Произведение «Дело о Субботнике любви» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:
«старики разбойники и бревно в глазу»

Дело о Субботнике любви

     Что объёдинят субботу (день недели) с шАбашем, бесплатным трудом (бревном Ильича) и «субботником» - днём бесплатной любви в борделях? Наблюдательный Читатель сразу скажет - это одно слово, и называется оно - суббота. А бордель - публи́чный дом и место для организованного содержателем такого дома занятия проституцией. Также бордель (фр. bordel), дом терпимости и устаревшее слово блудилище в российских юридических документах - притон разврата. Бор - родник, жизнь (перевод, не сосняк) и она там бьёт ключом.

      По традиции, унаследованной от иудаизма, суббота - последний день недели. Это соглашение остаётся стандартом в США и в Израиле. В современной Европе многие люди рассматривают субботу как шестой (предпоследний) день недели, а воскресенье как последний. По нецерковной традиции, суббота у славян называлась шесток (шестой день). Единицы измерения времени, объединяющие несколько суток подряд, у разных народов существовали с древних времён. Например, древние римляне вели счёт дням «восьмидневками» - торговыми неделями, в которых семь дней были рабочими, а восьмой - базарным. Но не везде первый день недели - понедельник. Вавилоняне перенесли субботу на конец недели, т.к. день Сатурна считался несчастливым. В этот день предписывалось не заниматься никакими делами, а сам он получил название «шаббат» - покой. Такое название перешло в некоторые языки, например, в еврейский и арабский. Библия явно на чём-то основывалась... Шабаш, кончай работу!

     Слово "суббота" на иврите "Шаббат", означает "покой, отдых", что в Испании - "el Sabado", в Италии - "Sabato", во Франции - "Samedi" - это слово имеет те же корни. А в переводе означает "день омовения". На финском языке - "Lauantai", шведском - "Lördag", датском - "Loverdag" и, вероятнее всего, они имеют корни в древненемецком Laugardagr, что в переводе означает "день омовения". Далеко ходить не стоит, ведь dag (швед) - день, Tag, дзень, dan, ден… Соответственно: er - он, а Love - любовь, Lover - любовник. И всё бы хорошо, это прямые переводы и только подставляй, а что беспокоит? А то, что Lov - закон, zakon, prawo. И когда закон запрещал мыться? Никогда. Вот вам тазик, вот вам чаша - суйте ноги, господа! Главное, чтобы ты их писал - есть всё же одна тонкость в деле... Воскресенье или День Солнца - первый день недели или День Бога, и мы привыкли замечать, что на Пасху всегда бывает солнечный день. Второй день недели - вторник (день Луны) и так далее до субботы - день седьмой (день отдыха и день Сатурна). В этом случае среда (т.е. "средний день недели") на самом деле средний, с какого конца или начала не считай. А если первый понедельник, то середина приходится на четверг. Значит что?

     Из записки иудейского историка Иосифа Флавия (1 век н.э.) выясняем не только за неделю с семидневкой: "Нет ни одного города, греческого или же варварского, и ни одного народа, на который не распространился бы наш обычай воздерживаться от работы на седьмой день". И в Ветхом Завете указывался 7-дневный недельный цикл (процесс сотворения мира за 7 дней): на первый рабочий день Бога выпадало - создание света. А иначе никак, иначе без солнца ничего не растёт. Значит что? Значит пятница, как день недели был днём шестым, а иудейская Параскева никаким боком к Мокоши не вяжется, если бы не одно но...

    Почему же она в народном поверье ходит вся «истыкана иглами» и «Семистрельная» и вся такая лохматая? Если условный недельный циферблат сдвинуть влево на одно деление, то и получится. Начнётся неделя с воскресения, среда встанет на законное место посередине, а суббота ляжет на пятницу. Теперь всё сходится. Чтобы не тянуть кота за хвост, пояснил своё предположение многих разгадок тысячелетия. Главная у нас - впереди. Причём, если представить неделю в виде линейного отрезка времени, то это будет не очень наглядно, лучше вообразить в виде круга, для собственного удобства перещёлкивать мозгами. Круги я не умею рисовать клавиатурой - запишу для памяти в линию:

     Пн      втр     ср      чтв    птн    субб    воскр 
     Вскр   пн     втр      ср     чтв     птн      субб

     Перейдём к доказательству и, как говорится, нужно искать тело, орудие преступления, место совершения, и мотивы злодеяния. Предполагаемая жертва - Народ (Мокошь), место - плащаница (земля славян), мотивы - нажива, орудие - оболванивание. Из вещдоков: бревно-болванка, время - суббота, есть протоколы томов и лагерные обычаи. Иными словами, чтобы Библия, бревно и секс - встретились.

     Мотивы могут быть самыми благими для славян, тут нельзя исключать обмана и подлога от иудо-греков, предполагаемых заказчиков аферы тысячелетия. У них нет своей земли, а это беда - Владимир отказал иудеям принимать их веру. Плащаница - земля (площадь), плоский и возвышенный участок земли, именуемый Среднерусской возвышенностью, исток и начало четырёх крупных рек: Волхов, Волга, Днепр, Двина. У иудеев никогда не было земли - они сознались Князю Владимиру и этот факт следователями зафиксирован... Это аксиомы.

    Итак, что мы имеем? Календарь с семидневкой и вялыми пояснениями, почему какой-то из дней недели называется так, как мы привыкли. Однако ели посередине недели должна стоять среда, то логика рушится. Если неделю считать с воскресенья, то выстроить логику всё же удаётся… Вторник - "второй" день после воскресенья. Логично: первый - воскресенье, второй - вторник. Что же считать воскресеньем? Или ничегонеделаньем, то есть неделей в семь дней. Допустим, а кто же понедельник? В славянских языках понедельник означает день "после недели", т.к. "неделя", означала по сути тоже, что и нынешнее воскресенье. Это старинное слово, и Испании - el Lunes (слышится лунос), и в Европе понедельник считался лунным днём - днём, покровительницей которого являлась Луна. То есть воскресенье и понедельник - это один, по сути день, за которым следуют вторник (второй) и середа - середина…

     Среда у славян или "середа" обозначает середину недели, равно так же, как и в немецком языке Mittwoch, и в финском Keskeviikko. Ранее считалось, что неделя начинается с воскресенья, поэтому среда и была её серединой.  Английское Wednesday произошло от бога Woden (Воден, Вотан), а точнее от славянского бога Один, не путать с одИн (отцом иудеев). Он же, в шведском Onstag, голландском Woenstag и датском Onsdag. Он прославился созданием рунического алфавита - именно это связывает его с Меркурием - богом-покровителем письменной и устной речи.

     Четверг - четвёртый день от общеславянского слова "четвьртъкъ", знакомое нам - четвертак (четверть сотни) и четвертовать. В европейских языках четверг произошел от воинственного Юпитера. Он же был Тор, сын Одена, не путать с иудейской торой, как всё у нас наложилось-то… Совершенно логично следовал за средой и своим прародителем Одином славян.

     Пятница - она же Богиня Венера и Вера, и Весна, и много иных слов при одном значении. Не совсем очевидно, что в славянских языках, смысл кроется именно в числе пять, т.е. если пятница, то - пятый день, идущий после воскресенья. А как начинаешь считать, а она - шестой. Шесток выходит, как ни крути в этом курятнике. И что вы мне скажете, тут? Если воскресенье положить первым днём. Совершенно справедливым, в таком случае, будет и предположение, что распятие - от слова пять. Один корень, как никак, запоминаем себе. Отдельная тема, но в нашем Деле по субботникам, это важная деталь, она нас выведет на Иисуса. Однако если совместить некоторые славянские понятия и дни, то…

     С языка старославянского и русского, Вѣра/вера/vera: весна правда, праўда, истина, istinski, вярно, прави, prawdziwy, вистински, сенім - доверие, поверье, доверба и т.п. По сути, так оно и есть, весной природа пробуждается и всё становится на своё место. И даже пень, и тот расцветает

     Греческое, Πίστις (fidem, лат) или Вера славяне понимают так: Разлог (серб), вяра (болг), вера (белор), Причина (укр, макед), Razlog (словен), Powód (пол), Вера (серб), Wiara, Faith … приставка в конце гречи означает «как», то есть: как вера, как причина и повод (разлога, естественно)... Убеждение в существовании Бога; то же, что религия, ср. Христианская вера, Человек иной веры.

     Суббота - на иврите "Шаббат", означает "покой, отдых", и наконец - шабаш работе! Иногда - шАбаш. Кстати, надо запомнить, шАбаш и суботтник - прямо в тему. На латинском суббота - Saturni, на английском - Saturday. В этих названиях можно заметить Сатурна. А «пьёшь вино - выходит тайна» (еврейская мудрость, козлеты).

     Шестой день (Пятница) на латыни: feria sexta - ваш секс(серб), вашият секс справедлив(болг), вашиот саем за секс(макед), ваша сексуальна справедливість, ваш сэкс справядлівы, твоя сексуальная ярмарка… в немецком языке: Freitag (пятница - бесплатно теги), на итальянском - Venerdi и в некоторых других европейских языках (испанском, французском) происходит от римской богини Венеры. Её аналог в германо-скандинавских мифах - богиня любви и войны Фрейя (Фригг, Фрейра) - от нее и произошли в английском языке Friday, в шведском Fredag. Да, но какое бы слово, лучше иных не клеилось и, столь бы созвучно не было близко начертанием к Freitag, если не фрайер? Пишется: der Freier, где артикль указывает мужской род, мало ли... Жених и пятница, очень интересно. А особенно интересно, при серии переводов: der Freier -  истец (русск), жаніха (белор, болг), побратим (укр), nápadník (нАпадник, слов, чех), konkurent (пол), kostaja (фин). Хотя, немцы склеили два слова (Frei er), что значит: свободный он, вольный он, wolny on, слободан он, вільний він, вольны ён - свободный мужчина, если проще. Конкурент мне понравилось! От слова конь? что и слово заКонъ... 

     А вот, звук - der Frаeier: морозильник, маразільная камера, замрзивач, mrazák, zamrażarka, pakastin... - Откуда ноги и растут, на всякий случай. Казалось бы, если там вольный мужик (der Frei), то и пятница в переводе - вольная? И так, да не совсем. Der Freitag - немецкая еженедельная газета так называется - мужского рода она, если по-нашему. Потому что - день (он) имеет приоритет в определении, плюс артикль, чтобы не ошибаться - уже им. Это у нас «Семь пятниц на неделе», а там порядок во всём. Что нас с немцами сближает, так это кухня: сосиски, свининка, капустка, пиво и прямота суждений. Похоже, что нас с ними, какой-то нехороший человек разлучил и надолго.

     Термин Freitag (пятница) состоит из Frei (бесплатный, вольный, свободный) и tag (день). Что же получается? А то и получается, что понятие субботник (с тасканием брёвен Ильичом), от коммунистов-революционеров (банды евреев) распространилось тут же в народ - на воров и шлюх - бесплатная любовь. Ведь воры и бляти, тоже часть народа. Итак, два субботника уже есть.

     Во второй главе книги Бытия сказано, что Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», и «благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (см. Быт. 1:1 — 2:3). - О чём здесь? О том, что седьмой день - суббота, по-иудейски. Шесть дней Творец трудился, на седьмой прилёг. Воскресенье было днём первым. Пятница - шестым. Нашёл же куда... Ещё не поняли?

    На Мокошь особенно запрещено шить и работать в саду - протыкать землю, нарушать её целостность. Земля ведь образ матери славян. А что вышло? Существовал обряд «вождения Пятницы» зафиксированный в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама