Произведение «Обсуждение рассказа "Спор" из сборника "Как писать автобиографию"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Читательско-зрительский дневник
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 666 +1
Дата:

Обсуждение рассказа "Спор" из сборника "Как писать автобиографию"

кинематографичен; как заметила Татьяна, танка сюда невероятно подходит;  тема рассказа такова, что выдерживает сплав искусств. Нужны продюссер и сценарист, чтобы на основе прекрасного рассказа получился захватывающий фильм.

Алёна Шаламина      13:19 03.04.2020
Тема перестройки как катастрофы - непочатая целина. Кажется, еще не затрагивалась по-настоящему?
Или затрагивалась и отображалась? Только я не знаю.

Мила      22:46 03.04.2020
О кошмаре перестройки, наверно, смотрели "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым и "Брат 1" и "Брат 2" с Сергеем Бодровым и Виктором Сухоруковым. Это самые лучшие, на мой взгляд, фильмы; была ещё "Бригада", но эту картину не смотрела, "Авария - дочь мента", "Хочу в тюрьму" - почти комедия... да были... Но вот этого жуткого масштаба с одной стороны, и полного неведения с другой стороны, толком никто не показал.

Мила      11:28 04.04.2020 
По-настоящему затронута тема, как тема катастрофы, именно у Алёны Шаламиной. Если библиографы могут указать произведение,где перестройка показана как катастрофа народа - пусть покажут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 08.04.2020 (1)
1
Ержану Урманбаеву-Габдуллину: 

Л. Н. Толстой никогда не был таким невеждой, чтобы заявлять, что бедствием была война 1812 года, а все остальное, мол, уже не так важно.
Гость      21:36 09.04.2020
Замечательно сказано, Алёна!
Мила
     20:05 08.04.2020 (1)
 Добрый день!
 Как прекрасно жить невеждам. Просто жуть.
 Катастрофа - это Русская революция 1917-го года и советская власть. Все остальное уже не так важно ...

     20:09 08.04.2020 (1)
Ну если Вы как очевидец можете сравнивать год 1917 и год 1991, то Вам лучше знать.
     22:11 08.04.2020
 Некий писатель Л.Н.Толстой нек был очевидцем войны 1812-го года, но знал о ней лучше многих. Впрочем, судить Вам.
 Прощайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама