Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать шестая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать шестая

Сидя за деревянным столиком в уютном ресторане, Арен неторопливо попивал кофе, иногда потягивая сигарету. Выпустив очередную струю дыма, он беззаботно почитывал книгу в кожаном переплете. Каждый раз, он удивлял всех посетителей ресторана, своим необычным для этих мест увлечением читать, при этом всегда заказывая невыносимо крепкий кофе. Каждую неделю, Арен проводил пару часов своего драгоценного времени в абсолютном одиночестве, за самым дальним столиком этого заведения, но на сей раз, он сюда прибыл не из-за своей прихоти. Захлопнув книгу и убрав её со стола, он равнодушно рассматривал высокого мужчину в деловом костюме и дорогих очках, на его шеи виднелся хорошо приметный шрам, но Арен очень холодно и высокомерно обратился к нему: «Зачем вы хотели встретиться именно со мной, мистер Сайман?»
Усевшись напротив Арена, мистер Сайман уважительно прохрипел: «Я хотел встретиться с Александером, но его нет в городе, поэтому решил поговорить с вами»
- Почему не с Вильямом, ведь он заместитель Нейтана? – Арена не интересовала эта беседа, поэтому он произнес это с полным безразличием в голосе. Но мистер Сайман, уважительно ответил: «Мне уже довелось с ним поговорить, но он не способен мне помочь»
- А чем я могу помочь главному спонсору детских домов, церквей и школ в этом городе? – достав книжку, Арен с недовольным видом раскрыл её, давая этим понять, что этот скучный разговор, так ни к чему и не приведет.
Сняв очки, Сайман устало протер глаза, при этом уважительно прохрипев: «Вы должны перестать убивать моих агентов и освободит женщину, что недавно схватили!»
От услышанного, Арен резко захлопнул книгу, в его взгляде впервые за весь разговор появился интерес: «Интересно, вы всё же решили пойти на переговоры, – тихо усмехнулся он. – Чертовы террористы»
Несмотря на возросшее напряжение в их разговоре, Сайман даже не изменился в лице: «Мы не террористы, мы революционеры, скоро начнется гражданская война, которая уничтожит Столицу, и кто ей служит»
Положив локти на стол, Арен слегка придвинулся к Сайману: «Если вы решили встретиться со мной, значит, я действительно к вам близко подобрался или к предателю среди Стражей Александера, про которого я ели выпытал у Жака, пока он не сдох»
Протирая очки влажной салфеткой, Сайман сухо сказал: «Но вы до сих пор не знаете, кто именно предатель»
- Может, и знаю, – усмехнулся Арен. – Просто слежу за ним.
Вложив очки во внутренний карман пиджака, Сайман провел пальцами по шраму на шее: «Ничего вы не знаете, иначе уже поймали бы его и пытали, как остальных моих людей, – опустив огромные ладони на стол, он добавил. – Зато я точно знаю, что вы не Арен. Этот молодой солдат погиб во время недавней войны»
Откинувшись на спинку стула, Арен был действительно удивлен: «Так кто я?» – с усмешкой спросил он.
- Вы рядовой Джерико, лейтенант Миллер… – на миг Сайман прекратил перечислять целый список имен, положив на стол пожелтевшую фотографию, со словами, – и майор Карл Ирхин, воевавший в гражданской войне на этой земле, более ста пятидесяти лет назад.
Увидев снимок вековой давности, где он был случайно запечатлен, Арен гневно прорычал: «Где ты это отрыл?»
- Не важно, – поднявшись со стула, мистер Сайман впервые за весь разговор тоже перестал себя сдерживать. – Триста лет назад, самые влиятельные государства в мире, неожиданно для всех объявили друг другу войну, эта бойня продлилась не долго, но очень сильно истощила всех, особенно маленькие странны, которые не по своей воле были втянуты в эту мясорубку, после чего в них сразу вспыхнули гражданские войны, революций и государственные перевороты. Спустя годы, практически все измученные войнами странны, приняли особый режим правления, который должен был с легкостью вывести всех их из экономического кризиса…»
- К чему вся эта историческая справка? – непонимающим голосом, Арен грубо перебил мистер Саймана.
- К чему? – надменно переспросил мистер Сайман. – Ведь ты падла работаешь на тварей, которые развязали ужасную войну на континенте триста лет назад, на уродов, что финансировали гражданскую войну на этой земле век назад, и на тех же козлов натравивших на нас соседнюю страну шесть лет назад. 
Встав со стула, не переставая сверлить его своим пустым взглядом, Арен озлобленно спросил: «Кто ты такой?»
Но Сайману было на это плевать: «Неважно кто я, важно лишь то, что ты уже живешь более века, а возможно и больше»
В ресторан быстро зашли две фигуры в темных одеяниях и непроницаемых масках, подойдя к столику, они резко остановились позади Саймана. Спокойно взглянув на них, Сайман продолжил говорить: «Твоя цель переделать эту страну, как хочет организация, в которой ты состоишь, ведь вы уже проникли во все структуры власти, но я не позволю вам этого сделать Призрак»
- Ты даже знаешь, что я Призрак, – Арен был впечатлен, его гнев сменился неким уважением, усевшись обратно за стол, он ехидно спросил. – Ты совсем не боишься меня и моих людей?
- Это не люди, это машины, забытые технологий прошлого. Помощники демонов, бессмертные у них много имен, как и у тебя, – сняв пиджак, он повесил его на спинку стула, оставшись в одной белой рубашке. – И управлять этими марионетками могут лишь те, в жилах которых течет особая кровь.
- Вот же у меня сегодня будет удовольствие, – Арен закурил новую сигарету, – когда я буду пытать тебя, пока не расскажешь, откуда ты все это узнал.
- Ты не будешь меня пытать, я пришел… - Арен грубо прервал Саймана. – Ты хочешь меня шантажировать, хочешь обменять эту информацию на своих агентов? – говоря это, он громко засмеялся. – Пусть твой босс, подотрется этой информацией, мне плевать, если эти доказательства увидят свет, меня сейчас больше интересует, откуда вы все узнали, и чего еще знаете.
Сняв часы с руки, Сайман сдержанно ответил: «У меня нет босса, я и есть босс»
Как только Арен достал иглу из кармана, его люди в черных одеяниях, резко схватили Саймана за руки и с грохотом припечатали его лицом в стол, от подобного зрелища все посетители ресторана вмиг выбежали из заведения. Играясь иглой в руке, Арен просмеялся: «Я не верю, что ты босс, слишком глупо главе террористов приходить сюда, – встав из-за стола, он спросил. – Ты неделю назад хотел встретиться с Нейтаном, зачем?»
Немного приподняв лицо от поверхности стола, сквозь сильную одышку, Сайман прошептал: «Я от своего агента узнал, ты пытался отравить Нейтана, он тебе не доверял, поэтому наркотик покупал в тайне у надежного человека, но ты узнал об этом и угрозами заставил химика, добавлять отраву в наркотик»
- Ты хотел его предупредить? – Арен удивленно посмотрел на Саймана. – Но зачем? И почему после не встретился с ним?
- Это не важно, – прохрипел он.
Арен усмехнулся: «Ты мне все расскажешь, особенно про твоего агента, я его никак не могу вычислить, хоть уже столько знаю о нем. Это специальный Биосолдат, созданный в Столице еще до войны, его невозможно отличить от обычного человека и это больше всего бесит»
Сайман сухо прошептал: «Ему за тридцать из бедной семьи, он согласился на эксперимент, чтоб вылезти из бедности. Но Столичные Биосолдаты это провал, им просто вкалывали наркотики, благодаря чему они становились сильнее и быстрее, только мало кто выжил после подобных процедур, из всех них остался лишь один, и он мне верен как никто»
- Думаешь, он вытащит тебя? – Арен опять усмехнулся. – Тебе никто не поможет, – тонкая игла вонзилась в лоб Саймана, после чего его веки накрепко закрылись.
Будучи невероятно довольным после поимки такой важной дичи, Арен блаженно размышлял: «Вот мне повезло, я легко выбью из него информацию, что позволит мне перевестись из этой дыры в нормальную страну, где есть нормальный кофе» 
Подозвав испуганного официанта, Арен обратился к нему: «Закройте ресторан, на всякий случай»
Официант удивленно спросил: «Насколько, мистер Арен?»
- Пока не позволю, – строго приказал он. – Не волнуйся, платить я буду персоналу, как за обычные рабочие дни.
Не смотря на грубый голос своего начальника, официант непринужденно улыбнулся, но стоило ему только заглянуть за плечо Арена, неописуемая паника застыла на его лице. Громкий скрежет металла и треск лопнувшего стекла, вынудили растерянного Арена обернуться на этот ужасающий звук и увидеть стоявшего в полный рост мистера Саймана, который крепко обхватив шею одной из марионеток, со смачным треском своей огромной ступни, раздавил голову второй, что беспомощно лежала у его ног. Арен ничего не успел сделать, как с чудовищной силой, мощные пальцы, сомкнувшись на шее марионетки, раздавили все соединения между её туловищем и головой, а затем безжизненное тело со звонким грохотом свалилась на чистейший пол кофейни. Отряхивая свои огромные ладони от осколков стекла и металлической пыли, мистер Сайман взглянул на Арена, в полной уверенности, что такая устрашающая демонстрация его силы, должна вогнать любого в ужас, но мёртвый взгляд человека стоящего перед ним, не излучал и крупицы страха. Тогда мистер Сайман, широко раздвинув свои мощные плечи, внезапно и с невероятной скоростью помчался на Арена, вот только несколько острых игл, что глубоко впились ему под кожу, вызвали в нем сокрушительную, все прожигающую боль, но жуткая судорога во всем теле так и не сумела даже притормозить его неудержимый бег. Не ожидая такой молниеносной скорости от тяжелого на вид мужчины, Арен успел увернуться в самый последний миг от кулака Саймана, проскользнув ему за спину, он еще вонзил иглы в его тело, растерянно думая: «Его сила колоссальна, а скорость удивительна, он улучшенный солдат или Биосолдат»
Арен стиснул зубы от раздражения, когда Сайман не чувствуя никакого дискомфорта, вытащил все попавшие в него стержни и вновь понесся лишь с голыми кулаками в атаку. От понимания, что каждый удар противника может  стать фатальным, Арену надоело играть, увернувшись от очередного удара Саймана, он сразу же выстрелил из пистолета в упор. Пуля, попав в Саймана, окропила его белоснежную рубашку в ярко-красный цвет. При виде как раненный в живот Сайман все продолжал безостановочно атаковать, Арен в порыве ненависти выстелил вновь, желая увидеть разорванную голову врага. Но его всегда пустой взгляд, был напуган и озадачен при виде Саймана, что сумел отклонить голову, меньше чем за мгновение. Пуля, пролетев мимо цели, лишь оцарапала висок Саймана, откуда сразу засочилась алая кровь.
От удивления Арен отпрыгнул назад, но это не спасло его от молниеносной атаки, и прежде чем на него обрушился сокрушающий удар, он успел заметить неестественно багровые зрачки у мистера Саймана.
«Боль в боку, кровь во рту, я лечу» – первые мысли Арена, после сильного удара, сбившего его с ног. Стиснув зубы, Арен быстро вскочил на ноги, но он уже видел летевшую в него ногу мистера Саймана: «Невозможно, слишком быстро, я не увернусь, нужно ставить блок!» – паника на секунду взяла над ним верх, но быстро сумев её перебороть, он встал в защитную стойку. Прозвучал громкий звук удара, хоть Арен и поставил блок, зная, куда прилетит нога мистера Саймана, но совсем не ожидал, что его руки с такой силой врежутся в грудь и от этого мощного толчка, он с лёгкостью отлетит в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама