Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 28 » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 495 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 28

                                                                                                               ГЛАВА 13. ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ

                                                                                                                          СУД МАГИСТРА

                                   Через пять дней после отъезда Магистра, к Магусу прискакал курьер и вручил пакет. В нем Магистр приказал всей группе вместе с пленниками выехать в крепость, а затем через перевал в столицу. Там на маршруте будут ждать кареты, которые отвезут их в охраняемую усадьбу в пригороде.
Потянулись томительные дни ожидания вестей – приказов от Магистра. Все понимали, что что-то должно произойти, но когда. Наконец прибыл помощник Магистра. Он сказал, что завтра Магус, Сергей, Бару и Оксол должны выехать с ним. Подробности на месте. Опять закрытая карета и неизвестность: что, где, куда?
Решением Королевского Указа в пятницу во Дворце Заседаний будет проведено совместное совещание Региональных Магов и Магов Высшего Совета Академии.
                                 В указанное время в приемном зале дворца было большое оживление. Со всех земель королевства собрались Маги: встречались старые друзья, бывшие студенты или сослуживцы по гарнизонам, участники былых сражений и просто знакомые. Все радовались такой встрече и оживленно обменивались новостями.
Раздался звонок –колокольчик секретаря Магистра. Он как-бы напомнил всем, для чего они здесь собрались.
– Уважаемые Маги, в соответствии с общим списком прошу заходить по алфавиту. Прошу Вас граф Аугусиньо Цаплер от Восточного региона пройти к Магистру. Он ждет Вас, – проговорил секретарь.
                                 Но вот за графом закрылась дверь, и в приемной вдруг установилась тишина. Все почему-то сразу осознали важность и ответственность этих бесед с Магистром. Ведь кроме обычных деловых вопросов решался главный: им должны вернуть кристаллы.
Кабинет Магистра был в виде прямоугольника по длинной стороне которого висели портьеры от потолка до пола и через метр почти под прямым углом к стене. Окна были закрыты и только две свечи перед креслом для посетителя освещали кабинет. За противоположным концом стола сидел Магистр. Справа от него сидел Председатель Королевского Суда, а слева – личный представитель Короля.
                                 Когда в кабинет вошел граф Аугусиньо, то после взаимных приветствий и добрых пожеланий он сел в кресло посетителя. Сразу же из-за ближайших портьер вышли слуги и положили руки графа на широкий подлокотник. Они надели на руки и ноги бронзовые браслеты и прикрепили их к креслу.
– И как Вам не надоела эта игра, Ваша светлость? – спросил Маг.
– Надоела! – ответил Магистр. – Но надо выполнять Королевские Указы. А Вы напишите прошение Королю. Вдруг он прочтет и отменит.
– Обязательно воспользуюсь Вашим советом, – сказал с улыбкой Маг. Но Магистр знал, так говорят все, но к Королю еще никто не обращался.
                                 После общих процедурных вопросов обсудили состояние проблем в регионе Мага. Магистр спросил, что он знает об обвале у Водопада и пропаже отряда Магуса. Маг ничего не знал и Магистр, просмотрев его сознание, увидел, что Маг говорил правду. К нему вопросов больше не было. Слуги сняли браслеты, и Маг ушел.
Один за другим уходили из приемной Маги, не прощаясь, так как знали, что вскоре снова встретятся в зале заседаний.
Беседы Магистра проходили буднично одинаково, но вот при вопросе об обвале у водопада у Мага Северного региона Магистр заметил тревогу и нервозность. Он ответил, что на прошлом заседании что-то слышал об этом, но ничего конкретно не знает. Но почему он так заволновался и стал ставить защиту от сканирования мыслей. Маги такого уровня умеют грамотно ставить защиту и многие преуспели в этом искусстве. Но против искусства Магистра никто не мог устоять. Он пробивал любую защиту, проникая до самых потаенных дум и желаний. Даже члены Высшего Совета Магов Академии чувствуют определенную неуверенность рядом с таким телепатом. Он был способен войти в сознание десяткам людей одновременно. Почти такими же способностями обладал и Магус.
                                 Поэтому Магистр усилил свой энергетический поток, пробил защиту и увидел, что к нему приезжал несколько раз посыльный от «князя Тьмы», что в письмах, которые он сжег были рассуждения о перевороте, переизбрании Магистра и расширении автономии регионов. После наводящих вопросов Магистра Маг признался, что вел такие переговоры, но о том, кто был исполнителем устранения Магуса он не знает. Все показания Мага были запротоколированы и подписаны всеми присутствующими.
Еще трое Магов признались о своих связях с «князем», но на предложения участвовать в устранении Магуса отказались.
И вот наконец, в кабинет вошел «князь Тьмы» – Невроз. Ничего не подозревая, он начал рыскать по сознаниям Магистра и его соседей. Он был очень самоуверен и понимал, что этим он только вызовет раздражение Магистра и его соседей, так как знал их квалификацию и способности к самозащите. Магистр же почувствовал эту игру и особенно не опасался, зная, что «князь» вскоре благоразумно закончит эти попытки, не доводя себя до энергетического истощения. Тем более он был один против троих. Тут никакой опыт не поможет.
После того как слуги закрепили браслеты, «князь», откинувшись в кресле и широко улыбаясь, сказал:
– Начинайте спрашивать! А может мне сразу рассказать, как идут дела в моем регионе?
– Сначала покончим с формальностями, а потом и о делах поговорим, – сказал Председатель Королевского Суда. Отвечая на вопросы, «князь» все время пытался иронизировать и шутить.
– И охота Вам вот так сидеть во мраке? Или Вы на свечках экономите, спасая королевский бюджет? – спросил, скривив губы «князь».
– Все претензии к Королю! А что Вас так волнует этот полумрак? «Ведь Вы же видите в темноте, как кошка», – сказал, улыбаясь представитель Его Величества, – не зря же вас именуют «князем тьмы» или «магом тьмы».
– Это завистники наговаривают.
– Ну, раз у Вас такое веселое настроение, – сказал Магистр, отметая все попытки «князя» проникнуть к нему в сознание, – то расскажите нам о камнепаде у Водопада, – предложил он. В это время Магистр пробил общую защиту и вошел в его сознание, но вскоре в одном месте наткнулся на блокировку. Все попытки пройти ее натыкались на очень мудрое заклинание, которое сотворил «князь».
«Интересно, что он там прячет!» – подумал Магистр и стал искать, подбирать новый ключ к разблокировке.
– Я уже раньше сказал, что знал. Единственно, что я делал по своей воле – это посылал туда своих бойцов, пытаясь поддержать там порядок.
– От чьего имени они там были?
– От имени Его Королевского Величества, – ответил «князь».
– Как Вы посмели так поступить? – возмущенно выкрикнул представитель Его Величества.
– Это моя вина.
                               Магистр понял этот хитрый ход Невроза. Признаваясь в малом, он уводил расспросы в другое направление.
– Больше ничего Вы не можете сказать? – спросил Магистр.
– Я сказал все, что знал.
– Ну, пошутили и хватит. Вы жаловались на тусклый свет двух свечей. Вот Вам еще сто свечей, – и почти сразу же из-за портьеры вышли Сергей и Магус и направили на «князя» мощный поток света своих фонарей.
От неожиданности «князь» вздрогнул, зажмурился, дернулся зажатыми в браслетах руками и закричал:
– Уберите этот свет! Уберите свет!
– А вы закройте глаза, – посоветовал Магистр.
– Я зажмурился, но он проникает сквозь веки. Уберите свет! Я так могу ослепнуть, – кричал растерянно «князь». Он знал, что так ярко может светить только солнце. Но какое солнце может быть в этой зашторенной комнате. И в сознание «князя» стал заползать страх. В этот момент в его сознании распалась блокировка и Магистр увидел, как начинался камнепад.                                         Теперь надо все это подтвердить протокольно.
– Введите свидетеля, – приказал Магистр. Из-за портьеры слуги вывели свидетеля. Его освещали фонарями Бару и Оксол, стараясь сильно не ослеплять свидетеля.
– Назовите свое имя, чем занимаетесь, – спросил председатель Королевского Суда, задавая эти и другие протокольные вопросы. После ответов свидетеля, к нему обратился Магистр:
– Посмотрите на сидящего перед вами человека. Вы знаете, его?
– Да, знаю. Это известный барон Невроз, глава нашего региона и Великий Маг, известный в народе как «князь Тьмы», – ответил свидетель, я служил у него в службе безопасности и был начальником охраны его дворца.
– Вы знаете этого человека? – спросили «князя».
– Нет. Я его вижу в первый раз.
– Как это в первый раз? Я шесть лет работал на Вас, а вы говорите в первый раз, – возмущался свидетель.
– Что вы делали у Водопада в момент камнепада?
– Его милость барон поручил мне следить за передвижением отряда графа Магуса. И когда тот приехал к Водопаду, он взял меня с собой на скалы с другой стороны реки откуда хорошо просматривалась дорога от водопада.
– Что вы делали, когда увидели на дороге отряд Магуса?
– Его милость барон предложил мне выпустить заряд на скалы, чтобы слегка припугнуть всадников. Я послал заряд, раздался хлопок и сверху посыпалась каменная крошка. Я маг четвертой степени и у меня не всегда получаются сильные заряды, тем более на таком расстоянии.
– И как на это отреагировал барон?
– Он рассердился и сказал, чтобы я еще раз попробовал, а он поможет. В это время отряд двигался почти напротив нас. «Ну!» поторопил меня барон и я снова выбросил заряд с ладони. Это же сделал и барон. Я видел, как заряды ударились о скалу над дорогой, как от нее отвалились большие куски и полетели вниз. Там кого-то убило, кого-то скинуло в реку, мы долго не смотрели, а ушли оттуда по поперечному ущелью.
Барон Невроз, вы признаете свидетельство бывшего вашего подчиненного?
– Нет! Не признаю. Это наговор. Вы его закодировали, и он говорит по приказу. Я требую убрать этот свет! Я почти ничего не вижу!
– Хорошо уберем. Сейчас приведут другого свидетеля, и света будет меньше, – сказал представитель короля.
                               Второй свидетель растерянно посматривал то на Магистра, то на «князя». Когда свет фонарей попадал на его лицо, он жмурился, закрывался руками и отворачивался. Наконец он привык к освещению и увидел в кресле сидящего «князя». Увидел и испугался. Он никак не ожидал увидеть его в таком свете. После обычных протокольных вопросов свидетеля спросили:
– Вы узнаете, кто сидит в кресле перед Вами?
– Да. Вас я узнаю, – сказал свидетель. – Вы уже меня раз допрашивали, а остальных вижу в первый раз, – услышав это, Магистр рассмеялся. Не сдержались и его соседи – тоже засмеялись.
«Князь», зажмурив глаза под слепящим световым потоком от фонарей, не понимал причины этого смеха. Его охватила волна злобы и ненависти к своим мучителям. Он чувствовал, что его энергетический запас почти полностью иссяк и испугался, так как знал, что тогда заговорит. Он сам иногда раньше доводил своих жертв до сумасшествия и заставлял их делать и говорить то, что приказывал. А теперь сам оказался в таком же положении. Барон попытался вырваться из тисков браслетов, напрягся всем телом, слегка приподнялся и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 11.04.2020 (1)
Вот и закончилось очередное приключеие в жизни Сергея. Что- то там еще приготовила ему жизнь?
Наш герой,  как и всегда, справедлив, хладнокровен и смел....
     20:22 17.04.2020 (1)
Да, Марина! В Воскрксенье как "Христос воскрес" откроется последняя глава романа. Мы распрощаемся на время до следующей встречи. Я в тоске . 
     21:24 19.04.2020 (1)
1
Нашли время, когда впадать в тоску. Веселуха, наоборот: пасху сам освящаешь, сам её вкушаешь, вокруг все шарахаются, если идешь без намордника. Собаки все в шоке-все люди в намордниках.
     08:21 20.04.2020 (1)
Спасибо за моральную поддержку. С ГГ жалко прощаться. Привык я к ним.
     22:19 20.04.2020 (1)
Вы писатель, Виктор Филиппович. Настоящий!
Вы живете жизнью своих героев, Вы находитесь с ними.
Это черта настоящий писателей.
     06:30 21.04.2020 (1)
Да, Ляман, просто жалко расставаться. И , хотя я написал это несколько раньше, горечь расставания я почувствовал с последней главой. НО у них все хорошо будет, а вот как у нас аукнется, откликнется сегоднешний день пока непонятно. Будем ходить вокруг домов, накручивая километры и прорвемся. 
А так вроде бы писатель, но как распотрошит мой черновик мой редактор - Людмила (не та речь, так не говорят, так не пишут, столько ошибок), то какой я писатель раз так пишу и переписываю, и не раз - все листы в желтых правках. Как вроде не русский писал. Вот исейчас пытаюсь рассказ написать - редактор завернул. СЕ-ля-ви.
     17:05 21.04.2020
У вас тогда замечательный творческий тандем!!!
Как у Куприна с его первой супругой! Та тоже не пускала Куприна домой, пока он не принесет ей очередную главу "Поединка"
Он просовывал рукопись в щелку двери, она читала, и только потом пускала писателя в дом!
И ничуть не жестко это!
Если Куприна не обуздывать, то при неукротимости его натуры, никакого бы писателя из него не вышло.
А так, жена просто усаживала его за письменный стол.
И,можетбыть, ей мы благодарны творчеством Куприна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама