Произведение «АРОМАТ БЛАГОВОНИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 241 +2
Дата:
Предисловие:
Человек сам выбирает, от чего получать удовольствие.

АРОМАТ БЛАГОВОНИЙ

Девушка-продавец мила и застенчива. Одежда на ней -индийское  сари,расшитое серебряной нитью,на лбу меж бровей красная точка. Девушка смотрит на Евсеева с почтением,ибо в магазинчик на задворки ВДНХ, покупатели, знающие толк в специфическом товаре,заходят редко.  Магазин же торгует нетипичным для белокаменной товаром:сандаловыми палочками,благовониями,восточными специями,колокольчиками,статуэтками Будды и изображениями Кришны. Уважение Евсеев вызвал тем,что, находясь в магазинчике,проявлял удивительные познания в области  предназначения  благовоний, окуривательных палочек и ароматизирующих масел. "А есть ли у вас с ароматом жасмина, который,как известно,способствует стимуляции оккультной деятельности?". "И еще, -спрашивал и  одновременно поучал Евсеев,-я  возьму лаванду,ее  запах подходит к моему знаку зодиака -ведь я родился под знаком Рака. А вы, я вижу по вашему амулету, Дева,значит,для вас подойдет сандаловый аромат. И  если вы занимаетесь медитацией,то обязательно палите палочки с ароматом лотоса. Ну,а если вы пожелаете  повысить свою коммуникабельность или  улучшить обоняние -то,конечно же, вам понадобятся  тибетские  благовония. Хотите поправить  здоровье -тогда  не  забывайте  о лечебных свойствах запахов. Молодым людям я рекомендую афродезию,ее запах способствует повышению потенции,а для вас,милая девушка,бергамот или мирра,чьи ароматы полезны для здоровья всех и каждого. А я,пусть вас это не удивляет,возьму еще ладан и розмарин -это прекрасные средства от сглаза и привидений. Дайте мне еще тару -она дает умиротворение да и мирру,пожалуй,тоже -она навевает глубокие мысли и облагораживает сердце". Девушка-продавец терпеливо,с почтением отвечала и слушала,внимая, выискивая названные  Евсеевым  благовония.  В конце концов, накупив поштучно  разных  палочек,Евсеев  с чувством исполненного долга покинул магазин.                                                                                                            Он направился домой в свою тесную комнатушку в  огромной коммунальной квартире. Придя и пройдя по длинному коридору,он,очень довольный  сделанными  покупками. В первую очередь он зашел в обшарпанную зловонную общественную уборную.Напротив седалища Евсеевым была специально сварганена  и  пришпандорена  к стене картонка со  множеством дырочек в ней. Стянув штаны, Евсеев уселся поудобней и предварительно её запалив, благоговейно воткнул  в картонку,одну из купленных палочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама