Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 953 +1
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7

Где происходят разного рода, старые так и новые встречи, в результате чего делаются  некоторые выводы и подводятся свои итоги.

Утро вечера, говорит народная мудрость, очевидно всегда мудреней, а особенно, если вечер был проведён так затейливо и необычно для себя, что о нём лучше и вовсе не вспоминать. Правда, Константин, проснувшись утром у себя дома и в своей постели, ничем подобным не мог похвастаться, хотя и не без того, что вчерашний вечер им был проведён не так обычно, как в последнее время, – он себя чувствовал как-то по особенному беззаботно и ему всё удавалось в этот вечер: Лилиан, скрученная от хохота, в который её вогнал такой весёлый, сама душка Константин, и времени не нашла для мыслей о заботах.
А вот как только он проснулся и окинул взглядом спальню, где особо остановился на мирно посапывающей Лилиан, то вот для него утро и стало по-особому мудреней. – А ведь мне, пожалуй, нравится вот так утром беззаботно просыпаться. – И только Константин так с удовольствием рассудил, как в его голове нашлась одна проблемная мысль, которая на время ушла в тень, дав Константину возможность напоследок(?) насладиться радостью семейной жизни, когда её не тревожит, скажем так, упадок душевных сил, как следствие разности взглядов, выливающихся в итоге в конфликты интересов. А что это была мысль, то разве не ясно – это мысль о тех вчерашних, до чего же странных встречах, которые, как понимается Константином, вскоре о себе ему напомнят.
И как только Константин обо всём этом вспомнил и подвёл себя под такой обязательный итог, как о нём в тот же момент и вспомнили. Ну а как вспомнили, то тут без особых вариантов, путём всё того же телефона, который для того и рядом с головой кладётся, чтобы быть всегда найденным и включённым в информационные реалии современной жизни. И при этом тот, кто сейчас Константину звонил, к этому своему звонящему делу так ловко подошёл, что у Константина не было не единого шанса на то, чтобы не ответить на этот звонок, если он конечно, не хочет разбудить свою так мирно посапывающую супругу.
А Лилиан, Константин не раз был этому свидетелем, обязательно разбудится, если он не ответит на звонок, а захочет, к примеру, его выключить. И только Константин нажмёт на кнопку умолчания телефона, как Лилиан тут как тут и уже интересуется: «А чего ты там скрываешь?». И поди ей потом объясни, что он ради её сонного спокойствия решил заткнуть микрофон этому голосистому телефону. Ни за что не поверит и обязательно будет настаивать на том, что он от неё что-то, а вернее, кого-то скрывает.
А Константин, как не доказывай ей обратное, – да хочешь наберу при тебе этот телефон, и сама услышишь по мужскому голосу, что это не баба, – всё бесполезно и у Лилиан на всё это есть свои аргументы. – Ты меня что, вообще за дуру считаешь. Знаю как вы там между собой шифруетесь, записывая в телефонном справочнике своих любовниц мужским именем, каким-нибудь Леонардом Антоновичем, а позвони ты сейчас своей лапусе, так она и ответит голосом этого Леонарда Антоновича. – И хотелось Константину поинтересоваться у Лилиан по поводу такой её информативности, – никак по себе, стерва, знаешь, – да выкрутиться она, и Константин, считает за лучшее промолчать (и пока Лилиан там разоряется, он может повспоминать все свои телефонные контакты, среди которых как уже можно было догадаться, не было людей с женскими именами). А иначе бы возникли свои вопросы, а затем вечные напоминания, – а своей Алладинне Натольевне, не забыл сегодня о себе напомнить? – и поэтому Константин всегда молчал.
Так что выбора у Константина особого нет, как только приглушённым голосом ответить на этот звонок. А там в трубке, вчерашним голосом интересуются, надумал ли он. А что может сказать Константин в ответ, что мол ещё нет и он с утра плохо соображает. На что, как он отлично понимает, возникнет недоверие к его словам и начнут задавать много лишних вопросов, которые обязательно приведут к тому, что Лилиан проснётся, а затем уже ей объясняй, почему он при ней не продолжил разговор, а всё сделал для того, чтобы сразу закончить этот разговор.
– Ты за моей спиной сговариваешься, или того больше, собрался нас сегодня бросить ради своей разгульной жизни? – Лилиан как вцепится в Константина, что ему ничего другого не останется, как через цепь последовательных действий привести Лилиан к своему отчасти пророческому, итоговому выводу: А я о чём говорила. А он ещё всё утро отпирался. Собрался к дружкам, а мы весь день дома сиди, безвылазно.
– Надумал. – Говорит Константин, оставляя себе место для манёвра. А человек из трубки чрезвычайно прямолинеен и Константин даже не удивится тому, если этот его телефонный собеседник, всё вокруг видит в одной плоскости, и считает, что мир так же плосок, как и его мировоззрение, – земля плоская, стоит на трёх слонах и перевозится по безбрежному океану на огромной черепахе.
– Вот и отлично, – сообразно своему прямолинейному мировоззрению понимает Константина его собеседник, – тогда мы высылаем за вами машину. – Добавив это, человек из трубки заканчивает разговор, а Константину ничего другого не остаётся, как вписаться в плоский мир своего собеседника и начать потихоньку выбираться из кровати, чтобы таким же неуловимым способом покинуть пределы спальни, затем прихожей и как итог, квартиры.
А как только он оказался на улице, то вот уже стоит автомобиль и его двери открываются, приглашая его внутрь. Константин вначале в мерах предосторожности заглядывает внутрь и, обнаружив там помимо водителя серьёзного вида человека, решил поинтересоваться там, а они часом не ошиблись. На что серьёзного вида человек одёргивает рукав пиджака, смотрит на ручные часы, и с убедительностью кувалды говорит, что они прибыли строго в назначенное время. Такое его отношение к пунктуальности лучше всяких дополнительных слов и действий с его стороны, убеждает Константина сесть в автомобиль.
Ну а как только дверь за ним захлопнулась, то автомобиль в момент с места трогается и Константин даже не успевает посмотреть в стороны своих окон, откуда ему бы сейчас очень хотелось, чтобы вниз смотрела Лилиан с ручкой и блокнотом в руках, куда бы она предусмотрительно записала номер автомобиля, приметы водителя и человека со шрамом в душе, а также … Но дальше мысль Константина не пошла, унесённая вдаль этим скоростным автомобилем, так летящим по автомагистрали, что Константину подумалось о бесперспективности его поисков полицией, надумай Лилиан прямо сейчас заявить о его пропаже.
– Он подштанники надеть не успеет, как ты уже будешь закатан в асфальт, затем она прихорошиться у зеркала не успеет, как свежий асфальт с тобой в своём составе будет уложен на востребованных для такого рода укладки участках улиц города, а когда твоя Лилиан поедет с офицером полиции в сторону тех мест, где тебя раньше видели и вроде как можно там спросить, когда тебя там в последний раз видели, то догадайся по какой дороге они поедут? – Свист колёс этого скоростного автомобиля закидывал в голову Константина вот такие свои порции мыслей. От которых Константину было не очень уютно и немножко за себя обидно. Особенно на него подействовала только что влетевшая ему в голову насмешливая мысль этого заоконного ветра.
«Какая хорошая дорога, – в удивлении скажет Лилиан, с интересом поглядывая на офицера полиции, как она уже поняла, любящего хорошие слова в свой адрес, – а раньше здесь были одни только ухабы». Офицер полиции оценивающим взглядом окинет Лилиан в зеркало заднего вида, прошепчет себе в усы: «Поблагодарите вашего мужа за эту мягкость поездки», а вслух повернувшись к Лилиан скажет другое. – Не могу не согласиться, когда вы на этом настаиваете, но только с одной совсем маленькой оговоркой, – глядя глаза в глаза Лилиан, процеживая свои слова сквозь усы, проговорит офицер полиции, – не всё ещё гладко на этом моём участке ответственности, и бывает, что встречаются и ухабы. – И только он это сказал, как вот он, ухаб, который в один миг бросает Лилиан в объятия этого усатого и очень довольного своим фокусом с ухабом офицера, который только рад стараться быть так близко и лично знакомым с упавшей ему в объятия Лилиан. И этого ловкого офицера, явно имеющегося у себя в наличие ещё и не такие фокусы, совершенно не тревожит то, что он на дорогу не смотрит, а ему, видите ли, ближе другая реальность в виде ошеломлённого и всего в удивительной панике лица Лилиан.
– Мне ваши усища нравятся, – к потрясению Константина, и не подозревавшего о таких предпочтениях Лилиан, вот такое и прямо в эти усища заявляет Лилиан. И Константин уже приготовился вырвать из контекста своих мыслей все эти усища, как резкая остановка автомобиля, резким его одёргиванием напоминает ему о их прибытии. После чего все на выход из автомобиля, кроме, конечно, водителя, чьё лицо Константин намерено запомнил и сам себе обещал его найти и спросить с него всё, что он знает об офицере с огромными усищами, а иначе как объяснить все эти навеянные скоростью мысли Константина (не иначе этот водитель что-то для него важное знает).
Но все эти дорожные мысли совсем скоро остаются позади и теперь все мысли Константина заняты предстоящей встречей, на которую он идёт, как на какой-то крайне для себя важный экзамен и при этом совершенно не подготовленным. И вот то, что он не знает, что от него ждать и что с него на нём спросят, а подготовиться к нему с помощью тех же шпаргалок, нет никакой возможности, и начинает Константина тревожить. Отчего он начинает неубедительно и волнительно выглядеть. Хотя он и пытается бодриться и бодрить себя мыслями о том, что он вроде как ничего не теряет, так что нечего так переживать. Но это ему не больно помогает и Константин подспудно чувствует, что он что-то обязательно потеряет, если экзамен для него не так пройдёт.
И только Константин остановился на такой близкой к провалу мысли, как тут же окружающая реальность начала подавать ему знаки, указывающие на верность такой мысли. Так для начала Константина повели совсем не в тот кабинет для совещаний, где стены хоть и холодные, но уже знакомые для Константина, а ведущий Константина, тот тип с немыслимо уверенным лицом, по заходу в знаковое здание, направил свой ход не в сторону лифта, а они, поднявшись по лестнице на первый по ходу этаж, дальше преодолели длинный коридор, затем сделали ещё один лестничный переход, затем отмерили своим шагом ещё пару коридоров и спустя несколько лестничных переходов, как вроде бы добрались до места.
Что это было за место, то Константин, да и кто другой на его месте, ничего особенного в нём бы не приметил. Это был огромный офис, на подобие тех, которые всем показывают в киношедеврах, повествующих о не сладкой доле офисного планктона, выстроенного из комбинации перегородок и столов между ними, где за этими столами занимали свои места эти сотрудники умственного и отчасти щекотливого в заду труда. Ну а чтобы всем эти людям на посторонние занятия не отвлекалось и они более ответственно относились к своей работе, за которую они между прочим и получают зарплату, то тут же, а точнее сказать и указать, на втором этаже, состоящем из небольшой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама