Произведение «Сценарий "Ошибка" (синопсис)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1513 +1
Дата:

Сценарий "Ошибка" (синопсис)

американцев. Он приказывает вернуться на базу, поскольку лодка не может идти в Аргентину.
На базе офицеров собирает Франц. Он обвиняет находящегося без сознания Генриха в преступной беспечности, которая чуть не привела к гибели лодки. И открыто предлагает офицерам принять участие в перевозке кокаина. Карл поддерживает Франца, объясняя, что без ремонта на базе субмарина не сможет уйти никуда. Офицеры соглашаются сделать один рейс.
Франц выступает перед всем экипажем. Он объясняет, что возвращаться в Германию нельзя. Сдаваться в плен в Аргентине тоже опасно. Нужно подождать пока обстановка не успокоится. Поэтому придется заняться перевозкой некоего груза. Когда ситуация прояснится и средства будут накоплены, все желающие смогут уехать домой.
Матросы просят, чтобы им дали возможность отправить письма домой. Франц сжигает эти письма.

Линия Франца
Ночью с рыбачьих баркасов на лодку загружаются коробки с нарисованными бананами. У берегов Америки ее встречает грузовое судно, и весь товар перегружается туда. Антонио закрывает долг Франца и дает деньги еще. Он доволен результатами и дарит экипажу недельный отдых в подконтрольном ему колумбийском поселке. Экипаж бурно гуляет как в старые времена. Сюда же привозят жену и дочь Франца. На обратном пути Франц выплачивает людям деньги. Они довольны.

Линия Генриха
Приходит в себя Генрих. Он настаивает на высадке экипажа в Аргентине. Офицеры слушают его, но в возврате к командованию ему отказывают, и с согласия офицеров закрывают под арестом в лазарете.
Генрих в заточении. Не зная, чем все закончится, он ведет дневник.

Линия Франца
Второй рейс. Снова заработаны серьезные деньги. Боцман и дизелист заявляют о желании уйти. Но они нужны на борту. Альберт предлагает подсадить их на кокаин и Франц соглашается. В результате дизелист становится зависимым и готов на все ради дозы, а боцман сопротивляется и умирает от передозировки.
Экипаж узнает об этом. Возникает бунт. Альберт убивает зачинщиков.
Карл собирает офицеров и полунамеками объясняет план побега. Они соглашаются сдать заработанные деньги на хранение Веллеру. Карл навещает Генриха и намекает на то, что он готов исправить ошибку.

Линия Франца
Франц и Альберт обсуждают перспективу перевозок после бунта. Шульц считает, что пока отправляться в плавание не стоит. Франц говорит, что после следующего рейса он намерен уйти на покой и передать все дела ему. А чтобы мулат привык к новому главному партнеру, а команда – к новому руководителю, Веллер предлагает Шульц совершить самостоятельный поход. Тот соглашается, но не уверен, что уже можно идти.
Приходит Бергман и деньги офицеров убеждают – бунт преодолен. Назначается дата выхода.

Линия Генриха
Собираясь в рейс, Карл тайком освобождает Генриха и проводит его на борт. Вагнер забывает свой дневник в лазарете. Франц прощается с Альбертом и Карлом. Лодка начинает погружаться. На причал вбегает врач и сообщает о пропаже Генриха.

Линия Франца
Субмарина почти скрылась под водой, Франц дает команду поднять мины у входа в базу и перегородить путь лодке. Ему говорят, что на борту находится Альберт и диверсанты. На это Веллер отвечает, что их уже нет в живых, и снова повторяет приказ.

Линия Генриха
После погружения Карл объявляет, что лодка заминирована, и в случае нападения со стороны диверсантов, будет взорвана. И обещает отпустить диверсантов после всплытия. Потом сообщает, что Генрих Вагнер возвратился на свой пост.  На борту ликование.
Альберт действовать не решается. Диверсанты смотрят на него и тоже не действуют. Увидев командира, экипаж радуется. Карл снимает с себя и надевает на Генриха белую фуражку. Радист признается командиру в том, что радиограмму о гибели его семьи, он сфальсифицировал под давлением Шульца. Командир прощает радиста. Субмарина почти вышла в океан.
Взрыв. Лодку сильно трясет. Освещение гаснет и снова включается. Потом еще один взрыв. В отсеки хлынула вода. Темнота. Снова взрыв.

Линия Франца
Франц наблюдает взрывы со скалы. Когда на поверхность поднимается белая командирская фуражка, он отдает честь, потом снимает свою белую фуражку и кидает ее в воду. Две командирские фуражки плывут рядом.

Линия Рудольфа
Рудольф в оцепенении слушает рассказ старика. Тот спрашивает, стоит ли продолжать дальше? Рудольф молчит. Франц поднимается и направляется к выходу из пещеры. Руди останавливает его и просит продолжить.
Вагнер-младший просит назвать координаты базы, но старик отказывается – база принадлежит не ему, а Германии.

Линия Франца
Франц сходит с парохода в порту Табау. Начинается строительство отеля. Также Хейз строит себе дом на острове Франца.
Бизнес процветает. У Франца-Ричарда рождается внук, которого называют Франц. Дед очень любит внука и надеется передать ему в будущем все дела. Внук очень привязан к черепахе Герде и хочет жить на островах.
Францу сообщают, что его внук в больнице. У него передозировка кокаином. Франц в шоке. Слански говорит, что задержан абориген, продавший Францу-младшему кокаин, и Веллер идет в полицейский участок, чтобы поговорить с продавцом. Тот рассказывает, что Франц-внук употреблял наркотики давно, и, не удовлетворяясь своими ощущениями, решил увеличить дозу, но не рассчитал.
Слански объясняет, что полиция бессильна бороться с наркотиками, поскольку у людей нет перспективы, они живут одним днем, получая недоступное с помощью запретных средств. А за кокаином стоят деньги, способные сломать почти все преграды.
Франц-младший умирает. На похоронах священник отец Георг говорит о неминуемой каре для тех, кто распространяет наркотики. Франц понимает, что смерть внука – это его наказание за то, что достиг своего благополучия с помощью кокаина. Окончательно выбивает его из колеи известие о том, что наркоманы украли и продали неизвестным черепаху Герду. Дочь требует от Франца каких-то действий против наркотиков, которые разрушают их жизнь. Он обещает премию Слански, если тот найдет черепаху.
Веллер рассказывает о своей жизни отцу Георгу. Священник советует – чтобы искупить грех, нужно всем сердцем отказаться от того, что достигнуто с помощью греха, и действенно перестать бояться того, от чего бежал.
Слански сообщает, что похитители продали Герду на одном из островов. Франц немедля на своей яхте отправляется за Гердой. Он платит за нее выкуп и возвращается домой. При подходе к берегу видит, что огромная волна, возникшая перед его яхтой, сметает отель и его дом.
Найдя дочь, и узнав о гибели жены, Франц решается все ей рассказать, но Эльза отрекается от отца и уезжает с острова. Франц поселяется в хижине у развалин своего дома. И начинает писать картины.
На остров приезжает Эрих Шварц. Он смертельно болен и после всех скитаний по миру, хочет умереть там, откуда сбежал в большой мир.
К Францу приходит страховщик и сообщает, что его имущество было застраховано на полмиллиона долларов. Веллер-Хейз распоряжается отослать эти деньги наследникам Генриха Вагнера. Эрих поддерживает его и просит прибавить свои полмиллиона. Эрих рассказывает другу, что Слански причастен к торговле наркотиками на островах  и умирает. При теле Эриха Франц находит записку, где Шварц сообщает: Альберт Шульц – это сын Франца Альберт, который был спасен и вывезен в Германию колонистами.

Линия Рудольфа
Франц рассказывает Руди о продажности Слански и его наркобизнесе.
Удар цунами. Напуганная сотрясением, на Рудольфа сваливается змея. Франц сбрасывает ее. Но она успевает ужалить старика. Тому становится плохо. Рудольф пытается оказать помощь. Старик просит продолжить дело отца и взять себе два чемодана: серый - с картинами и черный – с деньгами.
Похороны Франца. Рудольф просит написать на табличке настоящее имя покойного. Слански запрещает погребение, но Руди отдает ему черный чемодан с деньгами старика и тот уходит.
Ожидая вылет в аэропорту, Руди читает в газете, что Слански принес чемодан в свой кабинет и тот взорвался. Полицейский требует открыть серый чемодан. Руди обнаруживает там письмо старика, картины и деньги.
Рудольф приезжает в отель на берегу озера. Он снимает номер в мансарде, находит там отцовские записи, изучает их и решает работать над книгой. Он не выходит из номера, днем и ночью печатает на машинке. Горничная отеля Беата влюблена в необычного постояльца.
Рукопись готова. Руди отсылает ее в издательство. Приходит отказ. Руди пробует еще несколько раз. Он почти отчаивается, но Беата поддерживает писателя. Наконец нью-йоркский издатель соглашается перевести роман на английский и издать. Вскоре приходит письмо из первого издательства с просьбой предоставить рукопись на немецком.
Брунхильда видит по телевизору Руди, книга которого «Остров Франца» имеет оглушительный успех и его жену Беату.
В открытом море идет перегрузка с рыбацкого судна на подводную лодку небольших ящиков, на которых нарисованы бананы. Внезапно появляется самолет и сбрасывает бомбу. Пилот докладывает базе, что информация подтвердилась. Цели уничтожены.
Дед сидит у камина и читает книгу Рудольфа. Он вспоминает, как много лет назад порвал рисунок Франца, когда тот был курсантом. Входит Лора и сообщает, что увольнение Руди с флота признано ошибкой и ему предложено вернуться на службу. Герхард интересуется решением внука и узнав, что тот отказался, поддерживает этот шаг. Портрет Рудольфа, но уже в гражданском костюме снова висит в галерее прославленных Вагнеров.
Безлюдная база Франца стоит наготове к расконсервации.
THE END!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама