Произведение «Избалованный» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 621 +2
Дата:

Избалованный

Ирина выбежала из его комнаты в слезах.
Чуть погодя юноша вышел к ней, сидящей на диване, и смотрящей заплаканными глазами в окно.
Сел рядом, осторожно положив голову ей колени.
- Мам, прости.... Прости. На счёт цветов, я же раз спросил, ты сказала,что купила сама... Я думал ты просто себе все покупаешь сама...
Она погладила его по голове.
- Кирюша, он хороший человек. Просто поговори с ним.
- Я видел вас.
- Видел? Где?
- Я пришел раньше чем позвонил, и видел вас в гостиной. Он целовал тебя. И мне это было... противно! А! Мерзко.
- Господи... Ты.. Ох... Кирюша, знай, мы хотим пожениться.
Кирилл сел.
- Это не изменит твоей жизни! - поспешила заверить его Ирина, - Только к лучшему!
- Ну да! Как же!
Он встал и начал мерять комнату шагами.
- И когда?
- Через две недели. Мы уже подали заявление. Просто распишемся, может посидим где втроём, ничего такого устраивать не будем.
Юноша лишь взмахнул обеими руками.
- И ты... Только сейчас?!! Не могу поверить!!! - ему не хватало слов. Он пнул ногой край дивана. - Мама!!! Ты предала меня! Предала! Понимаешь?!!!
И, выбежав в прихожую, начал быстро обуваться.
Ирина бросилась за ним, держа в руках мобильный сына.
- Кирюша! Подожди! Что ты делаешь? Ну нельзя же так! Мы оба желаем тебе лишь добра! Хотя бы телефон возьми.
- Верни его своему "Стасику"! Это мой свадебный подарок! Мне он не нужен! Я не хочу никого слышать! Отстань! - он громко хлопнул входными дверьми.
- Ты куда?!
- Тоже найду себе кого то ! - зло бросил через плечо.
- Господи! - Ирина выбежала во двор, в беспомощном отчаянии смотря ему вслед, пока фигура юноши не исчезла за ближайшим поворотом.
В доме раздался телефонный звонок. Женщина бросилась к своему мобильному.
- Стас!..
- Я не уехал. Я вижу его. И иду за ним. Не волнуйся.
- Слава Богу! Он свой мобильный даже не взял. Не знаю, что делать... Я все рассказала ему.
- Я понял. До связи. Не переживай.
- До связи...
Ирина села, держа в руках оба телефона, смотря на них и мимо них одновременно.
***
Кирилл прошел один квартал, полностью погружен в свои мысли, не замечая никого. Свернув в один из внутренних двориков, сел на деревянные ступеньки уже давно закрытого здания бывшей библиотеки, смотрящего разбитыми окнами.
Достал сигарету, и долго клацал зажигалкой, пока та, наконец, не дала огонь. Некоторое время курил, смотря то себе под ноги, то на заросли сорняка вокруг, а потом заплакал, размазывая ладонью с сигаретой слезы по щекам.
Плакал и ругался, поддевая ногой лежащий на земле большой булыжник. А выплеснув эмоции, отбросил окурок и прилёг спиной на ступеньки, уставившись в чистое небо.
На выходе из дворика его окликнули:
- Эй! - юноша оглянулся, увидев авто Станислава, что держал приоткрытой дверцу пассажира рядом с собой, - Ты, конечно, можешь убежать, но, может, хотя бы постараемся поговорить как мужчина с мужчиной?
Кирилл посмотрел на него, на секунду замешкавшись, после чего как то поспешно сел на переднее сидение, быстро произнеся, подчёркнуто обращаясь к Станиславу на "ты":
- Я хочу, чтобы ты отвалил от нее. Как подали заявление, так и заберёте. Такой разговор тебя устраивает? !!
- Во всяком случае есть тема для обсуждения. Не возражаешь, если немного прокатимся? Здесь как то мрачновато. Что тебя больше всего волнует в нашем решении? Объясни мне. Дай возможность понять.
- Меня многое волнует. Но это не твое дело.
Авто выехало на трассу и влилось в основной поток машин.
- Никто не планирует ограничивать твою личную свободу, если это.
- Да ты уже ее ограничиваешь! Следил за мной, посадил в свою машину, везёшь черти знает куда. Но мне плевать.
- Я же не лишал тебя права выбора. Кирилл, я уважаю твое мнение. Потому спрашиваю. Не хочу говорить банальностей по типу того, что понимаю тебя, не претендую на роль отца, и хочу стать другом. Это очевидно. Я не враг тебе. Ты ее все, а значит и все мое. Когда любишь иначе и быть не может. Вот у тебя есть девушка?
- Нет!
: Была?
- Нет!
- Ну, значит все впереди.
- Люблю учительницу по физике но она пока не даёт. - юноша с вызовом посмотрел на него. - Или только тебе можно любить тех, кто постарше?
- А ты парень не простой.
- Какой есть.
- В нашем возрасте пять лет разницы это ничто. Поверь на слово. Ты предпочел бы видеть рядом с ней мужчину постарше? Это бы решило проблему?
- Я предпочел бы жить как жил раньше! И никого не видеть рядом с ней! Один уже был, и сплыл. Чем ты лучше?
- Я понимаю, принять в свою жизнь того, кого выбрал не сам, не легко. Но ведь и раньше выстрела падать глупо. Может я тот, кто тебе нужен рядом. Как знать? Мы с тобой и дня не знакомы, но то, что я знаю о тебе от твоей матери говорит мне, что парень ты умный, и если сам захочешь понять что либо и разобраться, разберёшься. Стоит только захотеть.
- Хреновой из тебя психолог.
- Пусть так. Но если твоя мама обожглась в отношениях один раз, разве справедливо лишать ее возможности быть счастливой дальше? Скажи одну вещь. Чисто ради интереса. Даже если гипотетически. Кроме варианта с моим уходом, на каких условиях ты бы мог принять меня в свою семью, - мужчина подчеркнул "свою", - будучи спокойным? Какое условие тебя бы удовлетворило? Обсудим. Все всегда можно обсудить. Я позвоню твоей матери, скажу что ты у меня. Хорошо?
- Как хочешь. Но я не буду с ней говорить!
Кирилл отвернулся к окну.
Она всегда одна, и он не внимателен, - вспомнил слова Ирины. Какой бред. Можно подумать этот будет день и ночь сидеть, держась с ней за ручки. От силы первый год, если не месяц. Пройдет чуть времени и ее Стасик также будет пропадать даже по выходным: ремонт машины, охота с друзьями, да мало ли найдется причин. И, наверняка, успеет заделать ей орущего младенца. В сорок то лет! Кирилл опять перевел взгляд на Станислава, разговаривающего по телефону, а другой рукой ведущего авто. Вот бы сейчас бац, авария по его вине. И чтобы все знали, что именно по его! Хрясь, и тот всмятку, а ему, Кириллу, чтобы ничего. Мать такая поплакала, поплакала, но ведь у нее остался он, и они зажили пуще прежнего. И больше не рыпалась с идеей фикс о новых отношениях... Да, на чем это он остановился? Орущий младенец... Кирилл не говорил ей, но он нашел в соцсетях своего отца. Хотя, может она и знает, но это тема "табу" в их семье. Так вот у этой сволочи трое новых детей! Его младшие, выходит, братья и сестра. Вот только они папаше нужны, а он нет. Он, правда сначала этого не понял, и даже написал отцу, тут же полетев в бан. Создал ещё страницу, и все равно время от времени заходил к нему. Листал его домашние фото, и не мог понять почему с теми детьми его отец один, а с ним другой? Почему? И такая злость иногда накрывала его от вида этих семейных фото, что одной ночью, будучи болен, лежа в постели с температурой, он прошёлся по паре десятков, оставляя омерзительные матерные комментарии. Конечно, на следующий день все это было подчищено "идеальной семейкой", а он опять отправился в бан, уже со второй своей инкогнито-страницей. Но в саму ту ночь ликовал! Как будто высказал все в их самодовольные лица! Пусть и не знают, что это дело рук Кирилла, но всё равно. Вот тебе за мать, вот тебе за меня! И без тебя хорошо живём!
Оказалось, не хорошо? Оказалось, при первой возможности и его мама готова завести новую семью. Оказалось, он ноль и для неё. Его ей не хватает! Подала заявление, а потом поставила перед фактом. Черт возьми! Он нащупал в кармане складной ножик, и сжал его в кулаке.
- Совсем забыл за всем этим, - сказал мужчина, пряча мобильный, - Посмотри на заднем сидении. Там подарок для тебя.
Кирилл увидел большую коробку,
- Бери, ну же. Это тебя ни к чему не обязывает.
Юноша положил ее на колени, достав новенький красный шлем со всеми защитными наворотами.
- Ира говорит ты любишь картинг, но у тебя не было своего. Примерь.
Кирилл одел шлем. Тот был идеален.
Станислав показал большой палец вверх. Кирилл снял шлем, ложа его на место, но вместо слов благодарности сказал:
- Я знаю чего хочу...
Мужчина вопросительно посмотрел на него.
- Ты хотел знать мое условие.
- Да, я понял. Говори.
- У вас не будет детей.
- В каком смысле?
- Что неясного? Это мое условие: не заводите общих детей. Если будем жить, только втроём...
- Ясно. Но.. это зависит не только от меня.
- Это зависит от тебя! Только от тебя! Она сделает, как ты хочешь.
- Ты не совсем прав... Понимаешь ли...
Станислав потер затылок. Кирилл внимательно посмотрел на него, и догадка исказла его лицо.
- Ты уже! Ты уже сделал это!!! Господи, ну конечно... Потому... Ты... Какая же ты сволочь!!!!
Она беременна? И хочешь подарками забить мне голову?
- Я хочу, чтобы все мы были одной семьёй.
Кирилл стукнул ребром ладони по подлокотнику.
- За что мне это все, да ещё в один день! ?
- Зачем зря накручиваешь себя? Ты не будешь ничем обделён. Это наша семья. Твоя, моя, мамы. Наша, понимаешь? Мы одно целое. Вот увидишь, когда то будем вспоминать этот день, сидя с тобой и твоей невестой за одним столом, и ты будешь смеяться над всем этим. Только разреши этому произойти.
- Какой ещё невестой? - Кирилл уныло смотрел в обивку потолка салона, - Не хочу никакой невесты. Все это ложь и обман. Сначала меня предал отец, теперь предала мать. А кто ты такой, чтобы верить твоим словам? Какая, на хрен, разница тебе, согласен я или нет? Вы все равно сделаете свое дело. Вы уже его сделали. Зачем ждать две недели? Женитесь сегодня! Рожайте хоть тройню! Ублажайте свое общее чадо. Я найду себе занятие. Я не ребенок! Извините, что потревожил Вас своим мнением!!! Но проходили уже это с первым ! Если у матери ума не прибавилось, пусть сама и расхлёбывает.
"А я уеду, как только смогу", - подумал про себя.
- Я знаю, что ты во многом обвиняешь своего отца. Но разговаривал ли ты с ним?
- Я писал ему. Но без толку. Если я его нашел, он тем более знает где я, но ни разу не приходил ко мне за все годы. О чём здесь еще говорить?
- Ну, знаешь, иногда, даже чаще всего, только личная встреча вносит какую то ясность. Я не хочу тебя в чем то убеждать, но могу устроить тебе ее. Может это поможет посмотреть на ситуацию под другим углом, как думаешь?
- Ты что, знаком с ним?
- Не то чтобы сильно знаком, но вашу встречу устроить могу. Во всяком случае, попытаться то можно.
- И... когда?
- Хочешь?
- Почему нет? Плюну ему в лицо.
- Хм... Может, все таки, обойдется без этого. Ты сначала, хоть выслушай человека.
- Так когда?
- Мне надо заехать в офис, там его визитка.
- Откуда у тебя она и зачем?
- Видишь ли, твоя мама не хочет с ним общаться, а нам нужна была копия документа, который остался у него. Мне пришлось с ним встретится. Мы перебросились всего несколькими фразами, но у меня сложилось мнение, что ты ему далеко не равнодушен, как, кажется, считаешь.
- С чего ты взял?
- Спрашивал о тебе... И... Это было видно.... Но зачем строить предположения, если можете поговорить? Вот и мой офис. Я быстро.
Он остановил машину у обочины возле одноэтажного синего здания с огромным рекламным щитом,гласящим об аренде домов и квартир .
- Подожди! - Кирилл задержал его.- Скажи... Скажи, что если ОН хочет увидеть меня, я согласен встретится, но не говори, что я хочу его видеть!
Станислав не стал спорить и бегом скрылся в здании.
Юноша ощутил, что его лицо горит. Было искушение выйти и пойти куда глядят глаза, но он не хотел выглядеть трусом перед тем, кого сам считал таковым.
Мужчина вернулся на удивление быстро.
- Через два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама