Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 27» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 553 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 27


                                  Так, все сделано, и они уже готовы к новой встрече «гостей» из деревни. Сергей сказал, что будем действовать, как в первый раз. Если оттуда прискачет два-три человека, их не трогать, а самим уйти в дальние кусты. Это будет разведка. В случае, если они кого-то из нас заметят, то убивать сразу. Бару с Диазом возьмут бинокль и будут наблюдать за дорогой. Все должны быть в полной боевой готовности.
Прошло какое-то время и с бугра послышался голос Диаза:
– Скачут двое!
– Бегом с бугра
– А как же с наблюдением?
– А вдруг они заскочат за мост и начнут заглядывать за ближайшие кусты, то куда вы денетесь. Быстро вниз! – прокричал Сергей Диазу и Бару.
                                А всадники уже приблизились, уже можно было разглядеть морды лошадей и лица всадников. Они кричали что-то и подгоняли лошадей нагайками, но перед мостом придержали коней и стали объезжать по краям кусты. Затем переехали мост, проскочили немного вверх по дороге к Водопаду и остановились. Поговорили, поспорили, а потом развернули лошадей и поскакали обратно.
Снова все собрались у палаток.
– Теперь будет настоящий штурм, бандиты бросят все силы, так как ничто не настораживает, как неизвестность. Все по местам! Мукас и Диаз возьмите труп убитого всадника и положите его на середине моста, – приказал Сергей.
– А зачем? – спросил Диаз.
– Как бы они не торопились, но перед трупом своего бойца они остановятся. Вот тут-то мы и начнем.
– А если они развернутся и ускачут или, наоборот, поскачут к Водопаду, -– не унимался любопытный Диаз.
– Тогда начинайте стрелять после моего выстрела, – сказал Сергей.
– А может, давай я их остановлю и успокою, – предложил Магус.
– Хорошо, остановишь, успокоишь, а дальше что?
– Допросим, узнаем об их планах, что они делали раньше и про Водопад расспросим.
– И что потом с этими пленными мы пешком пойдем в село? У нас лошадей нет. Тогда или мы, или они должны идти пешком. Проще прикончить их здесь у моста.
– Ну не всех же.
– Магистр сказал перебить всех, так зачем нам столько пленных? Ты потом им будешь головы рубить? – возразил Серей.
– Ну, нет, так нет, – сказал Магус и пошел в кусты.
                                    Все разошлись по своим местам. Сергей занял позицию немного выше бугра в кустах, посмотрел в бинокль – никого.
«А если они решили завтра утром нагрянуть? Ведь часа через три-четыре начнутся сумерки. Факт, что они поскачут к Водопаду, раз у моста никого нет. Что ж будем ждать. О, а это что еще? Над лесом поднялись клубы дыма. Да это же в деревне жгут. Зачем? Если это знак, то кому? Ладно. Ждем, томимся и ждем», – мысленно проговаривал Сергей, ловил на себе вопросительные взгляды своих товарищей и гасил их взмахом руки. Во! Есть! Скачут! Сергей крикнул «приготовиться» и прильнул к оптике, насчитал с десяток всадников и сбился, так как они перемещались, обгоняя друг друга. Уже когда они были ближе, он заметил всадника с перьями на шапке. Немного сбавив темп, бандиты заскочили на мост и остановились. Кто вздыбил коня, кто проскочил на другую сторону и вернулся к месту, где лежал труп их бойца. Поднялся шум, они стали кричать, тревожно оглядываться по сторонам, а двое спешились, подняли труп и понесли на берег. Сергей взял всадника с перьями на мушку и выстрелил ему в бедро. Он испуганно вскрикнул и упал с коня. В это время бойцы начали расстрел из-за кустов. Два всадника соскочили с моста и попытались ускакать, но Сергей достал их двумя выстрелами и на этом все кончилось. На мосту топтались и фыркали кони без всадников, многих уже поймали, а за троими Бару и Оксол помчались на трофейных лошадях. Двоих они отжали с дороги, а третьего пришлось пристрелить двумя стрелами, так как он мог убежать в деревню. А что там и как там никто ничего не знал. Один конь убежал в сторону Водопада, но они решили, за ним не гоняться: потом поймаем.
                                   Сергей с Магусом осматривали раненых и убитых лежащих на мосту и возле него. Прежде всего их интересовал всадник с перьями. Он лежал на боку зажимая рукой рану. Пуля пробила ногу выше колена. Магус наклонился над ним, поколдовал немного и остановил кровь. Затем снял с раненого ремень и связал ему руки. Тот кричал на Магуса, угрожал ему, но он улыбнулся, что-то ему сказал, затем провел ладонью от макушки до подбородка и раненый замолчал, закрыв глаза.
– Ты что убил его? – выкрикнул Сергей.
– Зачем? Я прочитал его сознание. Это их командир. Ты же сам говорил, что тебе язык нужен. Вот немного он полежит и будет тебе язык. Помнишь о нем говорил Пропол.
Они нашли еще трех раненых, остальные были убиты. Еще бы, стреляли почти в упор. Когда подошли к своим палаткам, навстречу вышла Валида с луком в руках. Она наблюдала за сражением из кустов и была готова в любую минуту прийти к своим на помощь. Ане она сказала, чтобы не высовывалась, но та тоже вышла навстречу. Она была очень напугана этим событием, и чтобы отвлечь от этого Магус послал ее перевязывать раненых.
                                  Все были возбуждены и громко рассказывали, перебивая друг друга: кто, кого и как уложил стрелой.
Магус послал сигнал Магистру и сказал, что бандиты перебиты и завтра утром они будут в деревне. Он обрадовался нашей победе и сказал, что Пентал уже стоит со своими бойцами на пересечении дорог к перевалу. Он пойдет в деревню, когда подадите ему дымовой сигнал. Ждите меня в деревне. На этом разговор был окончен.
                                Магус снова осмотрел раненых и отметил, как Аня профессионально их перевязала. И тут он почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в его сознание. Магус оглянулся и увидел пристальный взгляд «петуха». Как он мог забыть о том, что у него четвертый разряд Мага. Не хватало еще, чтобы он повлиял на кого-нибудь. Магус подошел к «петуху», произнес заклинание, более действенное чем в прошлый раз, и тот отключился. Затем просмотрел сознание других раненых и выбрав одного из них, увел в сторону.
– Кто остался в деревне и что там дымило? – спросил Магус.
– Осталось двое. Один стережет селянина, а второй за порядком наблюдает. А когда мы поскакали, то «петух» сказал, что по дороге дом селянина сожжём, так как из-за него все неприятности начались.
– Что ты слышал об обвале у Водопада?
– Да это наш главный знает. Он там был, – большего от него Магус не добился.
– Сергей, завтра надо поспешить с выходом. Это бандиты подожгли дом, а Пентал подумает, что это наш сигнал. Как бы он не нарвался на бандитскую стрелу, – сказал Магус.
– Как бы мы не спешили, он будет там раньше нас. Он же почти рядом с деревней. Будем надеяться на его осмотрительность, – ответил Сергей.
                                                                                                                    
                                                                                                                      ЗАХВАТ СЕЛА

                                      На следующее утро, как не спешили, отряд Сергея вышел со стоянки поздно. Во-первых, надо было распределить лошадей: кто на какой поедет. Бару выбирал скакуна порезвее, а Магус искал лошадь повыносливее, так как Аня боялась сама ехать, и он сказал, что посадит ее перед собой. Во-вторых, еще надо было привязать раненых к седлам лошадей, чтобы они не упали, тем более двое из них вообще не могли самостоятельно сидеть. Осталась свободной одна лошадь и на нее навьючили рюкзаки Ани, Валиды, Магуса и палатки.
                                     Впереди с луками наготове скакали Бару, Оксол, Мукас и Диаз, затем лошади с ранеными и остальные. Два раза отряд останавливался, так как некоторые раненые начали сползать с седла и у них пришлось перевязывать веревки. Наконец показалось село. Никого не видно, только остатки сгоревшего дома еще слегка дымили. Кое где в окне или во дворе промелькнет чья-то тень, и тишина. Когда отряд проехал уже середину деревни, Бару и Оксол заметили несколько человек возле крайних домов, которые сразу же скрылись во дворе. Отряд остановился.
– Странно, пленный говорил, что осталось двое. – сказал Магус, – и со словами, – Ты что, обманул нас? – он подъехал к пленнику.
В это время из ворот последнего дома выехало четыре всадника. Один из них скакал впереди, а трое с луками наготове сзади. Зоркий глаз Бару узнал первого всадника и с криком:
– Пентал! Пентал! – поскакал навстречу. Они встретились и обнялись, да так крепко, что чуть не вылетели из седел, так как лошади их не поняли и дернули в разные стороны. Вскоре все обнимались, смеялись и особенно Аня, так как она поняла, что больше никто никого убивать не будет.
                                   И пока бойцы расседлывали лошадей и переводили пленных в сарай, Сергей, Магус и Пентал ушли в сад и там стали наперебой задавать вопросы.
– Пентал, мы с Магусом представляем сколько у тебя к нам вопросов. Все, что касается нашей истории, оставим на ближайшие вечера. Скажи, перехватил ли ты кого-нибудь на дороге? – спросил Сергей.
– А как же. Мы вчера вечером увидели дым над лесом и решили, что это ваш знак. Сегодня утром, только мы отъехали от перекрёстка, вдруг навстречу скачет два всадника. Мы на них наставили луки, и они остановились.
– Мы везем срочное донесение Верховному Магу, если вы нас не пропустите – вам не жить, – произнес один из них.
– Мы не спорили, связали их и поехали в деревню. А там все, как вымерло. Проехали мы по деревне туда-сюда и стали ждать. Или вас, или бандитов, – рассказал Пентал.
– Подожди, а как это получилось, что пойманные вами всадники, не дождавшись своих, рванули в столицу? – спросил Сергей.
– А их главарь прозорлив был. Сказал, что, если к ночи не вернутся, бросить все и скакать во всю прыть к хозяину.
– Так, об этом надо срочно сообщить Магистру, – сказал Магус и отошел в сторону. Вскоре он подошел и сказал, что Магистр поздравил с победой и приедет в деревню через два дня.
После обеда несколько бойцов с Бару сделали объезд деревни: надо же людей успокоить. Люди с опаской выходили из домов и благодарили их за то, что выгнали бандитов, а по пожарищу бродила вся семья погорельцев и пыталась что-то найти. Хозяин узнал Магуса и Бару и поблагодарил их, что своей подсказкой они спасли его семью.
– Вот только не знаю, как строиться будем: материалов нет, денег нет, – пожаловался он, – ладно, хоть живые остались.
                              Потом нашли хозяев домов в которых жили разбойники, и попросили их подождать дня три-четыре.
– Да что вы! Живите сколько надо. Лишь бы разбоя не было, – сказали они.
Разбирая вещи главаря, Сергей в его комнате, обнаружил золотые и серебряные монеты. Он позвал Магуса и Бару.
– Очевидно эти деньги добыты нечестным путем – награбленные. Что, если мы раздадим селянам по несколько монет, и погорельцу дадим на постройку дома? – спросил их Сергей.
– Согласны! – сказали они, – нам не привыкать раздавать, – добавил Бару.
– Не понял! – удивился Сергей.
– А вспомни китайцев, которых мы осчастливили, да и не только их, – сказал Бару.
– Ну, ты молодец! Хорошее надо помнить. Вот ты с Оксолом, Мукасом и нашими красавицами поедешь и раздашь, – решил Сергей.
– Я соглашусь, если поедет и Магус. Он умеет красиво говорить, а заодно может, и подлечит кого-нибудь, – согласился Бару.
И вот идут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 11.04.2020 (1)
Не люблю я кровавх расправ, но куда деваться...
Переживаем дальше за наших странников!
Виктор Филиппоич, вы на высоте! Всё четко, интернсно и ничего лишнего!
     11:57 11.04.2020
Да, зло должно быть наказано. Иначе нельзя. Тут Или-или и по справедливости.
     17:16 07.04.2020 (1)
Вот читаю и думаю, сколько же зла должен сотворить человек, чтобы его голова катилась под радостные крики...
Наверно, очень много, неимоверно много.
Не дай Бог никому стать таким человеком, чтобы твоей смерти, да еще ткой ужасной, радовались.
Вы мастер, конечно, Виктор Филиппович!
     17:42 07.04.2020
Спасибо , Ляман, за такой комментарий, за то, что ты хорошо понимаешь меня. Все. Завтра выложу следующую главу. Не менее значимую в этой истории.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама