Произведение «Повесть о Саше» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 513 +2
Дата:

Повесть о Саше

может сначала борщичка нальете, а то тут такой ностальгический запах из Вашей кастрюли, плюс я кажется голоден.

– Да, да, Роман, сейчас только Алёну накормлю и отправлю во двор с самокатом, а то она нам ни покушать, ни поговорить толком не даст...... – Александра, а Вы прям основательно тут устроились, дом уютный, а вид на море так вообще вне конкуренции.

– Ну я кроме ремонта ничего тут осбенного и не делала. Строить или пристраивать в нашем городе запрещено. А ещё во дворе навела порядок: лужайки, дорожки, фонтанчики. Приглашала из Германии дизайнера, а делали местные умельцы.

– Саша, мне понравился Ваш двор: кипарисы, апельсины, а эти колючие, наверное гранаты?

– Да, это гранаты, но они плодоносят осенью, а апельсины до сих пор висят, как видите.

– Саша, это просто рай. С московской жизнью уж точно нет сравнения.

– Что Вы, роман! Я ведь и в Москву только на работу приезжала, а так жила за МКАД, на природе.

– Наслышан немного. Интересовался.

– Вот как? Каких ещё сплетен обо мне насобирали? Роман идемте за стол, борщ готов.

– Спасибо, Саша. Да ничего такого не собирал, все то же, что и Вы сами о себе знаете: мужья, любовники, все как обычно. Да и вообще было бы странно, если бы у такой красавицы никого не было. Даже было бы подозрительно.

– Такая работа была, Роман. Вы, ведь, все понимаете.

– Понимаю. Пэтому и не осуждаю, а наоборот.

В этот момент она поставила мне на стол тарелку с горячим борщем и... оставила на моей щеке свой звёздный дизайн в виде отпечатанной губами помады.

***

Прошло две недели, как я ушёл из отельчика на набережной, и стал жить у Александры. Не знаю, что нами управляло: одиночество, дружба, страсть, а может быть любовь? Но вот отношения были такими, как будто никого в мире не существовало кроме нас. Нас двоих, заброшенных волнами судеб на необитаемый остров. И как такое получилось, что мы, совершенно из разных миров люди, но отверженные одной системой, одним обществом, одной моралью нашли друг друга, и с первого дыхания объединились в целое мироздание, в огромную галактику мыслей и чувств? И вообще, кто кого нашёл: я её или она меня? Считаю, что она. Это она вывешивала флаги ещё в России, когда танцевала и пела на всю страну, а я её приметил, запомнил и боготворил. Прошло время и вот мы вместе, как ни в чем не бывало. Без претензий, без осуждений, вне политики и вне общественной морали. Лежим рядом и мечтаем о новой молодости, о безупречном здоровье, о новом счастье. О новой нашей любви.

Две ночи в неделю она уходила на работу. К тому итальянскому плейбою из коза ностры, у которого в подушках было зашито тридцать три лимона. Возможно и больше. А мафик давал ей за ночь всего триста евро. По европейским меркам немного. Зато эти деньги предоставляли ей возможность жить на ривьере, содержать виллу, обучать дочку, да ещё и звёздоотпадно выглядеть.

– Саша, пока я у тебя тут живу, ты можешь к нему не ходить? Деньги есть.

– Роман, извини, не могу. Во первых, это мой стабильный доход, постоянный заработок. Пойми, что если процесс нарушить, то у меня в будущем могут начаться проблемы. В России, сам знаешь какая теперь чехарда, я все меньше и меньше оттуда имею, в том числе от бывшего мужа. Вот так.

– Понял. А насчёт лимонов зашитых в его поушках – это сказка или факт?

– Факт. Я сама их там нащупала.

– И пересчитала?

– Да нет же, это образно тридцать три лимона. Но денег у него океан. У него на побережье штук пятнадцать отелей и через них он отмывает деньги клана, в том числе и свои от наркотиков и проституции. Кроме того, вся рыба, которая продаётся через Портофино в сезон – это его сфера.

IMG30401456962618

– Саша, я возмущен, что он тебе за ночь так мало платит. Давай его накажем.

– Роман, это очень, очень большой риск.

– Знаю, Сашуля. Ну вот останься ты сейчас без его проплат – это ещё больший риск. В России тебя не примут, тем более после твоих публичных наездов на власть.

– Россия, Роман, это самый крайний вариант. Я даже боюсь думать об этом. Лучше летом пойду к нему апартаменты убирать, или рыбой торговать, только не назад в Россию, в этот легальный дом терпимости.

– Саша, предлагаю мне исчезнуть, а через полгода появиться и тряхонуть у него пару подушек. Обеспечим твоё алиби и пусть ищет волков в лесу. Все сделаем чисто. Просто нужна максимальная информация.

– Спасибо, плейбой. Люблю тебя.

– Тоже, Саша.

***

Я вернулся в Портофино в конце августа. Вся северо-западная Европа была в сборе: Голландия, Германия, Норвегия, Швеция. Вся элита. Цены выросли по сравнению с мартом в три раза. Заполнение – под завязку. В бухте не было места пставить ни то что яхту, а даже гидромотоцикл.

Лигурийское море кишело людьми, как в стародавние времена рыбой. Оно закипало от разогретых солнцем тел туристов, но все так же принимало их, и не прогоняло.

Мы встретились с Александрой на её яхте. Красавица по-африкански загорела, немного потеряла в весе, но все так же была обаятельна и магнитна:

– Роман, прошло – ни пол года, а пол жизни, с тех пор, как ты меня покинул. Я очень ждала и скучала, между прочим.

– Прости, дорогая. Мне тебя тоже не хватало. Все дни и все ночи помнил о тебе и знал, что вернусь. И даже не потому, что пообещал, а потому что такая судьба. Вижу, что ты меня ждала: у тебя тут такие вкусные запахи на кораблике, аж слюнки текут, – я её тепло к себе прижал, и как мне показалось, она была очень напряжена, но глубоко вздохнула и тут же расслабилась:

– Я рада, Роман. За наш роман. А почему ты не захотел, чтобы я приехала за тобой в Женеву?

– Саша, этому есть несколько причин. Но главная – меня ведь не было в Женеве, я вылетал из Брюсселя в Загреб. Далее из Сплита паромом до Венеции, ну а потом добирался на такси в Портофино.

IMG30401457104996

– Ничего себе крюк! Это что, для конспирации?

– Так точно, Саша. Кроме тебя, тут пока меня никто ещё не видел. И, нужно постараться, чтобы никто не увидел. Это нужно не так для меня, а как для тебя с Алёной. Понимаешь?.

– Очень хорошо понимаю.

– Тогда может быть отметим нашу встречу?

– Роман, мне страшно. Я боюсь.

– Это скоро пройдёт. Уже завтра, Саша. Давай выпьем.

Почти до утра я занимался своим любимым детским хобби. Я резал по дереву. Вы наверное подумали, что как и в прошлый раз гранату? Лимонку? Немножко не угадали. На этот раз я вырезАл черно-черный пистолет...

С Александрой мы должны были встретиться на закате, примерно в двух милях северо-западнее Портофино, недалеко от берега, на ее яхте. Я съехал по козьей каменистой тропинке к морю, закидал булыжниками одежду и черно-черный пистолет, и с рюкзачком за спиной пустился вплавь...

Если вы никогда не грабили мафию, то попробуйте. Разбавить застоявшуюся кровь адреналином. Возможно вам, как и мне повезёт.

– Саша, все позади, что ты так трясешься? Замерзла? Вечер вроде бы тёплый.

Её голубенькие глазки были влажными:

– Роман, как все прошло? Не молчи!

– Саша все в порядке, отдышусь – расскажу.

***... – Роман, а как ты справился с Лоренцо? Он ведь такой здоровенный, как русский медведь.

– Саша, да он скорее как сибирский валенок. Во первых, сама подумай, что это за такой охранник, который сидит на террасе в одних шортах, пьёт кока-колу, и даже не помнит, куда положил своё оружие? Я перемахнул через забор, подкрался кустами роз, и приставил ему из за шеи к правому глазу дуло лакированной чёрной деревяшки. Кажется, его бежевые шорты промокли, когда я его с плетеного кресла поднял за гриву и затолкал в бойлерную. Через минуту я распотрошил попавшиеся под руку две подушки, закинул в рюкзачек деньги, а ещё через минуту был уже за забором. Мафик с ребятами наверняка сейчас контролирует весь город, вокзал, пляж, но это его проблемы, считаю что мы в безопасности. Заводи мотор, уходим в море.

IMG30401457108375

Мы, не включая иллюминации, на тихом ходу ушли в южном направлении, затем изменили курс, зашли справа от Портофино и бросили до утра якорь.

Александра, кажется, за всю ночь не сомкнула глаз. Ну а я навернул стаканчик "Джека Дениелса", и замертво уснул. Просыпаюсь, а передо мной на стеклянной каталочке в аккуратные стопочки пономинально сложены еврокупюры.

– Роман, тут целое состояние, я насчитала 618 065 евро!

– Это хорошо. А твой Мафик, кажется, их и не считал, Саша. Сама посуди, если в его перетянутых резиночками пачках не было даже и намека на круглые суммы. Как они к нему дурняком шли, так он их и закадывал бессистемно. Представляю, сколько у него их там ещё замуровано-закопано. Думаю, что он не разорился.

– Какое там, Роман, разорился! Он за сезон загребает только на одной рыбе несколько лимонов. Плюс апартаменты, плюс выпивка, плюс девушки, плюс наркотики. Тут его богаче никого нет. Австрияки пытались его на берегу подвинуть, так он им ни сантиметра не уступил. Целая война была из-за двух ресторанов. Он, Роман, здесь Юлий Цезарь. Он здесь Калигула.

– Тогда, Сашуля, наша совесть чиста... Все деньги до центика твои. Это тебе мой подарок.

– Роман, ты спятил? Ты работал, рисковал...

– Саша, ты работала и рисковала, кстати, не меньше моего. А я итак, как в синем море плескаюсь в деньгах. Немного, правда, в мутновато-синем...

***

– Саша, Мафик будет проверять все своё окружение, в том числе и тебя. Он наверняка вспомнит о том, что видел нас с тобой весной. Что ты ему скажешь?

– Думаешь, вспомнит? Скажу что это был мой школьный друг из России, приезжал в гости.

– Это будет ошибкой, Саша. Это легко проверить: что за друг, где живет, чем дышит? Просто скажи ему, мол это был фиг знает кто, фиг знает откуда, что приклеился к тебе возле супермаркета, предложил поужинать в том ресторанчике, у камина. Вроде бы он украинец, но по акценту скорее латыш, ну а по внешности, может быть даже и молдаванин. На следующий день ты его отвезла в Геную, осмотрели достопримечательности и он там остался. Больше вы не виделись и связи с ним никакой. Врать, красавица, нужно так, чтобы было невозможно проверить.

– Ну, Роман, ты прямо великий конспиратор! Не даром твой лысый сыщик за тобой по всему миру гоняется, и никак не догонит.

– Когда-нибудь догонит, Сашуля.

– Роман, догонит? А может ему темную сделать?

– Нельзя. Тогда моя парижская мадам сразу поймёт, что я её вожу вокруг огорода и утроит усилия. Пусть считают, что они меня почти настигли.

Утром Александра высадила меня на причале в Сестри-Леванте и мы, как нам казалось, временно расстались. Но это было расставание навсегда. Встречу мы решили сделать (в целях опять же конспирации) не раньше, чем через год – в Испании, в Барселоне и оттянуться там в полный рост, на денежки Мафика, но... Но встреча не состоялась, и причин для этого оказалось достаточно...

В Венеции из-за туристов было не протолкнуться. Паром на Сплит отправлялся только на следующий день, поэтому я поужинал и заночевал в отеле. Весь вечер, как вертолет, надо мной кружилась навязчивая идея забрать Сашу с Алёной и рвануть на острова, укрыться там и жить не тужить. Но, в момент трезвого рассудка, я осознавал, что праздничная беззаботная эйфория близости скоро пройдёт, а что дальше? Ежедневное общение приведёт к монотонной привычке, баклажаны страсти завянут, бананы приедятся... Вот и итог. Так пусть эта наша головокружительная мечта лучше так и останется в своём

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама