Произведение « Комфорт против коронавируса или протест природы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:

Комфорт против коронавируса или протест природы

"Подушка безопасности" синоним понятия "стабильность" и "стагнация", что-то сродни смерти.
 Комфортное существование человека не может быть вечным или долговременным. Что-то непременно его нарушит. Надо понимать, что свой комфорт человек крадет за счет других существ, окружающих его в мире органической жизни.
 Часто можно услышать про призвание  медицины в качестве милосердия для больных людей. Но это не всегда так. В мире большинство обращаются к врачам, когда теряют ощущение благополучного существования по массе незначительных поводов. Медики тратят свои силы не на спасение реально нуждающихся в помощи, а на ублажении множества озабоченных своим здоровьем людей. 
 Благо ли это? Я не знаю. Но думаю, что было бы лучше не лечить таких, а гнать на оздоровительные процедуры.
 Также люди противопоставляют медицине военную промышленность, как что-то зловредное. Мне кажется, что медицина и война сосуществуют без противоречия, вместе. 
 Больницы и ракеты , как я понимаю, плоды одного желания человека продлить свою жизнь в максимально комфортных условиях. 
 Они родственники, так как чем выше цена  одной жизни, тем больше потребуется вооружений (лекарств, науки, приборов), способствующих её продолжительности. И не важно касается это только одного человека, этноса, народа, расы или всего человечества. Значение медицины растет вместе с желанием спасать каждую жизнь одинаково хорошо и доступно. Это приводит к тому, что человек озабочен все больше продолжительностью своей жизни, а не самой жизнью. То есть мы ускоряем процесс старения нашего вида хомо сапиенс. Ведь большинство пожилых людей только и думают о продолжении жизни любой ценой. И сама жизнь их перестает интересовать.

 А работа нужна только для хлеба насущного и в поте лица.

  Иначе труд становится развлечением или наркотой...
Послесловие:
 Просто набор мыслей без их обоснования и системы ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама