Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +1
Дата:
«Три кольца Меган Маркл»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Женщины заслуживают права сверкать
Сложное решение

"Чаще всего самые сложные решения в нашей жизни являются самыми правильными"
(Джаред Лето)


  Мегзит. Таким странным словом англичане  назвали отречение от титулов "королевское высочество" принца Гарри, внука королевы Елизаветы II,  и его жены, американской актрисы Меган Маркл.(1)  Они решили начать самостоятельную жизнь. Британцы в шутку окрестили эту историю "Мегзит".
  Своё обдуманное решение  герцоги Сассекские неожиданно для членов королевской семьи Виндзор объявили несколько месяцев назад через свои социальные сети. (2)
  Молодая пара получила  одобрение  королевы Елизаветы II, начала новую жизнь сначала  в Канаде, а потом переехала в США.
"Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши - действовать нечего"
(Абулькасим Фирдоуси)
  Принц Генри, герцог Сассекский  - младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы. 21 декабря 1984 года был крещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках.
  Биография принца Гарри могла бы стать сценарием к психологическому триллеру, полному интриг и скандалов: смерть матери, борьба с самим собой, поиски настоящей любви...Но, к счастью, герцог Сассекский вовремя решил, что его жизнь - это добрая история.(3)
  Что, что, а сплетни и тёмные тайны преследовали его ещеё до рождения. Когда принцесса Диана ходила беременной, пресса и недоброжелатели королевской семьи упорно распускали слухи, что будущий малыш не имеет никакого отношения к Виндзорам:
"Ведь он, скорее всего, приходится сыном очередному любовнику Дианы", - судачили злопыхатели.
  Но слухи так и остались слухами - никаких подтверждений тому, что Чарльз не отец Гарри не было найдено. А вот ощущение "лишнего" в королевской семье не покидало маленького принца. Став старше, Его Высочество сам решил  остановить порочный круг из личных трагедий и драм раз и навсегда.
"Не так уж и трудно выйти из порочного круга, нужно лишь сделать шаг в сторону"
(Джулиана Вильсон)
  Вот так Гарри сделал шаг на "тёмную" сторону. Уильям, его старший  брат, имея своенравный характер, ничем экстремальным не занимался. (4) А вот Гарри доставлял немало хлопот как отцу, так и своей бабушке, королеве Елизавете II.
    На то были свои причины. Оба принца тяжело переживали развод родителей (в 1996 году), а  смерть матери буквально через год стала большим ударом.
  О трагедии мальчики  узнали от отца только на следующий день, так как принц Чарльз запретил детям иметь в доме радио. Как ни тяжело  было справиться с обрушившимся на них горем, Уильям и Гарри  приняли участие в организации похорон, шли за гробом матери до самого Вестминстерского аббатства. Уильяму было 15 лет, а Гарри - всего 13. Маленький принц, который всегда чувствовал себя лишним...
  Нет, чтобы резко повзрослеть, Гарри, как говорится, пустился во все тяжкие: пропадал в клубах, тратил семейные, то есть королевские, деньги, менял девушек, как перчатки. А также время от времени устраивал драки  и не  раз нападал на назойливых, таких навязчивых  журналистов.  Однажды за репортером Крисом Анклом принц гнался несколько кварталов!  И в  конце концов, догнал.
  Но после этого случая Анкл не успокоился, тогда  Гарри даже разбил  ему губу. Принц продолжал оставаться главным героем желтой прессы.*  Народ, как всегда требует "хлеба и зрелищ".
*"Жёлтая пресса" -  обозначение изданий печатной прессы, распространяемых по достаточно низкой цене и специализирующихся на слухах, сенсациях, скандалах, сплетнях о жизни известных людей. Тем самым отвлекая их внимание от насущных проблем.
"Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно"
(Франц Кафка)
  В 2005 году принц Гарри устроил грандиозный скандал на костюмированной вечеринке. Он  пришёл  в летней военной форме с нашитой на рукаве свастикой. Шутку не оценили. Слишком жёсткой она была.
"С шуткой обращайся осторожно. Ты, возможно, будешь понят ложно"
(Бион)
  Пресса обвинила принца в нарушении всех возможных этических норм. Тем более, это  случилось в день памяти жертв Холокоста*.
* Холокост - массовое уничтожение нацистами европейских евреев в годы Второй мировой войны.
  Гарри был  вынужден принести официальные извинения представителю еврейского сообщества. И не только. Нисколько не смущаясь, он объявил:
"Я признаю,  что выбрал не самый удачный костюм, и прошу прощения у всех, кого мог обидеть своей выходкой".
Не упускал принц возможности и посмеяться над родственниками. В одном ролике принц изобразил телефонный разговор со своей бабушкой, всячески осмеивая королевские протоколы.
"Насмешка есть речь в пользу своего ума, но не нрава"
(Шарль Монтескье)
  По молодости и принц Гарри, и принц Уильям частенько попадали на первые полосы газет за свое не самое гуманное отношение к животным. Настоящий скандал был спровоцирован, когда в 2010 году Гарри случайно порезал шпорой бок лошади во время игры в поло, но все равно продолжил путь к победе, несмотря на травму животного.
  Тут же Гарри припомнили его фото 2004 года из Аргентины, позирующим  с охотничьим оружием и рядом с трупом буйвола с улыбкой на лице.
  Но самая фееричная история принца за все годы его весёлой жизни в  Вегасе: Гарри сняли голым на частной вечеринке, когда он приставал к неизвестной девушке и бегал по дому с бильярдным кием. Позже он, признавая свои ошибки,  дал комментарии прессе:
"Я, вероятно, подвёл себя, свою семью и других людей. Я повёл себя больше как военный и меньше - как принц".
  Почему военный? Непонятно...
  До игры в бильярд на раздевание принц устроил заплыв в бассейне в джинсах с олимпийским чемпионом Райаном Лохте.(5) Гарри очень нервничал, что всё это скажется на его военной службе,  снимки появились  перед его отправлением в Афганистан. Ведь и для военного такое поведение нисколько не соответствовало.
  Вскоре после этого несколько англоязычных изданий опубликовали новость, что Гарри получил предложение от американского производителя фильмов для взрослых Vivid Entertainment попробовать себя в роли порноактера.
"Мы были приятно удивлены фотографиями ваших недавних проделок в Вегасе… Вы могли бы стать самым крутым принцем всех времен и народов, если бы согласились сняться в высокобюджетном, забавном эротическом фильме "Неприятности с Гарри".
  За эту роль ему предложили 10 млн долларов. Сам принц был сильно сконфужен и переживал, что снимки просочились в прессу и спровоцировали настоящий скандал. (6)
  Пока Гарри раскаивался в содеянном, в Facebook появилась группа, организованная военными и простыми сочувствующими, под названием "Поддержи принца Гарри голым салютом".
"Каждый имеет право на свои странности"
(Харуки Мураками)
Британцы настолько любят весельчака Гарри, что готовы простить ему абсолютно все. Сотни военных и гражданских публиковали собственные голые снимки, на которых, прикрываясь флагами или оружием, салютовали Гарри.
"Он не странный, просто он живёт в своем мире..."
( м/ф "Франкенвини" (Frankenweenie)
  В конце апреля 2007 года было объявлено, что принц Гарри  будет проходить военную службу в Ираке, однако уже в мае приняли  решение направить принца в Афганистан.  В декабре 2007  - феврале 2008 года он нёс службу в провинции Гильменд* в качестве авиационного наводчика.
* Гильменд - самая крупная по площади провинция Афганистана. Она расположена на юге страны - на границе с Пакистаном.
  Служба в горячей точке, где Гарри лично уничтожил одного из предводителей террористической группировки Талибан, сильно повлияла на принца. Из армии он вернулся повзрослевшим, правда, всё таким же обладателем искрометного чувства юмора. Так, например, на Рождество, которое принц отмечал в военной части вместе с сослуживцами, Гарри разносил им  праздничный завтрак в шапке Санта Клауса с косичками.
  Но именно военная служба позволила Его Высочеству, наконец, повзрослеть, раскрыться и больше не чувствовать себя лишним: в конце концов, где как не на войне обнажаются самые потаённые страхи и проявляются истинные характеры?
"Характер состоит в способности действовать согласно принципам"
(Иммануил Кант)
  Все  действия Гарри были вызовом, прежде всего, королевской семье, в которой он родился, самому себе, чтобы доказать, что он не паинька, а умеет постоять за себя. Даже танцы на барной стойке и приставание к незнакомым девушкам было способом самоутверждения, доказательства того, что он  обычный человек, а не просто принц.
Приставал к девушкам? Хотя у Его Высочества была официальная подруга - Челси Дейви. (7)  Именно эту блондинку много лет считали единственной настоящей любовью королевского отпрыска. Они то сходились, то расходились. И так 6 лет. Летом 2010 года Челси вернулась в Африку, в Зимбабве, где её отец, Чарльз Дейви  владел прибыльным сафари-бизнесом.
  Но о девушке Гарри не забыл и  пригласил  на свадьбу своего брата Уильяма,  которая состоялась 29 апреля 2011 года. После свадьбы Челси заявила:
"Я не готова стать женой принца и  подчиняться строгим правилам королевской семьи. Такая жизнь не для меня!"
"Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным"
(Теодор Драйзер)
  В 2013 году принц Гарри сделал сюрприз американским жёнам военных, появившись на праздновании Дня матери по приглашению Мишель Обамы. Он сделал комплимент Первой леди США,  заметив её прическу. Мишель в ответ нашлась что сказать:
"Я решила сменить образ и отрезала чёлку специально перед вашим приездом, принц!"
  Правда или нет, но Гарри был польщён подобным вниманием. С тех пор у него были близкие,  тёплые  и дружеские отношения с  американской президентской четой, сохранив их даже после президентских выборов 2016 года.
"Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь"
(Марлен Дитрих)
  После возвращения из Афганистана принц Гарри не только усиленно занялся благотворительностью, но и начал поддерживать солдат-инвалидов. Так, он открыл продажу билетов, а затем и сами игры - соревнования для раненых военных Invictus Games. На празднике принца поддержала вся его семья, а сам Гарри, наконец, начал понимать, зачем и ради кого живёт.
  Гарри даже  решил отправиться в поход с ветеранами, получившими ранения в боях. Куда бы вы подумали?! В  Антарктиду! Экспедиция на Южный полюс носила название "Шагаем вместе с ранеными". Целью экспедиции было привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов и инвалидов,  организовать сбор средств для переподготовки и переобучения вышедших из строя военнослужащих.
  Экспедиция состояла  из трёх команд, в которые вошли  военные ветераны и герои Великобритании, США и стран Содружества.
  22 ноября 2013 года  принц Гарри прилетел в Антарктиду на транспортном дальнем самолёте Ил-76ТД. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 18.04.2020 (3)
Спасибо за жизнеописание королевской семьи. Сложности есть  и у простых людей и у королей))))
     12:52 02.07.2020 (1)
1
Это интересно!

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон рекомендовала принцу Гарри не жениться на американской актрисе Меган Маркл, пишет издание Daily Mail.

Из новой книги журналистов Дилана Говарда и Энди Тиллета "Royals at War" стало известно, что Миддлтон полагала, что Гарри не стоит торопиться со свадьбой, так как жизнь, прошлое и карьера артистки совершенно не похожи на его. Она считала, что такие противоречия затруднят интеграцию Маркл в британскую королевскую семью.

Как отмечают Говард и Тиллет, принц Гарри "повёлся" на уверенность, напористость и амбициозность своей будущей супруги.
"Он подсознательно тянулся к женщине, которая могла бы заменить ему мать, столь жестоко отобранную у него в нежном возрасте", — поясняют авторы книги
     15:47 02.07.2020
спасибо.
     14:23 26.06.2020
1
Автор книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) назвала принца Гарри «жалким» и заявила, что Меган Маркл «сделает его несчастным». Цитаты из ее нового произведения опубликовало издание Daily Mail.

В книге 70-летняя Кэмпбелл  резко раскритиковала герцога и герцогиню Сассекских. Особенно досталось Меган Маркл, которая якобы заставила принца Гарри отказаться и от семьи, и от большинства своих друзей ради выгоды.
«Меган совершеннейшая оппортунистка. Она заранее знала, что будет зарабатывать на статусе члена королевской семьи, хотя это строго запрещено», — отметила Кэмпбелл.

Она вспомнила, что принц Филипп, дед принца Гарри, прозвал Меган Маркл «Вольфрам» за ее несгибаемый характер. «У нее есть то, что она хотела — жизнь миллионерши в Голливуде. А Гарри из-за нее растерял большинство друзей. Он слабее ее, она его раздавила», — подытожила писательница. Она добавила, что принц Гарри слишком слабохарактерный, чтобы бросить жену.
  Книга «Меган и Гарри: Настоящая история» (Meghan And Harry: The Real Story) вышла в продажу в четверг, 25 июня 2020  года. Встечалась ли автор с героями книги неизвестно,  однако она очень близка к королевской семье. Кэмпбэлл ранее выпустила биографию принцессы Дианы, вошедшую в список бестселлеров The New York Times, а также жизнеописание матери Елизаветы II. (По материалам "Лента.ру.)
     13:29 18.04.2020
1
Да... ведь они обычные люди! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама