Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 29 - окончание - все - надоело» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 680 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 29 - окончание - все - надоело

                                    
                                                                                                                           СНОВА КУРЬЕР

                                    Его Светлость граф Аспир готовил доклад Королю, когда вдруг вошел секретарь и доложил, что к нему прискакал курьер из Утании с пакетом. Услышав это, Аспир замер, по телу прошла теплая волна и на него накатила слабость. Таким растерянным секретарь видел графа впервые. Тот сидел молча, а в голове роились вопросы: Они пришли? Их нашли? Все живы? Ну, хоть какие, но лишь бы живые!
Легким покашливанием секретарь напомнил о себе.
– Срочно курьера ко мне! – очнулся граф, поправил воротник, выпрямился в кресле и стал ждать.
Вошел курьер, поклонился и начал проговаривать слова приветствия, но секретарь, понимая ситуацию, выхватил у курьера пакет и передал графу. Аспир дал знать, чтобы они вышли и дрожащими руками вскрыл пакет. Да, это было послание от Магистра. Пробежав быстро глазами пожелания и обычные слова приветствия, он уткнулся глазами в главное: «…сообщаю, что Сергей и Валида со всей группой вернулись в Долину Рая. Они рвутся домой, но наши врачи сказали, что пока нельзя, так как они должны полностью восстановить свои силы. В их честь в столице готовятся торжества. Надеюсь, что эта новость взбодрит Вас и Вы успеете прибыть в наше королевство к этому празднику…».
                                И тут вдруг Аспира затрясло. Он сжал голову руками и заплакал. Все эти дни после приезда из Утании его посещали только мрачные предчувствия. Ведь он знал цену словам: их не нашли, без вести пропали, но есть надежда, к поискам привлечена армия. И другие. Обычно, в таких случаях никого не находили. Вот нервы и не выдержали.
– Святые Духи! Хвала Вам! Они живы! Живы! – шептал он, а последние слова прокричал во весь голос.
В кабинет ворвался Маркус. Аспир подскочил к нему, схватил за плечи и не стыдясь мокрых глаз снова прокричал:
– Они живы, Маркус! Живы! – Маркус только прочувственно моргал влажными глазами и молчал.
– Срочно к Его Величеству! Нет! Срочно домой! – Аспир вскочил в карету, и они понеслись.

                               Жена Аспира в это время была в саду и услышала знакомый стук колес.
«Так быстро Аспир никогда не ездил. Да еще днем. Что-то случилось» – подумала она и поспешила ему навстречу. А он бежал по дорожке и кричал:
– Милоса! Они живы! Они нашлись! Они скоро будут дома!
Аспир подбежал к жене, обхватил ее руками и так обнявшись они стояли, а по щекам катились слезы. Слезы радости, слезы счастья. И хотя раньше Аспир говорил ей, что у них все хорошо и они скоро приедут, но Милоса понимала этот скрытый текст и тайком от мужа плакала.
Через день после доклада у Его Величества граф Аспир с отрядом сопровождения выехал в королевство Утания.
                                В крепости за перевалом их уже ждали. Там они немного отдохнули, заменили лошадей и выехали в столицу королевства. Перед этим комендант послал вперед курьера, который с перевала выпустил двух почтовых голубей и поскакал вниз. И вот когда в долине уже была видна столица, на одном из поворотов на площадке внизу Аспир увидел две кареты. Вдруг из них выскочили две фигуры и побежали навстречу. Аспир сразу узнал, кто это, и пришпорил коня. Не доезжая, он вздыбил коня, соскочил с него и побежал. Ему казалось, что сердце вот-вот разорвется у него в груди и испугавшись, он закричал:
– Валида! Дочь моя! Валида! – и упал на руки подбежавшим Валиде и Сергею.
– Папа! Папа! Валида! Сергей! – раздавались крики. Валида и Аспир не скрывали слез и только Сергей, удерживая руками потяжелевшее тело Аспира, счастливо улыбался.
                                Наконец Аспир пришел в себя, выпрямился, обнял Сергея, и они медленно пошли к каретам, где их ждал с улыбкой Магистр. А Аспир и Валида шли и не отрывали глаз друг от друга, все еще не веря, что они вместе.
И уже в карете Валида без умолку щебетала о том, что через два дня будет в королевстве праздник, и как здорово, что он успел, а Аспир слушал эту музыку слов и, прислонившись к дочери, счастливо улыбался.

                                                                                                                     ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

                               После отдыха Магистр в присутствии Сергея и Валиды рассказал о ходе следствия и о громадном вкладе Сергея в благоприятный исход этого происшествия. Затем они были на приеме у Короля, который подчеркнул заслуги Сергея и Валиды перед королевством и наградил Сергея высшим орденом «Кряк 1-й степени», а Валиду за мужество и отвагу орденом «Гааги». Несколько позже Бару и Оксола наградили орденами «Кряк 2-ой и 3-ей степени» соответственно.

                               Наступил праздник. Народ уже заполнил все доступные и недоступные (на крышах) места. Королевская семья, свита и знатные горожане разместились на деревянном помосте. С правой стороны от Короля стоял Магистр, затем Аспир с Валидой и Сергей. Трижды протрубили фанфары и на площадь стали заходить в золоченных одеждах барабанщики. Они шли вдоль трибун друг за другом с интервалом в двадцать шагов и выбивали ритм «бум-бум-бум». Дойдя до конца трибун, они остановились, развернулись лицом к площади, не прерывая ритма «бум-бум-бум». И вот на площадь вышел церемониальный полк. Раздалась команда и полк пошел, чеканя шаг в ритме «бум-бум-бум». Народ закричал, приветствуя солдат, они подходят ближе и уже можно различать их мужественные лица.
                               Впереди шел Релакс Шустрый, сзади шли Бару и Диаз, а между ними с королевским знаменем в руках – Оксол. Затем шли две пятерки Диклака и остальной отряд. Не доходя до трибун, тамбурмажор приподнял вверх бунчук и не нарушая строя грянула задорная строевая песня:

Железный шлем, железный отряд,
Король с войны возвращался домой.
Солдаты пели, и каждый был рад.
Что с этой войны он вернулся живой.

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям!

Преферанский бархат, марьяжский шелк
На башне ждала королева, и вот
Платком она машет, завидев полк,
Она смеется, она поет:

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям

Рваная обувь, а в шляпе цветок -
Плясал на площади люд простой...
Все песни пели, молчать никто не мог
В такую минуту и в день такой:

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям.

Бой барабанный, знамен карнавал -
Король с войны возвратился домой.
Войну он закончил – устроил бал
И рад был тоже, что остался живой

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям!

(По мотивам песни «Хромой король» автора В. Мулермана)

В народе уже успели полюбить эту песню и многие подпевали как могли. Особенно с крыши хорошо было слышно веселое:

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям!

Король поощрил их взмахом платочка и улыбкой. А в это время:
Кр-я-я-я-я! – громко прокричал тамбурмажор, резко подняв вверх свой бунчук.
Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! – прокричали пятикратно бойцы марширующего отряда.
Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! – ответил веселым эхом народ, стоящий по краям площади и с крыш домов.

                             Шагают бойцы в ритме боя барабанов четко печатая шаг. Солнечные блики играют на позолоченных шлемах и латах. Первыми идут бойцы с копьями в руках наперевес, затем бойцы - мечники и замыкают колонну лучники. Мужественные лица бойцов излучают уверенность, твердую решимость и готовность отдать жизнь за короля. От этого вида народ кричал от восторга и хлопал, не жалея ладоней. Королевская семья улыбалась и покровительственно махала платочками, а глядя на них, махала и хлопала в ладоши знать.
Сергей и Аспир тоже хлопали и смеялись, а потом Аспир тихо шепнул Валиде в ушко:
– И все же наша «Амиза со слезами» лучше.
– Да, папочка! Скоро мы ее услышим. Но посмотри, какие все-таки молодцы. И Бару и все наши. Правда, здорово идут!
– Да, доченька!
– Ой, как я счастлива! – проворковала Валида и теснее прижалась к Аспиру.
А в это время отряд дошел до конца площади и развернувшись пошел обратно. Площадь поутихла, хотя и знала, что дальше будет. Вот отряд остановился напротив трибуны и замер.
После этого Релакс громко скомандовал:
– Смирно! Его Величеству Королю Кряку Четвертому Кр-я-я-я-я! – И все бойцы дружно трижды прокричали:
Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я! Кр-я-я-я-я!
Когда все смолкло, Релакс подошел ближе к трибуне и отрапортовал:
– Ваше Королевское Величество, отряд после торжественного марша в Вашу честь готов выполнить любое Ваше поручение.
Командир отряда полковник Релакс Шустрый.
Такой рапорт уже не был новшеством для Короля и Его семьи, и для всех остальных. Все переговаривались между собой и улыбались. Было видно, как король что-то сказал своему приближенному и тот вышел вперед.
– Его Королевское Величество и Его семья довольны вашим выступлением и выражают удовлетворение подготовкой бойцов церемониального полка Его Величества.
– Ваше Величество, для меня командовать такими отважными бойцами большая честь и удовольствие.
Его Королевское Величество покровительственно махнул платочком.
Релакс подошел к отряду.
– Отряд, смирно! –скомандовал он. Затем он стал впереди и отсалютовал мечом Королю.
Зазвучали фанфары.
– Отряд, с песней шагом марш, – снова скомандовал Релакс. Гулко ударил барабан. Тамбурмажор поднял бунчук и отряд запел:

Железный шлем, железный отряд,
Король с войны возвращался домой.
Солдаты пели, и каждый был рад.
Что с этой войны вернулся живой.

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям, трям.

                                Отряд под восторженные крики толпы ушел с площади. А вскоре на площади в бешенной скачке проскакали конники, показывая разные трюки на лошадях. Прошла группа маго-чародеев – студентов третьего курса Академии. Они напустили на площадь густой туман, а затем из него делали разноцветные фигуры, которые перемещались среди белых клубов из воздуха. Потом это все вдруг улетело в соседнюю улицу, и по площади прошли старшекурсники. Они шли большим квадратом и бросали в друг друга огненные шары или стрелы. Кто-то из них ловил и бросал их дальше, кто-то, выставив защиту заставлял их взрываться с большим треском. А некоторые жонглировали шарами, периодически отбрасывая по одному в сторону. В общем они веселились и придумывали все на ходу.
                              А затем, когда разгоряченная толпа вошла в азарт от крика, они подбросили шары вверх и убежали. Шары поднялись вверх, блеснули в лучах солнца, и вдруг с громким треском взорвались. Но что интересно, разноцветный дым сначала завис на месте, а потом потянулся шлейфами вслед за уходящими студентами. Были и другие выступления, но площадь ждала главное и вот оно наступило. На край площади выехало несколько телег и с них стали скатывать бочки с кряковкой. Крик толпы достиг апогея. Король встал, поднял обе руки вверх, а затем развел в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 27.04.2020 (1)
Виктор! 
Прекрасное завершение приключений!
Надеюсь, что после окончания пандемии коронавируса, полностью прочту книги в очень красивой обложке.
Спасибо тебе за огромный труд!

     16:50 27.04.2020
Спасибо Анна! Я долго не знал как закончить и кажется, удалось. И все потому, что меня смущало: начал Сергей с провала в канализацию и кончил с постройки туалета с современным сиденьем. Но вроде, меня поняли и даже посмеялись. Мне очень жаль, что все кончилось! А книги я тебе перешлю, как только начнет работать почта. Удачи тебе. Борись, ходи , гуляй, но по сторонам гляди. Под чих не попадай. Мне скороговорка про корону на зуб попала, так я ее на конкурс отправил - в лирику. Так что до встречи. Виктор.
     00:09 27.04.2020
Виктор ФИЛИППОВИЧ!!!!!
МОЛЮ И СТЕНАЮ!!!
ПОШЛИТЕ ВЫ ИХ В КАКУЮ-НИБУДЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ.
Ну, например, во времена Филиппа Красивого и его заварушки с тамплиерами. Вот,допустим, оказались бы Ваши чудесные герои и перекроили бы историю Франции, глядишь и Столетней войны бы не было...
Как Вам?
Вот, если на полноценный исторический роман не хватает материалов, хотя я уверена, что он у Вас получился бы великолепным и захватывающим, то воспользуйтесь уже готовой эпопеей Мориса Дрюона.
Но, поместите в эту эпоху Ваших героев. Ведь у Вас получится как "Янки при дворе короя Артура" Правда!
     08:07 21.04.2020 (1)
Всё просто супер! Содержание на высоте, и окончание не разочаровало, позитивное и даже с юморком. А книги... оформление книг очень красивое.
Я думаю, герои Ваши, скоро заскучают дома, и позовёт их неизведанное в путь!
Удачи Вам, и вдохновения, Виктор!
     15:03 22.04.2020 (1)
СПасибо за понимание. А книги я сам отформатировал в полном объеме. Сделал все сам и отдал в типографию. Мне они тоже нравятся. У мення еще есть сборник сказок, а сейчас я готовлю сборник детских рассказов. Удачи тебе и Здоровья.
     16:53 22.04.2020
Взаимно, Виктор!
     12:12 21.04.2020 (1)
Достойное окончание, Виктор!

С теплом, Татьяна
     14:55 22.04.2020
Татьяна, я был очень рад, что ты нашла время и пришла в гости. Мы редко так встречаемся, что все ГГ и их друзья пожелали встретиться где нибудь в неформальной обстановке.Удачи тебе и Здоровья.
     07:49 22.04.2020 (1)
С большой силой переданы переживания родителей за судьбу дочери и её мужа. И я вместе с ними от души радовалась их счастливому возвращению.
Родители попросили Сергея и Валиду больше не покидать родного дома. Но что-то мне подсказывает, что такие деятельные натуры навряд ли надолго задержатся дома. Жажада новых открытий и приключений не оставит их в покое. А значит, ждут их новые дороги, а читателей новые главы.
     14:48 22.04.2020
Анна, мы очень рады, что у нас появился друг , который так горячо переживает за нашу судьбу и судьбу наших друзей. Мы будем рады дружить семьями и по возможности встречаться. Мир вашему дому. Пусть Святые Духи оберегают наш и ваш покой. Здоровья и радости каждому безмерно. Ваши Валида и Сергей.
     11:11 20.04.2020 (1)
Шикарно! окончание позитивное и с юмором)))
 Книги красивые получились Вы молодец! Спасибо!
     12:12 20.04.2020 (1)
1
Спасибо-то спасибо! А какже насчет посоветовать?.Принимаются любые размышлизмы. Даже о-о-очень маленькие. Здоровья 
тебе, Таня и позитива. 
     17:32 20.04.2020
Не люблю советовать. Извините.
     21:48 19.04.2020 (1)
  Мне все понравилось! Особо последние строчки про унитаз.Отведал я как-то пивка в баре под Уссурийском на трассе Хабаровск - Владивосток, там вся мебель бара была из цельных стволов кедров, незабываемое впечатление осталось на всю жизнь. Представил четко как себя на таких горшках чувствовали герои вашего чудесного романа! Браво!
  Куда отправить ГГ? В небе 2трлн Галактик таких как наш Млечный Путь,и это только в достижимом нашим средствам наблюдений, пространстве. Есть мнение, что существует 36 измерений и Вы спрашиваете куда?
  Обложка актуальная. Главное "Днепропетровск", а не Днепр, как сейчас. Спасибо за кайф от прочтения! Захватил конкретно! 
     07:22 20.04.2020
Виктор, меня сразил ваш комментарий! Спасибо за юмор и понимание автора. Хоть все уже и ясно с нашими ГГ, но хочу предложить вам "Полет через точку невозврата" - начало, "Мертвое поле" - продолжение. (см. в перечне ниже).Там вы получите не меньшее удовольствие, так как там будет другой мир. ДО встречи. Всегдда буду рад. Здоровья вам и позитива! Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама