Произведение «Избалованный» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 622 +3
Дата:

Избалованный

часа, у меня дома. Как раз без чужих глаз, и на нейтральной для обоих территории,- проговорил, садясь, и пристегивая ремень.
- В смысле... через два часа? Так быстро? - с недоверием переспросил юноша.
- А чего вам тянуть. Итак, достаточно... Живете то, слава Богу, в одном городе! Давно пора. На место приедем через минут двадцать, и у тебя ещё будет время собраться с мыслями. Заодно посмотришь дом, в котором мы будем жить. В нем, кстати, уже есть отдельная комната для тебя.
- Как ты это делаешь?
- Что именно?
- Вот так позвонил, и он уже едет? Если это какой то розыгрыш, учти, что я знаю, как выглядит мой отец!
Станислав улыбнулся.
- Я рад, что смог тебя удивить. Но это правда было несложно.
***
Все было так гладко. Кирилл подозревал заговор против себя, и ломал голову только над тем, на что он направлен.
Они знакомы, может даже лучшие друзья, и один подговорил второго убедить Кирилла не портить им праздник? Скорее всего. Интересно, а мать знает, что они такие товарищи? Хотя ему ее обмануть, раз плюнуть.
Юноша стоял перед зеркалом в просторной белоснежной ванной. Все в этом двухэтажном особняке новое, и почти идеальное, как подаренный сегодня шлем. Только он был чужой, и не вписывался в эту счастливую картину. Да и не хотел. Проблема для всех. А впереди ждёт новая порция лапши от встречи с так называемым папочкой. Почему он не говорил с ним при нем? Наверное смеялись от души. Всем нужно только, чтобы он успокоился и не путался под ногами. "Избалованный"!? Да, он слышал, как тогда, на кухне, Кирилл его так назвал. У них дома вообще слышимость очень хорошая.Потому что площадь маленькая, и стены тонкие. Не то, что здесь. Двуличность мужчины раздражала. Наедине с матерью он для него избалован, а наедине с ним совсем другие речи. Все ясно, как день. А во что превратится его жизнь, когда они начнут жить вместе догадаться не трудно: сделай то, принеси это, не делай того... И так далее... Пока он сумеет сам заработать деньги на то, чтобы свалить отсюда они снесут ему крышу.
Юноша достал из кармана складной ножик, и, выбросив лезвие, приложил к вене на левой руке. Один хороший надрез, и все кончено. Пока Станислав что то заподозрит, он уже, наверное, отключится и не будет ничего. Ни-че-го. А позже они найдут утешение в ещё более крепких объятиях друг друга, а он останется тенью в воспоминаниях. И немного омрачит их праздник. Самая малость - сделать это. Он чуть надавил на лезвие, но тут же отстранил его. Нет. Смотреть как из тебя самого хлещет кровь жутковато. Взгляд юноши остановился на пузырьке с лекарствами. Он потянулся к ним, и высыпал в ладонь несколько десятков жёлтых драже. Этикетка гласила о снотворном и успокоительном действии. Вот и успокоится. Этого же все хотят. Просто уснет? Он ещё долго перебирал их в руке, посматривая на свое отображение, пока в дверь не постучали. Кирилл спрятал руку за спину, обернувшись .
- Твой отец здесь. Идёшь?
- Да. Секунду.
Кирилл решительно засыпал всю горсть в рот, и запил водой из под крана. Сердце было готово выскочить из груди. Кое как восстановив дыхание, вышел, и пошел к лестнице, ведущей на первый этаж.
Почти сразу увидел мужчину, стоящего внизу, и смотрящего на него вверх. Он узнал его по фото. Да, обмана не было, это его отец.
- Здравствуй... сын. Я рад, что ты захотел увидеться... Я очень ждал этого...
Его голос дрожал от волнения, и говорил он сбивчиво, то и дело пряча и вынимая из кармана одну руку. В общем, был довольно жалок.
- Зачем врешь. Здесь же нет никого кроме нас. - ответил Кирилл , оставаясь наверху, - а мы то знаем, как ты поступал с моими письмами.
- Да. Станислав мне успел сказать, что ты думаешь... Но... Мою страницу ведёт моя жена и дети,я редко захожу туда. Да и вообще там плохо ориентируюсь что к чему... Извини, что я сам не...Но, понимаешь... Все не так просто. Твоя мама очень обижена на меня... Я, конечно, заслужил, не оправдываюсь... Но она категорически не хотела, чтобы я с тобой общался. До истерики. Понимаешь?
- Ты мог сделать это тайком... Придти ко мне в школу, подойти на улице...
- Это не так просто... Везде есть глаза, да и дети все равно рано или поздно выдают все тайны, а твоя мама... Она бы очень нервничала... Ты же знаешь во что это могло бы перерасти... Она могла переехать с тобой в другой город, а я этого не хотел и обещал дождаться твоего совершеннолетия. Но я всё равно приходил. Я был у тебя на первом звонке, и на нескольких соревнованиях по картингу. У меня даже фото есть. Правда издали, но... Хочешь , покажу?
- Сейчас же ты пришел.
- Да. Сейчас. У нее все наладилось. Я не знаю знаешь ли ты, но, наверно, должен. Я перечислял деньги тебе, но она принципиально не брала их... Хотя они были для тебя, а не для нее. Такой характер. Она ведь даже на алименты не подавала, а мы до этого жили не оформляясь официально... Тогда я решил завести счёт, и эти деньги откладывать туда. Думал отдать тебе на твое совершеннолетие, в 18 лет. Там накопилось много. Ведь столько лет прошло. Можно и свадьбу отыграть и учебу оплатить...И в путешествие отправится... Ты любишь путешествовать?
У Кирилла вскружилась голова, и он, пошатнувшись, схватился за перила, медленно осев на верхнюю ступеньку. Голос отца становился далёким, уши заполнял шум, к горлу подступила тошнота, заболел живот.
- Что с тобой? - мужчина вмиг оказался рядом.
Тот поднял на него бледное лицо, пуще прежнего сжав перило.
- Кажется... я умираю... Я выпил все таблетки , что были в ванной...
- Боже мой! Какие таблетки, сколько? Зачем?!!! - он тут же начал набирать скорую.
- Ус... покои... тельные. - с трудом выговорил юноша, оседая все ниже.
Вызвав скорую, мужчина позвал Станислава.
- Что было в ванной? Что за успокоительное? Он выпил их! - чуть ли не за грудки схватил растерянного Станислава. Тот побежал, и, взяв пустую коробку вернулся к юноше:
- Когда ты их выпил? Сколько времени прошло?
- Только что, перед выходом... - почти одними губами ответил Кирилл, и схватился одной рукой за за голову, другой за живот.
- Это хорошо. Теперь тебе нужно вырвать! Только не паникуй! Здесь были простые витамины! Коробка не от них!
Отец поднял парня и потащил назад к ванной, на ходу бросив Станиславу:
- Нужна соленая вода! Принеси воды! Побольше. И... активированный уголь.
- Я ничего не слышу! Ааааа! - кричал тем временем юноша, совсем не держась на ногах, - Я ничего не слышу!!! - его глаза были полны ужаса, и он хватался за отца, плохо выговаривая слова.- Папа, папа, папа.... Я жить хочу!!!! Папа!
Мужчина своими усилиями спровоцировал у ничего не соображающего от страха юноши рвотный рефлекс. Тут же прибежал Станислав с чайником, стаканом и полотенцем.
Когда приехала скорая одного промывания и пары уколов от нее оказалось достаточно. В больницу решили не забирать.
- Вы все сделали правильно, у него начало падать давление, если бы замешкались с вызовом и не поспешили промыть желудок, могло все закончится реанимацией или более плачевно... Теперь все будет хорошо. Он молод, здоров, выспится и забудет. Хотя лучше бы не забывал, чтобы впредь не тащить все в рот. Благо, на этот раз оказались просто витамины, и то...
- Да, Вы правы... Спасибо, доктор.
Станислав пошел проводить бригаду скорой помощи.
Кирилл лежал в постели, укутавшись в одеяло по самый подбородок, хотя на дворе было начало лета. Его отец сидел рядом.
- Вы маме не сказали? Не надо ничего говорить маме... - повторял юноша тихо.
- Ничего не сказали. Только то, что переночуешь здесь. Все в порядке. Но зачем? Зачем ты это сделал?
- Я думал... это как уснуть...
- Зачем?!!
- Потому что я везде лишний.
- Ты мой старший сын. Кирилл. Ты мой первенец. Ты первый ребенок,которого я держал на этих руках.... Я люблю тебя больше всех.
- Это неправда... Ты любишь тех... троих
- И их люблю ... Конечно. Но ты особенный для меня. Господи, я до сих пор помню как ты пахнул молоком! Вот никого не помню, а тебя помню. Разве такое забудешь? Я докажу тебе. Ты только не чуди так больше. Обещай. Это у тебя тоже от меня. Знаешь, я ведь тоже пытался когда то...
- Правда? Почему?
- Первая любовь! Не разделенная. Да. Я был на два года младше тебя, правда.
- И что!?
- До этого не дошло. Родители узнали.
- Повезло. - слабо улыбнулся Кирилл, - Это, оказывается... совсем не "просто уснуть"...
- Да... Совсем не просто.
- Значит, говоришь я похож на тебя?
- И на свою маму.. А на кого же еще?
- Не уходи.
- Останусь.
- А твоя семья?
- Ты тоже моя семья. Они поймут.
Кирилл закрыл глаза. Лекарство делало свое дело.
- А что ты думаешь об этом... Стасе... - уже сквозь сон спросил юноша.
- Да, будто, хороший парень...
- Наверное... У них тоже скоро... Кто то будет... Ребенок...
- Я знаю.
- Зачем мне столько братьев и сестер? И два отца?
Мужчина улыбнулся.
- Когда будет твое день рождения, и придет пора получать подарки, увидишь преимущества. Я тебе гарантирую. Теперь то точно! Обещаю.
- Скорее бы...
Он засыпал, и снилось ему, что выиграл соревнование в картинге, ликует, размахивая новеньким шлемом, а на трибуне мать, отец, ещё один отец, и вся его семья. Другие смотрят на него, и завидуют: избалованный!
© Юлия Деспоташвили
6.04.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама