Произведение «Черта 3. Глава 7. Сделка с дьяволом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти Миров 3. Великий Исполнитель
Автор:
Читатели: 453 +2
Дата:

Черта 3. Глава 7. Сделка с дьяволом

исчезнет и Кристина станет подданной Мира Ортиокса, а это повлечет за собой нескончаемые вопросы и слишком много проблем. Второй вариант грозил гибелью ребёнку, и тоже вызвал бы кучу вопросов у Джеймса, который и так подошёл к разгадке слишком близко. Был и ещё один вариант — это дать Кристине и ребёнку умереть, но этот вариант Ирвин даже не рассматривал. А значит, нужно было выбирать…

Ещё раз, взглянув на принцессу, Исполнитель достал из потайного кармана куртки медальон Ортиокса и приложил его к животу девушки. Кристина вздрогнула и тут же оцепенела, перестав кричать и дёргаться от боли. Ребёнок оставил её поле, подключившись к полю Тёмной Стороны.
— Тебе лучше, малышка? — спросил Ирвин, когда девушка начала свободно дышать.

— Да, — Кристина измученно кивнула. — Спасибо, Ирвин! — прошептала она опухшими губами.

— Это временное облегчение, девочка, — Исполнитель смотрел ей в глаза. — Скоро боль вернётся. Чтобы помочь тебе по-настоящему, мне нужен Джеймс. Я сейчас его позову, а ты приготовься ещё немного потерпеть, хорошо?

— Мне страшно, Ирвин!.. — из глаз Кристины брызнули слёзы. — Пожалуйста, я не хочу умирать!..

— Ты не умрёшь, малышка, обещаю! — шепнул Исполнитель, осторожно коснувшись губами её лба. — Скоро всё это закончится. Просто соберись с силами… — он погладил её по щеке. Потом спросил: — Ты готова?

Девушка всхлипнула, но кивнула.

Ирвин мысленно позвал Джеймса и убрал руку с медальоном с живота Кристины. В то же мгновенье Кристина закричала от новой волны ослепительной боли. Ирвин убрал медальон и, закрыв глаза, сосредоточился на поле Тёмной Стороны. Прошло несколько секунд, и он ощутил присутствие Улифа неподалёку от виллы. Мысленно приказав тому оставаться поблизости, Ирвин стал дожидаться Джеймса.

Когда Повелитель вошёл в дом, принцессе уже было так плохо, что увидев её, Джеймс испугался.

— Кристина! — он бросился к дочери и так же, как до этого Ирвин, опустил ладонь на её лоб. Потом кинулся к мониторам.

— Чёрт! — выругался он, прочитав показания. — Ребёнок её убивает!..

Схватив флягу с Эльфониаком, он влил несколько глотков в рот Кристины, но никакого эффекта не последовало. Кристина почти не дышала. Только её тело продолжало сотрясаться от новых судорожных приступов.

— Это не поможет, сир, — Ирвин покачал головой, наблюдая за действиями Повелителя. — Кристине нужна чистая энергия, а не синтезированная. Причём энергия должна быть разнополюсная и в равных долях, иначе принцесса отправится прямиком к Отцу или к Ортиоксу.

— Какая именно энергия нужна, Ирвин? — Джеймс вскинул голову.

— Энергия Ортиокса и любая энергия Отца.

— Значит, моя кровь и кровь кого-то с Тёмной стороны, так?

— Именно так, сир, — Ирвин кивнул.

Джеймс секунду подумал, затем посмотрел Исполнителю прямо в глаза.

— Я знаю, ты можешь связаться с Ортиоксом, Ирвин, — чуть слышно проговорил Джеймс. — Я не буду тебе приказывать или что-то требовать… Но пожалуйста, помоги Кристине ещё раз. Кроме тебя ей надеяться больше не на кого. Я здесь бессилен…

— Я не против помочь, сир, — Ирвин, помедлив, кивнул. — И я действительно могу связаться с Ортиоксом… Но дело в том, что этот Мир ничего не даёт просто так. Он за всё требует плату. Со всех… — Исполнитель вздохнул. — Исходя из этого, я обязан вас предупредить: Как только мы свяжемся с Ортиоксом, обратной дороги уже не будет. Вам придётся платить за его услуги. Вы готовы к этому?

— Да, готов. Только пусть требует плату с меня, а не с моих детей.

— Это Он будет решать, сир.

— Хорошо, пусть скажет свои условия, Ирвин. Только быстрее! У Кристины мало времени…

Исполнитель кивнул и обернулся к дверям, в которые уже входил Улиф. Не дойдя пары шагов до Ирвина, воин застыл, ожидая распоряжений.

— Ты знаешь, что делать, Улиф, — коротко проговорил Ирвин, глядя воину в глаза. Тот кивнул, и, бросив на Джеймса быстрый взгляд, исчез из лаборатории.

— Пока вас не было, я переговорил с Улифом, сир, — не дожидаясь вопросов, пояснил Исполнитель. — Мне нужно было только ваше решение.

— Тебе незачем мне что-то объяснять, Ирвин, — Джеймс покачал головой. — Достаточно того, что ты согласился помочь.

— Отцу это не понравится, сир…

— Знаю.

— Вас это не беспокоит?

— Сейчас меня беспокоит только моя дочь, — жёстко отрезал Джеймс, с тревогой вглядываясь в бледное лицо Кристины.

Ирвин замолчал, искоса наблюдая за Повелителем. Прошло ещё десять минут, и в лабораторию вновь вошёл Улиф, а за ним ещё один Нерождённый. Джеймс сразу же узнал в нём Трэйна.

— Я пришёл от имени Ортиокса, — проговорил Трэйн, бросив быстрый взгляд в сторону Ирвина. — Повелитель сказал, что готов дать свою энергию, но с одним условием…

— Я слушаю, — поторопил Джеймс.

— Повелитель Черты должен провести три дня на Тёмной Стороне.

Джеймс побледнел и несколько секунд молчал, пытаясь совладать с охватившими его эмоциями.

— Зачем это Ортиоксу? — наконец, смог выдохнуть он.

— Я здесь не для того, чтобы отвечать на твои вопросы, Повелитель, — холодно оборвал Трэйн. — Так ты принимаешь условие?

— Конечно, — Джеймс помрачнел, но упрямо кивнул.

Тогда Трэйн достал из кармана маленький пузырёк и протянул его Ирвину.

— Это чистая энергия, — пояснил он. — Дозы достаточно, чтобы спасти принцессу и ребёнка. Но не пытайтесь использовать энергию для других целей, если не хотите войны с Ортиоксом. Любое неосторожное действие с вашей стороны и Ортиоксу сразу же станет о нём известно, понятно?

— Понятно, — Джеймс кивнул.

— Что ж, тогда до встречи, Повелитель Черты, — Трэйн сверкнул глазами. — Улиф скажет, когда придёт для неё время, — и он первым исчез из лаборатории. Улиф ушёл следом.

Джеймс тут же сорвался с места и, схватив шприц, ввёл иглу себе в вену. Взяв немного крови, он передал шприц Ирвину. Тот тоже не стал медлить, и быстро смешав обе энергии в равных долях — ввёл получившийся раствор Кристине.

Сначала ничего не происходило, но минуту спустя тело принцессы окутала прозрачная мерцающая дымка. Когда она развеялась, Кристина глубоко вздохнула и открыла глаза. Джеймс положил ладонь на её лоб.

— Сработало, — облегчённо констатировал он, улыбнувшись дочери. Потом обернулся к Исполнителю. — Спасибо, Ирвин, — поблагодарил Джеймс.
Слуга не ответил. Выражение его лица оставалось задумчивым и хмурым.

Отстегнув ремни, которые опутывали Кристину, Джеймс поднял дочь на руки и отнёс в её комнату. Ещё раз убедившись, что с ней всё в порядке, Повелитель вернулся в лабораторию.

— Пойдём, пройдёмся, Ирвин, — позвал он, кивнув Исполнителю на дверь.

Оба вышли из дома и медленно побрели вдоль берега к скалам.

— Я всё время задаю тебе вопросы, Ирвин, — помолчав, начал разговор Повелитель. — Иногда ты отвечаешь, иногда нет… Порой ты просто мне лжёшь, и я это знаю. А ты знаешь, когда я лгу тебе… Может, пришла пора поговорить начистоту, как ты считаешь?

— Боюсь, вы требуете невозможного от нас обоих, сир, — Ирвин устало усмехнулся. — Но я готов ответить на ваши вопросы, если смогу, конечно. Потому что половину ответов я и сам не знаю.

— Может, тогда у тебя есть вопросы ко мне?

— Пока только один… Как вы поняли, что я могу связаться с Тёмной Стороной?

— Это было не сложно, Ирвин. Я сложил все факты и понял, что ты не Исполнитель.

— Кто же я, по-вашему? — слуга поднял брови.

— Точно твой титул во Вселенной я не могу назвать, но думаю, ты что-то вроде Посредника между двумя противоположными силами. Ты слишком нужен Отцу — это очевидно. И ты очень хорошо ориентируешься в Мире Ортиокса. У тебя в помощниках Нерождённый, который смотрит на тебя, как на хозяина, а не как на слугу. Ты сам выбираешь, кому служить. Ты убиваешь Истинных, и Отец тебя не наказывает… По-твоему, этого мало, чтобы даже слепой не увидел очевидного?

— Да, сир, этого достаточно, вы правы, — лицо Ирвина потемнело, — но лишь для того, чтобы понять, как много ошибок я допускаю.

— Ты винишь себя в том, что я тебя вычислил? — Джеймс прищурился. — Или Ричард был прав, и теперь ты захочешь убить меня за то, что я проник в твои тайны?

— Мне лестно это слышать, сир, но, увы, Ричард от страха готов поверить в любую чушь, что говорят обо мне во Вселенной, — Ирвин усмехнулся. — Я даже не понимаю, откуда взялись все эти страшилки обо мне. Конечно, я не белый и не пушистый, но убивать Повелителя за то, что тот оказался достаточно умным и наблюдательным — это уже слишком.

— Значит, я прав, и ты не Исполнитель?

— Конечно я Исполнитель, сир, — Ирвин рассмеялся. — Подумайте сами: разве стал бы я чистить ваши сапоги, если б был кем-то другим?

— Но ты… — Джеймс растерялся.

— Но я иногда помогаю Отцу, вы правы, — перебил его Ирвин. — Просто потому, что у меня достаточно много опыта в противодействии Ортиоксу… Что же касается Улифа, то он служит мне, потому что Ортиокс мне его подарил. Именно для того, чтобы я смог связаться с Тёмной Стороной, если потребуется… Так что здесь всё гораздо прозаичней, Повелитель… Всё гораздо безобиднее того, что вы сегодня натворили, пообещав Ортиоксу у него погостить.

— Да, похоже на то… — протянул Джеймс, угрюмо кивнув. — Ты сам-то, что об этом думаешь?.. Зачем я ему опять понадобился?

— Я не знаю, сир, — Ирвин посерьёзнел и покачал головой. — Но думаю, у Ортиокса есть причины для подобного шага. Он ничего не делает просто так.

— Это-то меня и беспокоит. Ортиокс проявляет ко мне повышенный интерес, но почему — я не знаю.

— Возможно потому, что вы всё больше отдаляетесь от Отца, сир, — помолчав, заметил Исполнитель. — Ортиокс чувствует вашу уязвимость сейчас и ваши сомнения…

— Ты считаешь, что я поступаю неверно, защищая своих детей, да, Ирвин?

— Ваши дети делают вас слабым, сир. Но они же делают вас сильнее… Я не знаю, как правильно, но я поступал бы точно также на вашем месте.

— Спасибо, что понимаешь меня, — кивнул Повелитель.

— Не за что, сир, — Ирвин улыбнулся. Они, не сговариваясь, развернулись и зашагали обратно, в сторону виллы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама