Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 955 +2
Дата:
«подводное извержение»

Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение

Глава11. Извержение.

- Ребята, освоите свои новые возможности и можете возвращаться по домам. Хотя из каждым из вас мне не хочется расставаться. Всё же вместе веселее. Но у каждого из нас своя судьба, своё место в жизни. Соколу, надо вернуть своё королевство, Глену начать командовать целым флотом.
- Варвар, мне конечно очень хочется домой. Но я уже так привык к тебе, будто мы всю жизнь были вместе. Глен, ты не обижайся, ты мне друг, настоящий друг и мне с тобой тоже не хочется расставаться, но насчёт Варвара, то он мне, как отец, даже больше.

- Странно, но мне почему-то абсолютно не хочется домой. Там надо думать, переживать за кого-то, а с Варваром – сам себе хозяин. Не надо ни перед кем прогибаться. Посмотрим, что покажет время.
- Ого! У нас говорят: на халяву и уксус сладкий, - принц с Гленом непонимающе уставились на меня, - для особо непонятливых объясняю: «на халяву» - значит даром. А уксус - это разведённая пищевая кислота. Пока же у вас основная задача: освоение новых возможностей.

Прилетели к Кверкам, я сразу же на приём к королю. Выпросил у него вместо своей резиденции скалистые неугодья рядом с морем. Также получил разрешение проводить там строительные работы. Король согласился с огромной радостью. Ему было интересно, как я смогу хоть что-то сделать на этом крутом берегу. А место действительно было неприглядное. Не смотря на довольно уютную бухту (защищённую высокими скалистыми горами), строить что-либо было невозможно или почти невозможно. В качестве поощрения король разрешил мне обращаться в любую организацию за любым строительным материалом.

Ещё попросил у него, чтобы некоторое время со мной на Валькирике побыли мои друзья (два представителя разных цивилизаций). Король скорчил недовольную рожу. Но когда услышал, что это хорошие бойцы и они с удовольствием будут участвовать в спортивных состязаниях с Кверками, согласился с удовольствием.
- Ваше королевское величество, у меня к вам ещё одна маленькая просьба. Дайте разрешение на покупку двух килограмм серебра. Рассчитываюсь золотом. Просто долго ждать, пока придут корабли с Земли.

- Конечно, посол Алекс. Покупайте всё, что вам необходимо, без каких-либо ограничений. Что касается строительства и места для стройки, то можете строить, что вам нужно и на любой территории этого горного массива.
- Большое спасибо, вы очень щедры. Я лишь разровняю площадку, да построю несколько небольших строений. Если можно, деревянных, - король удивлённо взглянул, но промолчал. Лишь подумал: «хоть что-то построится там, где ничего невозможно построить».

В этот же день, слевитировав над водой, сделал в скалах ровненькую горизонтальную площадку радиусом километров двадцать и выше уровня моря наверно метров на шесть. Даже сделал аккуратные ступеньки к воде. Вспомнив причалы в Атлантиде, сделал точно такой же. Хотя у нас не было ни единого морского корабля, но зато причал уже был.

Вскоре Глен аккуратно посадил Фаэтон2 на эту площадку. Решил поменять имя кораблю. Теперь пару Фаэтону составлял Кронос. Роботы Кроноса эту каменную площадку подчистили так, что она стала идеально горизонтальной. Потом, разделив всю поверхность на небольшие квадраты, прорезали небольшие канавки с уклоном к воде.

Поэтому на такой огромной площади вода после дождя не задерживалась, образуя лужи, а стекала к морю. Кроме этого, каждый квадратик сначала был отшлифован до идеального состояния, потом делалась насечка, чтобы поверхность не была скользкой. Через несколько дней возле берега красовались три деревянных хижины.

Я уже знал, где и что можно найти из материалов. Строили все втроём. Каждая хижина отличалась от остальных. Кронос хоть и сделал предварительный набросок, но строились они с учётом пожеланий и удобств для конкретной цивилизации. Если не учитывать «полётов» по стройматериалы, то это всё напоминало обживание необитаемого острова.

Сокол с Гленом получили задание обнаружить месторождение соли (кто быстрее найдёт). Какими органами чувств они искали, не знаю, но нашли довольно быстро, независимо друг от друга и в разных местах. После химического анализа Кроносом, выбрали лучшее месторождение, а коры второго, скинул Кверковским геологам.

Кроме этого, Глен с принцем ежедневно участвовали в бойцовских турнирах Кверков. Мой приказ (не показывать своей истинной силы) они выполняли неукоснительно. Каждый поединок у них был, как будто они еле смогли победить. А на своей площадке они отрывались по полной. Мотались друг за другом, как белка в колесе. Учились метать шакрамы. Оказалось, что их метать совсем не просто.

Возможно для людей проще, недаром же люди их придумали. После завершения строительства хижин, я вручил принцу подарок: серебряную корону, украшенную драгоценными камнями. Это надо было видеть. Эмоции принца сменялись с калейдоскопической скоростью. Удивление, радость, смущение. Даже слеза выступила.

Потом я начал друзей таскать с собой на охоту. Теперь каждый вечер у нас заканчивался отменным шашлыком. Оба любили наблюдать за догорающим костром (не хватало для полной идиллии Земного отдыха лишь гитары). Однажды приволок несколько рыбёшек. Сокол и Глен с брезгливостью наблюдали, как я чистил рыбу (хотя принцу хотелось сожрать рыбу сырой), но, когда по округе разнёсся запах жаренной рыбы, слюной давились оба.

Принц, получив от Кроноса инфу, какая рыба съедобна, какая нет, начал вылетать на рыбалку самостоятельно. Обычно он применял два способа поиска: проносился на огромной скорости над водой и используя своё уникальное зрение, высматривал добычу, с помощью телекинеза заставлял рыбу выпрыгнуть из воды прямо в цепкие когти Паратиктеля.

Или парил на высоте. Если замечал нужную цель, срывался в крутое пике и, пока он пикировал, рыбёшка поднималась на поверхность, мгновения было достаточно, чтобы оказаться в когтях принца, который останавливался над самой водой и сразу же свечой взмывал вверх. Кроме этого, я ему показал несколько видов неядовитых гусениц и червяков, за которыми он периодически охотился, как за лакомством (но только для себя). Даже овощи и фрукты были в нашем меню. Они обоим не очень нравились, но постепенно привыкали.

Вот так и жили на самообеспечении: охота + рыбалка. Даже сушили рыбу. В нескольких местах засек диких пчёл, точнее насекомых, чем-то напоминающих наших пчёл, и мы у них «воровали» мёд. Друзья оказались такими сладкоежками, что Виннипух отдыхает. Даже пресной водой себя обеспечили, пробурив глубинную скважину. Энергии тоже хватало с избытком.

На Кроносе развернули солнечные паруса (хотя здесь не Солнце, а Панегирик, но смысл остаётся прежний), поэтому поступающей энергией могли обеспечить целый город. Не знаю, зачем я это сделал, но из мёда изготовил медовухи. Хотя так она и стояла в столитровой деревянной ёмкости в углублении скалы, выполняющего роль склада.

Ремонтные роботы Кроноса оказались довольно универсальны. Обнаружив месторождение горного хрусталя, с помощью роботов получилось изготовить великолепные уникальные бокалы, вазы. Притарабанили с орбиты несколько тонн различных металлов. В общем с помощью Кроноса у нас в наличии появилась вся хозяйственная утварь. Можно было и не заморачиваться этим, но через месяц мы спокойно могли обходиться без помощи корабля. Принцу, который не привык сам добывать пищу (разве что у повара с кухни), это было всё в новинку. Глен тоже не имел навыков выживания на планете.

Постепенно они узнавали очень много нового, которому не научат ни в одной академии, кроме академии жизни, жизни на выживание в любых условиях. Периодически, примерно раз в неделю, используя свои способности перемещаться мгновенно в любую точку вселенной, когда Глен с принцем спали, я встречался с Лией дома. Вдоволь накувыркавшись, мы «разбегались» по своим «норам»: она в штаб Альянса, а я в хижину на Валькирике. В таком спокойном ритме прошло почти полгода.

- Командор, - телепатический доклад Кроноса, - мои датчики фиксируют в глубинах океана повышенную сейсмическую активность на расстоянии 1100км к юго-востоку от нас.
- Нам что-то грозит?
- Ничего. Даже при самом мощном землетрясении или подводном извержении вулкана, на нашей площадке могут возникнуть лишь локальные трещины шириной не более сантиметра.
- А волна?

- Цунами нам не страшен с любой точки планеты. Все волны разобьются о скалы, окружающие бухту. А то, что попадёт в узкий пролив, поднимет уровень воды в бухте не более чем на пять с половиной метров. То есть не достигнет уровня взлётной площадки, как минимум полметра.
- Понял. Но всё равно пусть Фаэтон внимательно следит за этой акваторией. И докладывает обо всех изменениях и необычайных происшествиях в этом районе.
- Выполняю.

Смотался на охоту и приволок тушу дикого вепря, освежевал её. Вскоре вернулись с бойцовского турнира Глен с Соколом. Сегодня король им предложил поединок друг с другом. Они хотели сначала отказаться. Потом решили подыграть. Примерно на такой скорости, как проходили бои с Кверками они «поотрабатывали» некоторые приёмы, которые Кверкам не удавались. После десяти минут такого «расслабона», за которым с восхищением следили Кверки, они объявили, что победила дружба. Нежась в тёплых лучах Панегирика, мы лениво обменивались впечатлениями о сегодняшних боях.

- Командор, извержение вулкана, - доклад Кроноса, но так, что слышали все. Глен с принцем резко подхватились. И в это время почва задрожала и «задвигалась» под ногами.
- Понял. Что нам грозит?


- Нам ничего. Но в воздух на высоту до двух километров выброшены сотни тонн пепла, смешанного с тоннами испарившейся воды. От района извержения движется цунами высотой более ста метров.
- Ты же говоришь, что нам ничего не грозит.

- Бухту защищают скалы. Но это цунами через два с половиной часа достигнет острова на расстоянии около двухсот километров от нас. Волна перекатится через весь остров. Через три часа двадцать минут такая же волна накроет другой остров.
- Кронос, острова обитаемые?
- Да. На первом три города с общей численностью населения около ста пятидесяти тысяч, на другом острове волной накроет лишь два города, расположенные на побережье.

- Понял. А что в море?
- На расстоянии 220 км от эпицентра – четыре круизных корабля, ещё один – на расстоянии 345 км.
- Немедленно выясни, кто на этих круизных кораблях.
- На всех пяти кораблях - дети .
- Кронос! Срочно сворачивай паруса! Боевая тревога! Ребята, спасаем детишек! Летим сначала к одиночному кораблю, - через мгновение мы уже были на Кроносе. Фаэтон транслировал нам изображение на двух голограммах: одиночного корабля и четвёрки, которые группой шли полным ходом от эпицентра извержения (удирали).

В принципе, в открытом море даже такая огромная волна не страшна. Если конечно корабль не переломится пополам на самой вершине волны. Через несколько минут мы были уже недалеко от корабля. Я просканировал корабль, пытаясь увидеть, где и кто находится. Всё правильно. На палубе была лишь команда. Все пассажиры в каютах, в трюме.

- Внимание капитану корабля и команде! – обратился телепатически к Кверкам,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама