Произведение «Недоразумение или свекровь 1 ч 5,6,7,8 гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Недоразумение или свекровь 1 ч 5,6,7,8 гл

          5
    Девушка тряхнула головой и вернулась в реальность.
- Ждешь, что я стану рассыпаться в благодарностях?- сварливым тоном осведомилась Евгения- Спасибо, что проводил меня  в  номер. А теперь уходи.
- Ты не предложишь мне выпить прохладительного или кофе? Думаю,  я заслужил.
« Я тебя об этом не просила»- пронеслось у нее в мозгу. Она указала на минибар.
- Угощайся. Бери, что тебе нравится.
Макс  достал баночку спрайта. Открыл. Сделал несколько глотков.
- Может, сейчас поговорим, что ждать утра? Нам никто сейчас не помешает.
Он по- хозяйски оглядел спальную комнату.
- Номер отличный. Помнишь, мы в свадебном путешествии были на острове Бали. Так все там было потрясающе. Горничной приходилось два раза в день менять нам постельное белье. Мы любили  друг друга  в душе и мокрые шлепались на постель…- Он весело рассмеялся.- Я вспомнил …
- Прекрати.- с трудом прогоняя нахлынувшие воспоминания, тихо взмолилась Женя.- Отец доволен, что вернулся на работу?
- Отец?- он смутился и растерялся от резкой смены разговора.- Не знаю…
- Понятно. Алла любит, чтобы вся ее семья была на виду, и она дергала ниточки каждого…
- Поэтому она скрыла твои послания? Была уверена, что я немедленно полечу к тебе.
-Если бы я знала…- она осеклась и подумала, что точно примчалась к мужу, узнав о его болезни.
-Ответь, Даниил по-прежнему  играет важную роль в твоей жизни?
Женя судорожно сглотнула.
-Оставь его в покое. Ревнуешь?
-Как ты проводишь свободное время?
-Театры, спортзал, друзья…
- Даниил?
- Оставь его в покое. Он хороший друг и все.
- …иногда навещаю маму в Сочи.
-Ты же с ней не очень ладила.
-После смерти отца, все изменилось…
- Теперь ты знаешь про махинации своего отца?
-Ничего не знаю  и знать не хочу.
- Сними розовые очки.
-Что теперь говорить об этом,  его нет.- тяжело вздохнула девушка.- Какой он не был, я его сильно любила. И он воспитывал меня с десяти лет.
- Я сделал все, чтобы сохранить его фирму.
- Почему я не знала об этом.
- Не хотели тебя расстраивать,  ты всегда такая воздушная…летающая в облаках, тебе не до цифр, экономики…
- Я не хочу об этом сейчас говорить.
- Разумеется- и он дернул ее за руку, повернув  к себе.- Ты не хочешь посмотреть правде в глаза. Закрылась в своем  сотворенном мирке .- его горячее дыхание коснулось её щеки. Губы Жени приоткрылись. Сердце бешено колотилось, по спине скатилась струйка пота.
- Я прилетела, чтобы оформить развод, а не затем чтобы ворошить  прошлое.
- Ты боишься узнать правду насчет своего отца,  которого ты благотворила и ничего вокруг не видела.
- Папа сказал, что ты женился на мне из-за корысти.
Глаза мужа потемнели от гнева.
- Мы с тобой были вместе до того, как он задумал эту аферу с  фирмой и твоими бумагами, попытался выбраться из ямы, которую сам себе и вырыл.

      Женя и Максим поженились спустя полгода, после их первой встречи на выставке, в художественной  галереи. Ни ее отец, ни мать Макса не одобряли этот брак. Они считали, что молодые торопятся узаконить отношения. Но влюбленные были без ума друг от друга и поэтому никого не слушали.
Первый год семейной жизни они были безумно счастливы.
Потом, вроде бы все шло прекрасно, пока  не возникли  проблемы с зачатием ребенка на третьем году семейной  жизни. Они очень хотели ребенка, но ничего не получалось. Еще эта его работа- руководство компанией, которая занимала  много времени. Они постепенно отдалялись  друг от друга. Затем финансовые проблемы фирмы отца Жени. Он не хотел, чтобы дочь знала об этом,  и просил зятя все держать в тайне от нее.
Занятие любовью превратилось в механический процесс, проходивший в определенный день и час. Супруги  начали ссориться и отдаляться друг от друга. У отца Жени обнаружили рак горла, и  она переехала к нему в Екатеринбург.
И смертельно больной отец стал « капать на мозги» дочери, что  Максим не подходящая ей пара. Наигрались в семью и достаточно. Твое счастье- это Даниил.
    Макс отбросил тяжелые воспоминание. Он понял, что ничего раньше не должен был скрывать от супруги. Как тесть ему мозги запудрил…

6
- Почему тебе не принять сложившуюся ситуацию и жить дальше.- тихо спросила Евгения.
- Как? Без тебя?
-С другой…
- Какой другой?
- У тебя их много.
- Это не правда.
- Я видела прессу. Корреспонденты тебя любят.
Макс выгнул бровь
- Ревнуешь?
- Хватит, у тебя своя жизнь, у тебя своя…
Макс покачал головой, похоже  она не собирается признать очевидное- между ними была химия взаимного влечения. Не обращая внимание на ее сопротивление, приподнял ее подбородок и произнес охрипшим голосом:
-Скажи,  что не хочешь, чтобы я тебя поцеловал. Тогда я тебя отпущу.
Женя с шумом втянула в себя воздух. Близость мужа смущала и провоцировала ее, тормошила сексуальное желание внутри тела…
- Ты сумасшедший.
- Разве?- Макс прижался к ней так, что она почувствовала его возбуждение.
- Тебе нравилось когда я целовал твою мочку уха- и он  начал кончиком языка водить по мочке уха.
У Жени подкосились ноги. Сопротивляться не было сил. Ее, сильно физически  тянет к мужу. Она обвила его шею и сильнее прижалась.
Он подхватил ее и понес на кровать. Легонько,  как бы бросил на мягкий матрац.
Вдруг  резко произнес:
-Ты хочешь, чтобы я почувствовал себя дураком. Хочешь, чтобы я упал перед тобой на колени и умолял тебя передумать.
- Нет – воскликнула она.
- Я ухожу.
Она прикусила губу, наблюдая как муж, медленно идет к двери.
- Ты придумал другой сценарий и хочешь чтобы в нашем разбитом браке, я была одна виновата -сделала попытку  она его остановить.- Не уходи- выдавила она из себя.
- Ложись спать, утром поговорим.
Она встала из постели и расстегнула блузку.  Сексуально  оголила  одну грудь.
- Евгения,  ты что делаешь?
- Соблазняю тебя.- тихо прошептала она.
- Я не каменный. Ты задумала игру…
-Нет,  я просто соскучилась.- шептала она.
- Я пойду- и он снова отвернулся к двери.
- Нет, постой.- она сняла всю одежду с себя и голая  медленно прошла в душевую комнату, виляя бедрами.
Он меня не любит. Я ему безразлична- думала она, под прохладной струей воды.

- Черт. Ты что вытворяешь!-  Максим молниеносно разделся и влетел к ней.
  Женя почувствовала разгоряченное тело мужа прижатое к ней.
- Макс…как же я соскучилась…

            Когда Женя открыла глаза, уже светало, было пять утра. Утром она думала,  что сошла с ума…так она никогда не вела себя с мужчинами…даже с мужем. Наверное,  я много выпила. Приподнявшись на локтях, она повернула голову. Осмотрелась. Все что случилось, это дурной сон. Но нет, рядом посапывал ее муж. Они оба уснули, как убитые, после бурного секса.
Как она допустила это? Как уступила своей гордости? Как теперь ей настаивать на разводе? Господи, почему не доверила адвокату дело о разводе.
Они неистово занимались любовью почти всю ночь. Она пыталась убедить себя, что это не любовь, а плотское  влечение…обычное …на котором нельзя строить супружеские отношения. Женя  быстро выпорхнула из постели, поспешно приняла душ и вылетела из отеля. Как хорошо, что я не распаковала чемодан вчера вечером.- подумала она.

Максим проснулся от чуть слышного телефонного звонка. Жены рядом не было. Перекатившись на другую сторону кровати,  дотянулся до смартфона.
-Да
- Господи, Макс ты где?
Он узнал голос сестры.
- Что за срочность?
- Ты не ночевал дома. Мать мне всю плешь проела. Мы всю ночь звонили тебе.
- Я не ребенок…Убавил звук.
- Подожди, подожди…с отцом…
- Что с ним?
- У него опять инсульт.
- Боже…надеюсь, что он опять выкарабкается!


7
Евгения чувствовала себя совсем разбитой, когда открыла дверь своей квартиры в Екатеринбурге.
В аэропорту в Варне, она все ждала, что супруг прибежит за ней. Но этого не произошло. Значит,  это  ночное приключение для него ничего не значит. Правильное она приняла решение - расторгнуть брак.
Три недели спустя, смирилась, что муж не желает с ней общаться.  Ей было трудно в это поверить. Ведь после этой ночи, она хотела дать ему последний шанс. Наверное, ему я не нужна?

Работа поглотила все ее свободное время.
От адвоката мужа тоже не было вестей. Но своему адвокату поручила бракоразводный процесс. Оттягивать неизбежное не имело смысла. Значит, надо сообщить матери о своем  решении.
      Елена Игоревна Куницына, мать Жени, и ее отчим- Куницын Роман Леонидович проживали в  городе Сочи. У Жени имелся сводный брат, девятилетний Артур. Познакомилась  Елена с Романом на пляже, когда  с  дочкой  отдыхали в курортном городке. Курортный роман перерос в глубокие чувства.
Поначалу дочь  очень обижалась на мать, за разрыв с отцом. Ей было десять…она осталась  жить с отцом. У отца был непростой характер. Сейчас, по- прошествии четырнадцати лет, Женя впервые задумалась о том, правильно ли она тогда поступила, и не было ли это ее первой ошибкой. А теперь вот следующая…развод с мужем.

    Максим прилетел в Москву. Сразу окунулся в работу фирмы.
Прошло четыре  недели после встречи с женой.  Получил бумаги на развод от адвоката  Евгении.
Как только  выдалось свободное время, вылетел в Екатеринбург. Квартира жены располагалась в центре города. Он никогда тут не был, она приобрела ее совсем недавно. В вестибюле сидела консьержка.
-Я могу вам помочь?- обратилась она к нему.
-Я пришел к Новиковой Евгении. Я ее муж.  Вы не знаете, дома она?
- Нет, не знаю. Позвоните ей и узнаете.
- У меня нет ее номера телефона.
- Ну и муж? - удивилась женщина и выглянула в окошко.
- Я поднимусь?
- Паспорт мне свой покажите.
- Да, да…
Тут из подъехавшего лифта  вышла Женя с большой кожаной  сумкой.
- Макс?- она остановилась и застыла на месте.- Какими судьбами?
- Привет Женечка- как можно беззаботней произнес он.
- Я уезжаю на несколько дней.
- Куда?- поинтересовался супруг.
- Полагаю, ты приехал обсудить со мной  бумаги о разводе? Так на это есть адвокаты.
- Мы можем подняться к тебе?
-Нет, я тороплюсь на самолет. У меня есть несколько минут, можем посидеть в кафе, рядом. Мог бы предупредить о своем приезде.
- Ты тоже не сообщила мне о своем приезде в Болгарию. Хорошо, пройдем в кафе. Выпьем чашку чая.- Он взял ее сумку, и они вышли из дома.
      - Куда ты уезжаешь?- спросил Максим, сидя за столиком в кафе.
-Это имеет значение? Столько времени  ни слуху, ни духу от тебя, и на тебе…снег на голову. Не забывай,  у меня несколько минут.
-Мы соримся на виду у посторонних.
-В кафе почти никого нет.
- Куда ты летишь? Или это государственный секрет?- заказав чай, спросил супруг.
-Я лечу в Сочи к маме.
-Сообщить ей о своем решении?
- Не знаю…- она вертела в руках чайную ложечку.
Ему показалось, что она нервничает, но спросить напрямую, не посмел.
-Добавь, что я против. Давай, я полечу с тобой?
- Зачем?
- Они узнают мое решение.  Не забудь сообщить им, что я- против. Тебя жалеть уговаривать?
- У тебя много времени? Не стоит претворяться нам, что мы пара.
- А ночь в отеле…несколько недель назад?
-Больше этого не повторится. Это все вино.
-У тебя кто- то есть?
- Теперь это не имеет значение. Хватит пустых разговоров. Сейчас подъедет  такси.
- Почему ты сбежала утром…после ночи любви?
- Честно?
- Да!
-Мне было стыдно за мое поведение.
- За твое соблазнение меня? - громко рассмеялся  он.- Ты всегда занимаешься сексом с мужчинами…когда  нетрезвая?
- Тише ты! Ты хочешь оскорбить меня? Унизить?
Надо было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама