Произведение «Недоразумение или свекровь 1 ч 5,6,7,8 гл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +2
Дата:

Недоразумение или свекровь 1 ч 5,6,7,8 гл

с утра улететь- подумала  Женя, тогда я бы не встретилась с ним.
- Долго ты ехал ко мне..наверное,  расставался с другой? - колола она его.- Снизошел наконец-то  до меня?
- Перестань, у отца опять инсульт.
- Сожалею.
- Вот почему, я так долго к тебе собирался.
- Как его здоровье?
- На этот раз,  он частично парализован. Левая сторона  почти вся не действующая.- вздохнул бывший муж.
Теперь свои проблемы ей казались ничтожными.
- Ты вернулся к руководству компанией?
- Нет…я ухожу из компании. Меня заменит Соня. Она всегда проявляла больший интерес к делам семьи, чем я. Просто отец не воспринимал ее в серьез.
- Соня?- удивилась Женя.
- Да,  она справится.  Она это уже доказала. Провела потрясающую сделку,  на которой фирма заработала кучу денег. Она молодец. Сейчас, когда она на семейном фронте потерпела фиаско…
- Что, так все плохо? Хотя все было ожидаемо.
- Да, у зятя вторая семья и там родился наследник.
- Надо было Сонечке родить еще ребенка.
- Когда нет любви…дети не помогут.- тяжело  выдохнул мужчина.
- А как это пережила Алла?  Как она будет теперь третировать зятя? И как это твой отец передал руководство компанией  дочери?
- У меня останется большая доля в компании,  чем у нее, но это ничего не значит. Я понял, что от жизни хочу большего, а не протирать брюки в душном офисе. Я уже им сообщил о своем намерении. Я хочу улететь на Пхукет.
Она изумленно воззрилась на мужа.
- Что ты там будешь делать? Отдыхать? Сколько времени?
- Жить. Открою ресторан русской кухни.
-Ха! Ты и кухня?- звонко рассмеялась супруга.- Чтобы его открыть, надо  жениться на тайке. Хотя,  ты получишь развод, и флаг тебе в руки. Ты свободный от брачный уз человек!
-Я нашел один обходной секретный путь…-засмеялся Макс.
- Какой?
- Это секрет. Потом, когда все получится- расскажу.
- Фантазер.
-После твоего ухода, я понял,  что не живу, а существую. Вот и улетел в Индию…
- Намекаешь, что я оказала тебе услугу- оставив тебя? Такси. Ну, что пока. Мне пора в аэропорт.- она чмокнула его в щечку. 
- Возьми мой новый номер телефона- и он насильно впихнул ей в карман визитку.
Женя быстро покинула кафе.
      Макс остался сидеть за столиком.  До отлета его самолета было шесть часов. Торопиться некуда. Он заказал себе блинчики с вишней, сметану,  кофе и не спеша стал есть. Воспоминание потекли рекой.
  Отец Жени был благодарен зятю, что он помог ему и фирме выбраться из финансовых передряг. …так раньше думал он. Макс не задумывался о фирме тестя, просто помог ему финансово и все. Но потом,  проанализировав поведение мужчины,  он понял, что тут, что- то не так. Куда он  тратил прибыль от неплохой, на взгляд Макса, фирмы…Выяснил, что тесть игрок. Тесть увлечен азартными играми.
Он умолял его не рассказывать дочери о его пагубном увлечении. Хотя  отнекивался, что иногда выигрывает  небольшие суммы. Клятвенно обещал завязать и прекратить это. Правда какое -то время  держался. Дела в фирме поправлялись…а потом он срывался и все начиналось заново. Потом  Максим  понял, что все обещания тестя гроша ломанного не стоят.
    Зря я прилетел сегодня. Жену увидел, рассказал о своих  планах. У него не было сил бороться за нее. Если бы она меня любила, то отложила сегодняшнюю поездку к матери. Что за спешка у нее такая?
Макс  встал из-за стола, расплатился, выпрямил плечи:
- Будь счастлива Женечка. Я подпишу все необходимые бумаги- произнес тихо про себя он.

8
Евгения сидела в обнимку с унитазом. Постучала мама.
- Женя, с тобой все в порядке? Неужели ты отравилась копченой рыбкой? Мы все ее ели…Тебе и вчера было плохо, после ужина…Только приехала и такое?
- Мама у меня все в порядке.
-Дорогая, тебя снова стошнило?
- Мама, -выходя из туалета, произнесла дочь,- продукты тут ни причем. Я беременная.
- Да! Наконец- то я стану бабушкой. Поздравляю! – она  радостно обняла дочь.
- Полагаю, что отец ребенка Даниил?
-Нет! Он просто друг.
- Жаль. Кто тогда? Кто отец? Ты долго мечтала об этом.
- Мама…ты что! Конечно, Максим.
- Когда вы успели?
- Ночь любви в Болгарии была у нас. И такая…что я забыть ее не в силах!
-Он знает?
- Нет и не узнает…Мы развелись…и скоро подпишем бумаги.
Надо ему сообщить обязательно.
- Я учту твое пожелание.
-Дочка, я настаиваю. Отец должен знать о своем ребенке…Максим будет отличным  отцом. Как он?
-Не знаю, - соврала дочь. Она не рассказала матери о его приезде к ней.
Она приехала к матери, узнать о её жизни с ее бывшем мужем, уже покойном, отце Жени. Но мать ничего ей не рассказала.
- О покойниках либо хорошо, либо молчать. Я рада, что вы все эти годы жили не ссорясь. Хотя ты поняла, что у него характер был тот еще…Он тебя сильно любил, ведь ты единственный его ребенок.
        По возвращении  от матери,  Женя  понимала, что на содержание ребенка ей понадобятся деньги. И ей придется сообщить Максу о ребенке. Или обратится к Даниилу? Через несколько месяцев она не сможет работать. Мама  предложила дочери последние месяцы беременности пожить у них, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Женя ответила, что подумает.

Даниил Миронович был рад возвращению Жени.
-Галерея без тебя совсем не та.- произнес он, обнимая за плечи и целуя в щеку.- Я думал, ты передумала  стать совладелицей галереи . Ты уверена, что твой муж  будет не против.
- Я с ним в разводе. Наш брак исчерпал себя.
- У него кто-то есть?
- Не знаю и знать не хочу.
- А алименты, раздел имущества?
-Я ни на что не претендую. Он сам все решит.
- Жаль, это опрометчиво.
- Я сама могу себя содержать.
- Ты последние деньги вложишь в галерею?
- Не переживай за меня…останется еще. У меня есть замечательный друг- ты, к которому я могу в любой момент обратиться.
- Понятно! Я рад, что ты так считаешь.
- Помнишь Егора Табуреткина?  Он приглашает  меня в Прагу на открытие его персональной выставки. Предлагает быть соорганизатором  открытия. Там будет много состоятельных  русских толстосумов. Предлагает хороший процент от продажи картин на ней.
- Когда?
- В следующем месяце.
- Ты молодец, справишься. У твоего мужа есть его картина, ты ее заберешь у него?
- Надо же помнишь! Нет…не заберу. Она отлично вписывается в интерьер в столовой. А полетели вместе в Прагу? Только мне надо на несколько дней раньше улететь…
- Превосходно. Я обязательно присоединюсь  в день выставки.

      Через полтора месяца, Евгения записалась на прием к врачу.
Итак, весной она станет матерью. Долгожданный малыш появится на свет.
Надо сообщить бывшему мужу. Он обязан знать.
Достав его визитку. Она набрала номер телефона. Он долго не отвечал.  Потом раздался звонкий  женский голос в трубке:
- Вы хоть знаете, который час?- недовольно выкрикнули на другом конце.
Женя судорожно сглотнула. Это, наверное, любовница бывшего мужа.
- Извините,  мне нужен Максим.
-Он в душе. Назовите имя, он вам перезвонит, как только освободится.- торопливо ответил женский голос.
Евгения растерялась и нажала на кнопку « отбой».
У него есть другая…- подумала Женя,  и липкий холодный пот покрыл ее спину, она передернула плечами.- Не буду больше я ему звонить. Зачем? Разошлись наши пути- дороги. Жизнь у каждого своя теперь.


продолжение..............


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама