Произведение «Недоразумение или свекровь 1 ч 2-4гл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Недоразумение или свекровь 1 ч 2-4гл

много лестных разговоров о нем…
-Ты был там?- удивленно спросила Женя.
- Да.
- Но я тебя не видела.
- Ты была с Даниилом.
- Он мой хороший друг. К нему я обратилась за помощью, когда умер отец.
- Зачем? У тебя на счету есть деньги.
- Твои…которые я не приму.
- Ты моя жена и обязана…
-Ничего я тебе не обязана. Пусть пользуются твоими деньгами те вертихвостки,  с которыми ты позируешь перед фотокамерой.- зло произнесла супруга.
- Опять ревнуешь?- он громко рассмеялся.- Хватит припираться, садимся за стол. Он нежно взял ее лицо в ладони и страстно коснулся губ. Женя не могла  больше сопротивляться, губы открылись против ее воли, и она почувствовала прикосновение его языка. Ее бросило в жар, соски  предательски  затвердели, а внизу живота запорхали бабочки. Она понимала, что теряет контроль над собой… муж смотрел ей в глаза немигающим взглядом .
Что будет дальше?- пронеслась мысль у не в голове…
4
  - Максим, что тут происходит?- Вопрос Аллы прозвучал,  как гром среди ясного неба.
Сын,  казалось,  был безразличен к появлению матери. Ответил как бы беззаботно:
-Не лезь не в свое дело.- не убирая рук от  жены, ответил он.
- Налей мне вина.- поспешно  выпалила она.
Максим нехотя отошел от супруги и  подал женщинам  полные бокалы.
    Мне сегодня смелость не помешает, хоть под действием и алкоголя.- думала  гостья, поглощая большими глотками  прохладное вино.
Алла пригубила вино и спросила:
- Евгения, ты долго планируешь пробыть в Болгарии?
Невестка пожала плечами.
- Завтра я уже улетаю.
- Могла бы предупредить о своем приезде.
- Зачем? Вы бы опять от моего мужа скрыли это!
Женщина ахнула.
- Мама ты знаешь,  что это правда. Я сегодня поговорю со своей женой и сообщу тебе, когда она уедет …или останется.
- Ты приехала за разводом? – злорадно произнесла Алла, и  внимательно посмотрела в глаза невестке- О  что вам тут вдвоем обсуждать? Вы давно не вместе. И  так, все очевидно.
- Мама, это нам решать. Прошу тебя не вмешиваться в нашу семью…ты и так натворила дел. А отец был бы рад приезду Жени!
- А ты сообщил уже отцу об этом?
- Конечно- он широко улыбнулся.- Пройдемте за стол. Ужин остынет.

        Разговор не клеился. За столом была напряженная обстановка.
Евгения решила по быстрей закончить этот спектакль и удалиться в отель. Поковырявшись вилкой в тарелке с  запеченной рыбой и салатом, попробовав тушеные овощи, закончила трапезу и  поднимаясь  из-за стола,  произнесла:
- Спасибо за ужин. Не хочу вас обременять своим присутствием. Мне пора.
- Так быстро? Ты ничего и не ела. А десерт?- спросил супруг.
-День был насыщенный событиями. Я хочу отдохнуть. - Она решительно направилась к двери.
Женю подташнивало. Наверное,  я выпила много вина на пустой желудок – подумала она.
Муж  нагнал ее уже  на выходе из столовой.
- С тобой  все в порядке? Ты побледнела.
- Усталость.
- Я провожу тебя в отель.
- Максим ты еще до конца не выздоровел. Тебе не рекомендуют врачи покидать территорию виллы.- услышали они грозный  голос Аллы Ивановны.- Максим!!!
    Супруги поспешно удалились  и поднялись в гостевую комнату.
- Я помогу тебе с чемоданом- констатировал муж.
- Почему бы тебе не оставить меня в покое! Сейчас приедет такси…Алла будет недовольная.
Максим  непроизвольно пожал плечами и под тканью светлой рубахи мускулы, так и заходили ходуном .Он меня еще волнует, меня так и тянет в объятия к нему.
- Может все -таки  останешься на вилле?
- Мне здесь не рады.
- Я хочу, чтобы ты осталась. Нам нужно поговорить.
- Поговорим утром. Приезжай в отель ко мне.
- Нет уж. Я доставлю тебя в отель.

        Такси уже полчаса везло их к отелю.
Она чувствовала, что муж так просто её не отпустит. Их еще влекло физически друг к другу. Эта она точно знала и чувствовала каждой клеточкой тела.
- Мне не нужен провожатый - произнесла Женя, увидев кроем глаза, что  он выходит из салона машины.
- Я провожу тебя до номера.
- Зачем? Проводи меня до лифта или стойки рецепшена.
- Нет, я так решил- отчеканил он.
- Девушка  у меня забронирован  номер- тихо произнесла  Евгения. У нее не осталось сил настаивать на своем с мужем. Еще и вино ударило в голову.


            Макс стоял у окна с видом на море. Высокий,  атлетически сложенный красавец. Женское  сердце  предательски  екнуло,  как много лет назад, когда она его увидела впервые,  в картинной галереи в Екатеринбурге.
Она  мысленно перенеслась в тот день.
Была выставка молодого художника из глубокой  провинции. Народу было намного больше обычного. Художник- самоучка, Егор Табуреткин  впервые выставлявшийся в галерее, был еще известный в области  спортсмен- легкоотлет. Он писал абстрактные полотна.  Они были яркие,  нетрадиционные,  но понятные  любителям  фантастики. Картины попали в струю….и многие, тут же были проданы  присутствующим .
- Прекрасная  презентация- хвалил ее босс- Даниил Миронович.  Я рад, что картины имеют такой успех у ценителей искусства. Я даже не предполагал, что эта выставка вызовет такой фурор у ценителей искусства. Молодец, Евгения!
Максим тоже приобрел одну картину…хотя – как он признался потом- ничего не понимал в такой мазне, но ему захотелось поддержать начинающего автора.
Теперь,  по прошествии  четырех лет,  Егор  выставляется в галереях  Европы. Присылает небольшие подарки Евгении, так как считает ее своей  путеводной звездой и музой. Звонит, общается по скайпу.
Макс принял ее за девушку- возлюбленную художника. И он прямо спросил об этом у нее в тот вечер.
- Нет, что вы. Я просто организую презентации  выставки  художников.
- Вы провели классное мероприятие. При  вашей подаче,  почти все картины раскупили в день открытия выставки.
- Спасибо. Хотя этой части не было запланировано. Я увидела, как гостям  нравятся эти красочные необычные работы,  и придумала на ходу…
- Вы талант.- произнес он, подавая ей бокал с шампанским.
- Спасибо. Мне минеральной воды.  Я просто люблю и выполняю свою работу.

продолжение.....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама