Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать шестая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 442 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать шестая

витрину ресторана.

С пронзительным звоном стекла, Арен смачно грохнулся спиной об асфальт на улице. Потеряв дыхание на несколько долгих секунд, и чувствуя глубокие порезы во всем теле, он заметил прохожих, которые вначале хотели помочь ему, но стоило им только увидеть стоящего в разбитой витрине мистера Саймана, с ярко-багровыми глазами и окровавленными кулаками все сразу разбежались. 
Смотря сверху вниз, на серьезно раненого, полностью покрытого осколками стекла Арена, мистер Сайман, не раздумывая спрыгнул с метровой высоты к нему на асфальт, и именно в эту секунду раздался выстрел, сумевший повалить этого невероятно сильного здоровяка на спину.
Окровавленный Арен, не выпустив оружие из порезанных рук, открыл огонь, что обрушило Саймана плашмя на асфальт, рассматривая хладный труп, через болезненный хрип, Арен выругался: «Вот идиот, невозможно увернуться в прыжке, даже такому как ты»
Перестав жадно глотать воздух, Арен пытался встать, но не мог: «Я сейчас тупо истеку кровью, где все мои марионетки? Почему их так долго нет? Я же приказал всем в округе прийти сюда! – гневно злился он про себя. - С такими ранами, невозможно подключиться ни к одной из них, черт!»
Очередная попытка встать окончилась неудачей, прохожие при виде крови обходили это место стороной, просить о помощи было не у кого, даже собственные работники ресторана, только почуяв назревающую драку, сразу убежали отсюда.
Наругавшись на всё и всех, Арен решил спокойно дождаться своих марионеток, но тут он с испугом взглянул в вверх, услышав истощенный голос: «Хоть ты и прожил более века и способен управлять машинами, но ты всего лишь человек»
Арен хотел вскочить на ноги и разбить лицо стоящему над ним Сайману, но он мог только спросить: «Скажи, кто ты?»
Сняв окровавленную рубашку, Сайман показал место, куда угодила пуля, вот только раны там уже не было. С багровыми зрачками и пылающим от жара телом, проведя пальцем по шраму на шее, он ответил: «Я Якоб, и ты знаешь какой именно»
- Это имя?! – удивился Арен. – Неужели, ты брат Нейтана! Все кроме Александера погибли в войне! Не верю!
- А ты просто поверь, – Сайман не убирая пальцы со шрама, сказал спокойным голосом. – Этот красивый подарок от моего брата, главное доказательство, кто я есть, – улыбнувшись, он спросил. – Пока мы ждем твоих марионеток, скажи, зачем тебе кофейня в городе? Ведь именно она тебя и выдала.
Арен попытался выстрелить, но Сайман резко наступил на его руку и отбросил пистолет в сторону. К его удивлению, лежавший в крови человек не желал сдаваться и отвечать на вопросы тоже, он лишь молча смотрел на него своим безжизненным взглядом, пока не услышал знакомые шаги марионеток.
- Тебе конец, – сухо прошептал Арен.
Сайман лишь улыбнулся, смотря на четыре фигуры в темных одеяниях, переступив через раненного, он пошел им навстречу. Марионетки уже были готовы, бросится на врага, но они вдруг резко замерли, при виде поднятой руки Саймана: «Стойте!»
Арен не верил своим глазам, когда Сайман остановил его машины одним лишь словом, но затем он зловеще ухмыльнулся, хорошо зная, что произойдет дальше. Подойдя к марионеткам, Сайман был доволен собой, ему удалось подчинить их себе, они лишь только нервно дрожали всем телом, будто сопротивлялись чему то, пока Арен громко не завопил: «В атаку! В полную мощь!»
Марионетки в раз прохрипели: «Попытка взлома отражена, приступаю к уничтожению врага» – прорычав это, они разом накинулись на Саймана. Не ожидая подобного, он ощутил, как клинок ножа вонзился ему в грудь, и пропустив пару тяжелых ударов в голову, будучи окруженным, раненым и ошарашенным, Сайман размахивал кулаками во все стороны, но марионетки легко уклонялись от его ударов.
- Захватить живым! – крикнул Арен, на этот приказ марионетки бросились на жертву со всех сторон, начиная заламывать ему руки и сковывать ноги. Чувствуя, как его руку заломили, кровь Саймана забурлила, а вены вздулись, глаза наполнились яростью багрового цвета, он стал еще сильнее и быстрее чем раньше, не успев этого понять, марионетки в момент были отброшены в разные стороны после его тяжелых ударов лишь одним кулаком свободной руки. Резко прыгнув вверх, не боясь за свою заломленную руку, он другой рукой пробил маску, удерживавшей его сзади марионетки.
Истекая кровью, Арен сухо прошептал: «Ты принял кровь одного из офицеров космического флота, но без смены власти нельзя подчинить себе машины, – он говорил будто в бреду, на него сильно сказалась огромная потеря крови» Наблюдая за потасовкой между тремя его марионетками и Сайманом, Арен прозрел: «Так вот почему девчонка так нужна Нейтану, она может… - совсем ослабший, он взглянул в вверх, увидев над собой мужчину, на его появление он еще сильнее удивился. – Логан, ты же мертв! Тебя убил Нейтан»
Логан грузно вздохнул: «Как видишь, нет» – произнеся это, он силой ударил Арена по лицу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама