Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 28 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 499 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 28

бессильно упал.
– Уберите свет! Уберите свет! Уберите свет! – прокричал он и отключился. Слуги принесли два ведра и начали лить на его голову воду. Вскоре барон очнулся, зафыркал и открыл глаза. Лучи от фонарей скользили по его одежде и уже не заглядывали в глаза. Магистр не отрывал от него взгляда. Он всматривался в душу «князя».
«Кажется он почти готов», – подумал Магистр.
– Ты знаешь кто сидит в том кресле? – спросил Магистр, показывая рукой на «князя»
– Знаю. Это барон Невроз. Я был у него командиром лучников.
– Где ты был, когда обвалились скалы у Водопада?
– Я с отрядом лучников был в засаде у моста. Мы не должны были пропустить разбойников, которые ехали от Водопада. Так мне барон сказал. Когда разбойники проскочили мимо моста, мы их преследовали до конца Долины. Дальше они ушли по стене ущелья. Там мы поймали несколько человек. По приказу барона мы не должны никого оставлять в живых, и мы их сбросили в поток.
– Я действительно думал, что это были разбойники. Поэтому так и приказал.
– Вы подтверждаете, что разрушили своей магией скалу и убили восемь человек, а многих покалечили.
– Да. Подтверждаю. Только я думал, что это были разбойники. Я ошибся.
– Магус! Сергей! Свет! – сказал Магистр. И снова беспощадные лучи фонарей ударили по глазам барона. От неожиданности он закричал:
– Да, я рад, что ошибся, рад, что там оказались не разбойники, рад, что там оказался Магус. Он всю жизнь мне мешал. Это я должен быть возле тебя, а не он. Я был сильнее его, я был лучшим Магом, но ты не замечал меня. Теперь никто не стоит передо мной, кроме тебя. Я проиграл, но и Магус тоже, – выговорился «князь» и зло захохотал.
– Оксол! Бару! – крикнул Магистр. Свет вдруг потух, а потом в лучах фонарей Бару и Оксола высветилась фигура Магуса.
                            Установилась тишина. Потрясенные увиденным Председатель Королевского суда и представитель Короля, раскрыв рот безмолвно шевелили челюстями. А из кресла с обвиняемым раздался дикий крик, переходящий в вой. Это кричал «князь», вытаращив глаза на фигуру Магуса. Слуги плеснули на него из ведра, и он замолк.
– Так ты живой? – выкрикнул «князь».
– Живой! Трижды живой! – ответил громко Магус и пошел к обвиняемому.
«Князь» икнул от страха и отключился. Его снова облили из ведра. В свете фонарей на князя медленно наползала тень Магуса.
– Нет! Ты не живой! Это Святые Духи тебя вытащили из преисподней, чтобы напугать меня. Я не боюсь тебя, Дух Магуса!
– Так это ты устроил камнепад у Водопада? – спросил Магус.
– Да, я! И я рад, что тебя поглотила река, я видел, как ты хватался за торчащие из воды камни, я видел, как ты сорвался с них и скрылся под волнами, – прокричал «князь» и захохотал, – а всех твоих друзей мои воины загнали в Ад, – и опять раздался истеричекий хохот «князя».
– Да он сошел с ума! – выкрикнул председатель Королевского суда.
– Но он говорит правду! – сказал довольный Магистр и махнул рукой слугам. Те опять начали лить воду на обвиняемого. Он стал глотать воду, захлебываться и наконец сжавшись в комок, замолчал. Потом он вдруг заговорил и стал подробно рассказывать, как и почему он это свершил. Он говорил монотонно, безразличным взором утавившись на Магуса, и допросный лист обрастал все новыми фактами и именами.

                              Но вот через кабинет Магистра прошел последний Маг и все последовали в Зал Заседаний. Там уже волновались, так как чувствовали, что что-то произоошло.
Вскоре секретарь зачитал решение из которого следовало, что раскрыт заговор против Короля и Магистра, назывались имена Магов, взятые под стражу, и то, что их судьбу определит Высший Королевский Суд. В связи с этим после решения суда будет повторное заседание Магов, на котором и будут выданы именные кристаллы.
                             Кто-то закричал, что это подтасовка надуманных фактов и происки сторонников Магистра. Тогда на кафедру вышел Магус, который до этого стоял в тени колон, и сказал, что все факты подтверждены свидетелями и каждому будет дано право высказать все в защиту обвиняемых. Уже это появление Магуса явилось шоком для многих и заставило остановится в своих претензиях.
– А чем вы докажете, что это вы, Магус, великий и всемогущий, – прокричал кто-то из зала иронически посмеиваясь.
– А вот этим! – выкрикнул Магус. В это время к нему подошел Сергей и выпустил очередь из автомата над головами сидящих. Сверху на них посыпалась штукатурка и все в страхе попытались спрятаться под столиками. Магус с Сергеем ушли из зала, а Магистр, ошарашено глядя им вслед, сказал:
– Интересно, что еще они принесли нам из того мира! Это уже не Магия!

Через два дня на всех площадях столицы глашатаи объявляли о том, что завтра Высший Королевский суд будет разбирать дела горожан, обвиняемых в измене королю, в подготовке и свершении убийств и других преступлений. И не было в столице уголка, где бы не обсуждали это событие. Раз убийства и измена, значит, будут и казни – рассуждали многие. Давно не развлекали подобными зрелищами жителей столицы. Все понимали, что в зал заседаний трудно будет попасть простому горожанину, и поэтому на площади перед зданием Суда народ занимал удобные места ранним утром: поближе к местам, где выступают глашатаи. Они периодически выходили и объявляли о ходе судебного разбирательства.

                                    Королевский Суд взял за основу дознание на предполагаемых преступников, полученных в кабинете Магистра и снова провели опрос свидетелей на основе их ранних показаний. Они подтвердили все сказанное у Магистра и дополнили подробным рассказом как были сброшены в горный поток те, кто не смог идти на стенку. Как убивали одиноких всадников в Долине, чтобы подтвердить слухи о зверствах разбойников. И уже совершенно не в тему, было слушание о расхищении королевской казны одним из региональных Магов, который построил себе дворцы, не соответстующие его рангу.
Главного преступника и организатора приговорили к казни, а остальных к десятидневному стоянию на помосте позора прикованными к черным столбам. После чего им «промывали» сознание и отсылали в пограничные гарнизоны. Все их имущество конфисковалось в казну королевства.

                                      Казнь проводилась через день. Был построен высокий эшафот, чтобы зрители могли видеть происходящее даже из дальних рядов. В основном из-за того, чтобы не было давки.
Площадь разноголосо шумела. Вот уже королевская семья, окруженная придворными и знатью, расселась на помосте. Трижды ударил гулко барабан – это к эшафоту повели преступника. Многие знали, кто он и боялись встретиться с ним взглядом. Некоторые просто боялись. О нем ходило много разных слухов. Уже само имя «князь Тьмы» говорило за себя и настораживало. Он понимал это, чувствовал, и поэтому гордо водил головой по сторонам. Ироническая улыбка блуждала по его лицу. И многим казалось, что это не его будут казнить, а кого-то другого.
                                      И вот Невроз стоит на эшафоте перед громадной колодой. Но почему преступник стоит, а палача рядом нет. Как выяснилось палач отказался рубить голову преступнику. В истерике он доказывал, что видел видение: топор вырвался у него из рук и пошел гулять по толпе. Стали искать другого палача, нашли – он тоже отказался. В гневе король приказал всем троим отрубить головы. Толпа веселилась и кричала.
– Что? Боитесь! Так кто же выполнит приговор? Неужели никто в королевстве не решится на это! –закричал «князь», обращаясь то к королю, то к толпе.
Толпа притихла, испугалась от вида такой казни. Кто-то прокричал, что Святые Духи против казни. А люди знали, что с ними шутки плохи.
– Я свершу над тобой казнь. Но по-своему, – прокричал подошедший к эшафоту Сергей.
– Сергей! И ты выжил? О-о! Духи! И вы против меня! – зло выкрикнул Князь.
– Как видишь! Так что умерь свой гонор. Слишком много бед ты принес многим людям. И мне тоже. Так что умри! – Выкрикнул Сергей и длинной очередью из автомата буквально перерезал туловище «князя». Сергей стрелял снизу-вверх без всякого опасения задеть кого-то, и «князь» упал на помост в почти полном безмолвии. Толпа онемела от вида такой казни, от треска выстрелов, а Сергей замотал в полотнище автомат и быстро ушел к карете.
Вскоре король и встревоженная знать разъехались, а народ обсуждал увиденное и услышанное. Многие воспринимали такую казнь, как послание Духов за прегрешения, а кто-то просто исходил из принципа «так им и надо».

                                    Еще через день Королевский указ гласил: о назначении новых региональных Магов взамен выбывших, о повторном заседании Совета Региональных Магов, и главное, что будет праздник-карнавал в честь торжества Королевской справедливости. А народ в королевстве любил повеселиться. Тем более, что обещали бочки с «кряковкой» выкатить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 11.04.2020 (1)
Вот и закончилось очередное приключеие в жизни Сергея. Что- то там еще приготовила ему жизнь?
Наш герой,  как и всегда, справедлив, хладнокровен и смел....
     20:22 17.04.2020 (1)
Да, Марина! В Воскрксенье как "Христос воскрес" откроется последняя глава романа. Мы распрощаемся на время до следующей встречи. Я в тоске . 
     21:24 19.04.2020 (1)
1
Нашли время, когда впадать в тоску. Веселуха, наоборот: пасху сам освящаешь, сам её вкушаешь, вокруг все шарахаются, если идешь без намордника. Собаки все в шоке-все люди в намордниках.
     08:21 20.04.2020 (1)
Спасибо за моральную поддержку. С ГГ жалко прощаться. Привык я к ним.
     22:19 20.04.2020 (1)
Вы писатель, Виктор Филиппович. Настоящий!
Вы живете жизнью своих героев, Вы находитесь с ними.
Это черта настоящий писателей.
     06:30 21.04.2020 (1)
Да, Ляман, просто жалко расставаться. И , хотя я написал это несколько раньше, горечь расставания я почувствовал с последней главой. НО у них все хорошо будет, а вот как у нас аукнется, откликнется сегоднешний день пока непонятно. Будем ходить вокруг домов, накручивая километры и прорвемся. 
А так вроде бы писатель, но как распотрошит мой черновик мой редактор - Людмила (не та речь, так не говорят, так не пишут, столько ошибок), то какой я писатель раз так пишу и переписываю, и не раз - все листы в желтых правках. Как вроде не русский писал. Вот исейчас пытаюсь рассказ написать - редактор завернул. СЕ-ля-ви.
     17:05 21.04.2020
У вас тогда замечательный творческий тандем!!!
Как у Куприна с его первой супругой! Та тоже не пускала Куприна домой, пока он не принесет ей очередную главу "Поединка"
Он просовывал рукопись в щелку двери, она читала, и только потом пускала писателя в дом!
И ничуть не жестко это!
Если Куприна не обуздывать, то при неукротимости его натуры, никакого бы писателя из него не вышло.
А так, жена просто усаживала его за письменный стол.
И,можетбыть, ей мы благодарны творчеством Куприна.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама