– это независимость «между» тех начальников и этих. Он не аутсайдер, он ботвиник. Это ложная независимость. Так почему он живет среди чужих – русских, если он не русский? Он родился во Франции и жил в Нью-Йорке. Странный вопрос задает Мыхал Задорнов. Неужели не понятно. Не потому Познер живет в России, что русский – это понятие собирательное, а потому что стал популярной личностью в России. Вот поэтому он там и живет, хотя гостит на Западе, как у себя дома. Владимир Владимирович имеет успех не на Западе, а на Востоке среди поклонников Запада. Он не пользуется популярностью на Западе. Почему? Потому что он позитивен в критике. Причем в критике не творчески конструктивной, а профессионально (журналистски) реактивной. Он западный резонер, живущий на Востоке. Резонеров на Западе «пруд пруди». Зачем им еще один такой же резонер на их Западе?! Смысл? Вот на Востоке с западной точки зрения ему самое место. Пускай "охмуряет" Западом российских аборигенов.
Актер. Олег Табаков – актер? Актер. Худрук? Худрук, но не худой, даже вполне упитанный. Он худой в том смысле, что вечно голодный. Поэтому суетливый. Суета голодного человека-наслажденца и называется игрой. Именно этому он учил своих учеников. Чему учил? Естественно, тому, как быть голодным, жадным до всего. В этом смысле у него плохая карма. В нем нет покоя. Его жадность заразительна и проявляется в его утробном и плотоядном смехе. Почему он смешит публику? Потому что выводит на свет то, что таит в себе. Он в это играет. «Недалекие умом» называют это честностью, правдивостью, тем, что он никогда не врет. Он обволакивает тебя такой правдой, что она становится ложью, завораживает, околдовывает тебя. Правда Табакова похожа на ложь. Что сказать: актер. Он представляется правдивым. Вот это умение представляться сделало его успешным на сцене и помогло материально. Причем, он делает это так очаровательно, что не выставляет себя в смешном свете. Он выставляет в смешном свете нас как зрителей, увлеченных его легкомысленными выходками, при этом оставаясь себе на уме. Вот этой сомнительной манере обаятельно разводить людей он учил своих подмастерьев. Конечно, они уступают в этом своему учителю, хотя стараются со всех сил походить на него, проявляя в этом больше старательности, чем умения. Свое холеное лицо «русой бестии», не прикрытое маской комичного лицедея, он невольно показал, играя хитроумного Вальтера Шелленберга в небезызвестном советском сериале «Семнадцать мгновений весны». Пародией на найденный в этом персонаже звериный стиль поведения на сцене/экране стал образ кота Матроскина в популярном советском мультфильме «Трое из Простоквашино» по мотивам повести детского писателя Эдуарда Успенского.
|