — тихо прошептала она.

— Я тоже люблю тебя, девочка, — он прижал дочь к груди и поцеловал в макушку. Потом отпустил и встал. — Мне нужно работать, — мягко произнёс он. — А тебе стоит пойти погулять хоть немного.

— Да, я пойду, — Кристина улыбнулась, покорно кивнув.

— Если что-нибудь понадобится — я буду в лаборатории, — напоследок заметил Джеймс и скрылся в дверях.

Кристина встала с кровати и потянулась. Но тут же охнула, схватившись за живот. Ребёнок внутри неё неожиданно взбрыкнул ножкой.

— Чёртово отродье! — прошипела принцесса, с ненавистью взглянув на живот. — Лучше бы ты сдох там!.. — она схватила со стула кофточку и выскочила в сад. Увидев у ворот Ирвина, она развернулась и пошла по тропинке в другую сторону. Дошла до фонтана, остановилась и присела на бортик. Однако через минуту Ирвин сам подошёл к ней.

— Что тебе надо? — не успел он раскрыть рот, хмуро бросила Кристина, демонстративно глядя в сторону.

— Хотел спросить, как у тебя дела, — невозмутимо откликнулся Исполнитель.

— А тебя это так волнует? — фыркнула она, не в состоянии объяснить самой себе собственную агрессию.

— Кристина, послушай…

— Хватит! — она выставила вперёд руку, прервав его на полуслове. — Я обойдусь без твоего участия и твоих советов, Ирвин! — резко оборвала девушка. — Можешь не утруждать себя больше! И забудь, что я когда-то наговорила сдуру! — она поднялась, с намерением уйти, но Ирвин преградил ей путь.

— Сначала послушай то, что я скажу, — спокойно повторил Исполнитель. — Тебе это может оказаться полезным, — и так как Кристина молчала, он продолжил: — Ребёнок, которого ты носишь, будет расти очень быстро. Он — Истинный, а значит, ему хватит пары месяцев, чтобы полностью сформироваться. Прошло уже более половины срока, поэтому будь готова к тому, что он скоро появится на свет. И если хочешь чувствовать себя нормально, принимай двойную дозу энергии. И береги себя — тебе понадобятся силы, чтобы справиться с этим.

— Спасибо, я всё учту, — съязвила Кристина, и погладила себя по животу. — Бедная маленькая тварь уже просится на свет?.. — протянула она приторно-ласковым голоском. — Это хорошо. Чем быстрее родится — тем скорее сдохнет! — закончила она с яростью, и, развернувшись, зашагала в сторону ворот. Ирвин проводил её хмурым, задумчивым взглядом, и, вздохнув, направился в дом.

Кристина вышла на берег и медленно побрела вдоль узкой полосы пляжа. Прошло около получаса, как вдруг она заметила человека, идущего ей на встречу. Кристина замерла. Потом огляделась. До виллы было около километра, поэтому уходить не имело смысла. Девушка продолжала стоять до тех пор, пока незнакомец не приблизился.

— Кристина? — немного удивлённо спросил он, внимательно рассматривая принцессу. — Не ожидал тебя здесь встретить.

— Кто ты такой? — холодно поинтересовалась девушка, разворачиваясь, и направляясь к дому.

— Ах, прости, забыл представиться, — спохватился незнакомец. — Меня зовут Ричард. Я — Повелитель Античерты.

При упоминании Античерты Кристина побледнела, и её зелёные глаза наполнились ненавистью. Не ответив, девушка прибавила шаг.

— Кристина, — вновь окликнул её Повелитель. — Я бы хотел поговорить с тобой…

— Иди к чёрту! — дрожа от бешенства, выдохнула она, даже не обернувшись.

До виллы оставалось ещё полпути, когда рядом с принцессой внезапно появился Ирвин.

— Ты в порядке? — тут же спросил он у девушки, но она не ответила. Просто продолжила свой путь. Ричард остановился, и устало взглянул на Исполнителя.

— Я пришёл к Джеймсу, — объяснил он своё присутствие.

— Со вчерашнего дня соскучились, сир? — ледяным тоном съязвил Исполнитель.

— Это тебя не касается, — Ричард нахмурился, и, больше не говоря ни слова, направился к дому, в котором только что скрылась принцесса.

— Я доложу о вас, сир, — помедлив, буркнул Ирвин и, взлетев, вскоре опустился на крыльцо виллы, и исчез за дверью. Он тут же отправился в лабораторию. Увидев его, Джеймс вопросительно взглянул ему в глаза.

— В чём дело, Ирвин?

— Сир, Ричард опять здесь. Он подкараулил Кристину на берегу и хотел с ней поговорить…

— И что, поговорил? — Джеймс помрачнел.

— Не успел. Но это не кажется вам странным?

Повелитель не ответил. Он вздохнул, и несколько секунд молчал, о чём-то размышляя.

— А что ты об этом думаешь? — наконец спросил он.

— То же, что и вы, я полагаю, — тон Ирвина стал холодным. — Ричард — Наблюдатель. Он прибыл в Реальность с целью наблюдения за Кристиной и её ребёнком. И за вами, разумеется. Вполне возможно, что ему поручено заполучить образец энергии, с которой ребёнок появится на свет… Предупреждаю, сир: Ортиоксу это не понравится. Очень не понравится!.. Ричард подставит вас под удар! И Кристину тоже!..

— Ладно, пойду, поговорю с ним, — поразмыслив ещё секунду, Джеймс направился к дверям.

***

— Зачем ты пришёл? — едва увидев Ричарда на пороге, тут же спросил Повелитель. Он не дал ему войти в дом. Вместо этого вышел сам и быстро пошёл по тропинке к берегу. Ричард двинулся за ним.

— Я думаю, ты уже понял, зачем я здесь, — как только они отошли на приличное расстояние, заговорил Ричард. — Джеймс, мне нужна твоя помощь… Точнее, она нужна Отцу.

— Помощь в чём? — Повелитель остановился и взглянул в глаза собеседника.

— Нужно срочно узнать код энергии ребёнка, которого носит Кристина. Дело в том, что код может содержать не только энергию Тёмного Мира. Он может быть двоичным или даже троичным! Понимаешь, что это значит?.. Ребёнок может оказаться носителем сразу трёх энергий! Он будет сильнее любого из нас, и тогда его ни в коем случае нельзя отдавать Ортиоксу!

— Я видел его код, Ричард, — Джеймс покачал головой. — Там только отрицательные значения.

— А ты уверен? — Ричард прищурился. — Ты уверен, что видел весь код, Повелитель?

Джеймс хотел ответить, но вдруг смысл слов Ричарда заставил его задуматься. Он помрачнел и долго молчал, прежде чем заговорил вновь.

— Если ты прав, значит, Ирвин меня обманывает, — наконец, глухо произнёс он. — Ты хочешь, чтобы я начал сомневаться в его преданности?.. А тебе известно, что Ирвин неоднократно спасал мне жизнь?.. Что он мой друг, Ричард?!..

— Я ничего не утверждаю, Джеймс, — примирительно заметил Повелитель Античерты. — И не стараюсь вас поссорить. Я просто прошу помочь… Код ребёнка может быть частично скрыт. Пожалуйста, проверь ещё раз!

— Если я просто попытаюсь, я подвергну жизнь Кристины опасности.

— Да, но никто не просит делать это сейчас! Ты можешь обследовать ребёнка после его рождения. Тогда Кристине уже ничего не будет грозить.
— Какой в этом смысл, если, как ты говоришь, код ребёнка скрыт?

— Если ты позволишь мне присутствовать, я помогу тебе разобраться, — совсем тихо предложил Ричард. — Отец рассказал мне, как вычислить скрытый код… Джеймс, пойми, если ребёнок с троичным кодом попадёт к Ортиоксу, он сделает из него самого сильного Повелителя во Вселенной. И тогда здесь будет править Тьма, а не Высший Разум. Равновесию и всему миру придёт конец. Мы должны быть уверены, что Нерождённый не представляет угрозы.

— Допустим, у него действительно окажется троичный код — что тогда? Как ты собираешься помешать Ортиоксу его забрать?

— Троичный или двоичный код означает, что ребёнок не принадлежит Ортиоксу, Джеймс! Он рожден в этой Вселенной, а значит, изначально принадлежит Высшему Разуму, и Ортиокс не сможет предъявить на него права! Теперь ты понимаешь?.. Теперь, ты поможешь мне?

— Мне нужно подумать, — после некоторой паузы, холодно заметил Джеймс.

— Хорошо, подумай, — Ричард, не очень радостно, но всё же кивнул. — Только, пожалуйста, не торопись обсуждать это с Ирвином. Я ни в чём его не обвиняю, но лучше будет, если этот разговор останется между нами. Так просил Отец, Джеймс.

— Ладно, я понял.

— Тебе уже известно, когда начнутся роды?

— Через шестнадцать дней.

— Позволишь мне прийти?

— Посмотрим, — уклончиво ответил Джеймс. — Приходи через две недели в полдень, прямо сюда. Тогда и решим.

— Договорились, — Ричард склонил голову, и тут же исчез за границей серебряной Черты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама