Произведение «МЕСТЬ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 516 +1
Дата:

МЕСТЬ

МЕСТЬ( любовный роман 18+)

Все события, имена, фамилии героев, действия и события - фантазия автора…если встретятся какие-то  совпадения, то они  случайны.

1
Александра  открыла глаза , окинула взглядом комнату и поняла, что находится в больничной палате, но как она тут оказалась, она понять не могла. « Где я? Что со мной?» -вертелось у нее в мозгу.
Из огромного открытого окна виднелись корпуса современных  белоснежных зданий, на фоне синего неба. С улицы в палату  шел горячий  воздух,  и девушка подумала, что такая высокая температура для  ее родного Екатеринбурга, непривычна. Открылась дверь и невесомо вплыла медсестра в ослепительно белом халате,  больная  зажмурилась на мгновение. Увидев, что пациентка открыла глаза, она громко ахнула и поспешно выбежала из палаты. Через  минуту вернулась в сопровождении невысокого пожилого  мужчины в белом халате. Он  приветливо широко улыбнулся и произнес по –английски:
-Вы проснулись? Вы меня слышите? Как хорошо, что вы очнулись, молодая леди!
Александра удивилась, что понимает его речь, хотя точно знает, что это не её родной язык.  Слегка качнула головой.
-Вы просто молодец, быстро идете на поправку!- Врач  начал осмотр.- Пошевелите руками, приподнимите каждую руку . Поверните головой, поднимите по очереди одну и другую ногу. Отлично!
Пациентка  выполняла просьбы врача.
Тут она опустила взгляд на свое тело и обнаружила, что  лежит без одежды под тонкой простынкой. Щеки девушки покрылись чуть розовыми пятнами.
Это заметил врач и слегка улыбнулся:
- Так, так, значит, вы смущаетесь? Это хорошо! Вы стремительно идете на поправку. Вы готовы принять посетителя? Ответьте голосом…не бойтесь.
- Доктор, где я?- спросила она по- русски?
Александра услышала свой голос и сразу его узнала.
-Говорите по- английски…или нам понадобится переводчик? Я не силен в языках, -  улыбнулся он.
Удивляясь самой себе, она фразы эти же повторила на английском.
- Кто я? Как мое имя? Я ничего не помню!- стала волноваться пациентка.

    В палату, как вихрь, ворвался с букетом белых роз, высокий  загорелый мужчина. Одет  был в светлый летний тонкий  костюм. Он радостно улыбнулся и подскочил к кровати,  приблизил свои пухлые горячие губы к ее холодным губам.
По женскому телу пробежала горячая волна.
- Дорогая Александра, я так испугался за тебя. Наконец- то ты пришла в себя,- произнес он громко по- русски, с легким  акцентом.- Твои любимые розы! Девушка, поставьте их в вазу!
- Мое имя Александра?- Саша вся съежилась, поспешно попыталась поправить  простынь. Взгляд ее выражал неподдельный испуг. Хотела  укрыться  с головой…спрятаться; в душе почувствовала тревогу и беспокойство.  Она впервые видела этого красавца.
Взгляд  её  упал на свои  руки,  заметила тоненькое обручальное кольцо на  безымянном пальце. –Я, что замужем? –тихо спросила по –английски и  удивилась она.
- Да!- Я твой муж. Анатолий Амбелас. А ты- моя супруга -Александра Амбелас, - ответил мужчина по-русски, с приятным акцентом. Он сел рядом с кроватью и стал  покрывать поцелуями каждый ее пальчик.
- Я ничего не помню…и вас –тоже, - пробормотала она по – русски.
- Доктор?- спросил по- английски Анатолий.
- Это бывает. Что вы хотели, у нее была очень серьезная  черепно-мозговая травма.
Память вернется…только вот  когда, одному богу известно - тут медицина бессильна.
- Любимая,- взял ее руку и положил в свою горячую ладонь, названный муж, можешь говорить по –русски, это твой родной язык.
-Да? Я ничего не помню. Я не знаю  вас,- испуганно громко за -бормотала пациентка, и в ее глазах появился еще больший страх.
- Успокойтесь  миссис Амбелас, -мягко проговорил врач.- На сегодня достаточно. Сейчас мы поставим ей укол, пусть поспит еще, успокоится. Завтра можете ее забрать домой, - произнес  по-английски доктор.
Неслышно подошла медсестра со  шприцом…
- А она перенесет пятнадцатиминутный  перелет на вертолете?- спросил Анатолий.
- Конечно. Она теперь здорова. Только…память вернется к ней неизвестно когда. Вам надо набраться терпения…
Саша слышала все тише и тише их разговор и …погрузилась в сон.

      Проснулась. Солнце ярко светило в окно.
Сколько я проспала? Где я?- Александра  вспомнила недавнее события - это было вчера или…Она в больнице, к ней приходил очень красивый мужчина и сообщил, что он ее муж! Имя его Анатолий Амбелас. Надо же, это я помню…а как я сюда попала- ничего не помню. Девушка старалась напрячь свою память  и вспомнить хоть что –то. Но ничего не получилось, только опять заболела голова и  виски сдавила тупая боль.- А где мои родители?- внезапная  мысль пронзила мозг.
В палату вошел доктор. Он внимательно посмотрел на пациентку и произнес по- английски:
- Александра Амбелас, не старайтесь насильно вспомнить все то, что с вами  произошло. Память к вам вернется в любое время. А если вы будете настойчиво и постоянно  напрягать сознание, то получите головную боль. Давление начнет подниматься, и вы можете потерять сознание, а вам этого допускать  нельзя, вы скоро станете матерью.
- Я беременная?- удивилась пациентка. Кисти рук у нее почему-то похолодели, она это отчетливо почувствовала.
- Да, вы скоро станете матерью! Вы попали в автомобильную  аварию и получили травму головы, - приятным, спокойным  голосом  разъяснял доктор.
-Сколько я уже тут нахожусь?
- В нашем госпитале семь дней, а в России лежали месяц.
- В России? Боже, я ничего не помню!
Саша боялась признаться доктору, что боится  того  красивого мужчину, который назвался её мужем и придет  забирать из госпиталя. У нее при виде его,  обрывается сердце,  и  непонятный страх сковывает душу.
- Успокойтесь, вам нельзя волноваться,- доктор погладил руку пациентке.
-А сколько месяцев…- тихо спросила Александра.
- Десять недель, - быстро произнес  ворвавшийся в палату Анатолий .-Любимая, ты потом все вспомнишь: и нашу свадьбу и …
- …как ты ухаживал за мной?- тихо прошептала  больная, … и аварию?
-Да, дорогая!- он подошел и нежно коснулся  своими чувственными  губами ее рта.
Александру почему-то передернуло, она вся съёжилась, но супруг этого не заметил. - Потом ты все вспомнишь! А дома я тебе все расскажу,  что тебя интересует.
- Но я ничего не помню, и вы мне кажетесь таким чужим…
- Нам пора  собираться домой. Я приехал с …твоей помощницей и родственницей, она поможет  тебе одеться.
- Сиделка?
- Нет, любимая. Она просто будет тебе помощница и …можно сказать - компаньонка.
- Господин  Амбелас, - произнес доктор, - вашей жене нужны только положительные эмоции.
- Спасибо доктор, я все понял,  и буду контролировать свои…
-Выйдите,  пожалуйста, мы будем  одеваться,- произнесла  стройная седоволосая женщина, вошедшая с большим пакетом.- Сашенька, я твоя дальняя родственница, приехала помочь вам, молодой семье.
- Я вас не помню.
- Я, Светлана Петровна, твоя двоюродная тётя. Потом, все вспомнишь,- она поцеловала  Сашу в щеку.- Девочка моя, сейчас мы оденемся и поедем домой.
- Куда?
-В ваш с Анатолием дом.
- А вообще где мы?- сев на кровать, спросила Саша, когда мужчины вышли.
- Мы в Греции. А дом ваш где - то на острове, возле Афин.
- Да? Я ничего не помню.
- Ничего, все вспомнишь…надо набраться терпения,- ласковым голосом  ворковала женщина, помогая одеваться пациентке.
- А как я тут оказалась?
- Муж привез вас в Афины, в этот госпиталь, как только Екатеринбургские врачи сочли вас транспортабельной.
- Я ничего не помню…
- Не нужно это твердить, – женщина присела рядом и ласково провела рукой по голове  Саше, как маленькой девочке.- Перед тем как забрать вас, доктор дал нам с Анатолием четкие указания, как вести себя  с вами, какие разговоры...
- Дайте мне зеркало. Надо причесаться.
- Оно  на стене за ширмой.
Девушка медленно привстала, Светлана Петровна поддерживая  под руку,  подвела  к зеркалу.
  Как ладно сидит на ней это шифоновое летнее платье и с размером мы угадали,- подумала  она.

        Платье и тончайшее изысканное нижнее белье было очень дорогое, но  Саше  почему-то казалось, что раньше…  в той жизни, которую она не помнила,  такой  роскоши  у нее не было. Она  неторопливо  трогала  и рассматривала  одежду.
Александра взглянула в зеркало. На нее смотрело незнакомое бледное лицо с синими  мешками под глазами, с бесцветными  тонкими губами, с тусклым взглядом  впавших  глаз.
- Господи, кто это?- удивленно воскликнула она.
- Сашенька, это ты! – женщина придвинула стул.- Садитесь. Я сейчас причешу ваши шелковые волосы, заплету косу,  немного наложу румян на щеки, покрашу  реснички, губки…и будете красавицей. Болезнь  никого не красит! Тем более, что вы сильно похудели…малыш  все соки из вас высосал. Ничего, все будет хорошо.

-Александра, вы просто красавица! Я вас буду навещать, - произнес доктор, входя в палату.
- Спасибо, - пробормотала  молодая женщина.
- Вы не устали? Голова не кружится?
- Нет.
- Сейчас вам сделают еще один укол, что бы вы хорошо перенесли дорогу домой. Дома больше лежать и только положительные эмоции.
Неслышно вошла медсестра…

- Любимая, вы готовы?- входя в палату, спросил Анатолий.
-Да.
-Красавица, я тебя люблю, - произнес он и поцеловал жену.- Доктор, спасибо вам.
- Обращайтесь. Если что непредвиденное произойдет, сразу мне сообщите.
- До свидание, - произнесла Светлана Петровна.

            Хоть муж и ласково произносил слова, старался быть вежливым и заботливым, но Александре  казалось, что это  маска. И она не представляла его в роли преданного  и любящего мужа. Ей казался он жестким и надменным. При взгляде на него: светлые джинсы плотно обтягивали  стройные ноги  атлета, тонкая шелковая светлая сорочка просвечивала  черные завитки волос на широкой мускулистой груди,…но она  ощущала  приступ тошноты, ее стала бить мелкая дрожь, и лоб покрылся мелкими каплями пота.
-Любимая, ты волнуешься?- взглянув  на супругу, спросил Анатолий, открывая дверь иномарки. – Светлана,  подайте ей платок. Сейчас мы доедем до стоянки моего вертолета и полетим домой.
    - А есть ли у меня родители?- тихо спросила она,  в  салоне автомобиля.
- Я не хочу что бы ты волновалась, -ответил Анатолий.- Я дома отвечу на все твои вопросы.
-Я хочу, как можно быстрей узнать о себе хоть что нибудь, - плаксивым голосом  спросила  молодая женщина.
Анатолий незаметно улыбнулся.
- Дорогая, тебе так идет это платье.
- Спасибо. Но все же?
- Ох, и настырная ты!- недовольно произнес супруг.- Есть брат, но он в командировке …далеко. Родители твои: мать умерла,  когда ты была подростком, а отец…когда ты заканчивала ВУЗ.
- А когда мы поженились?
- Любимая, всё потом, - он нежно поцеловал ее в губы.- Греческое солнце, вино, козье молоко  и свежий воздух  быстро поднимут тебя на ноги. Не забывай, ты носишь нашего ребенка, а может быть наследника.
На нее  опять накатило какое -то беспокойство и  страх, струйка холодного пота медленно сползла по  позвоночнику.
Но в тоже время  поражало  безграничное терпение по отношении к ней, так называемого супруга. Наверное, это и есть любовь, - думала она.- Решила, что у них была исключительно большая любовь, только вот ее мозг не хотел это вспоминать и какие то непонятные тревоги будоражили душу.
Тело вело себя как- то необычно- оно не тянулась к прикосновениям  любимого супруга, хотя как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама