Произведение « Тайна Альбининой подруги.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +2
Дата:

Тайна Альбининой подруги.

   Когда Альбине было одиннадцать лет, она перешла в новую школу. В старой школе у нее не было друзей, и Альбина очень надеялась, что в новой они у нее появятся. И действительно, очень скоро она стала общаться  с Евой. Красивая, очень умная, она выступала на всех школьных мероприятиях. Характер у Евы был непростой, и она дружила далеко не со всеми, и поэтому Альбина очень гордилась, что Ева стала с ней дружить.И конечно, она была очень рада, когда подруга пригласила ее в гости.
  Ева жила с родителями и восьмилетней сестрой Василиной, которую все называли Лина. Вот из-за нее-то Альбине стало не по себе. Дело в том, что все время ее визита Лина как-то странно смотрела на нее. Казалось, она хочет что-то рассказать Альбине, но боится, что ее накажут, если она это сделает. Потом прошло время, и Альбине стало казаться, что Василина ничего особенного ей рассказать не хотела, а грустная была из-за каких-то своих неприятностей. Но все оказалось совсем не так просто…
  В тот день Альбина возвращалась из школы немного позже обычного, и недалеко от школы увидела Лину, которая сидела на лавочке. Она снова была грустная, и Альбина спросила у нее, что случилось.
  - Я получила тройку, и теперь боюсь идти домой – объяснила Лина.
  - Ты боишься, что тебя будут ругать?
  - Родители меня за это не ругают, максимум могут лишить мультиков или чего-нибудь еще. А вот Ева… Если я получаю тройку или двойку, она меня бьет.
  - Бьет? – переспросила потрясенная Альбина.
  - Очень сильно  - подтвердила Лина и заплакала – я боюсь говорить об этом родителям, потому что они мне, скорее всего, не поверят!
  Альбина задумалась, а потом сказала:
  - А… мне твои родители поверят? Как думаешь?
  - Тебе? – переспросила успокоившаяся Лина – Наверно, да.
  - Тогда сделаем так: пока ты никому не говоришь, что я все знаю. Но если Ева опять на тебя нападет, сразу звони мне, я сейчас дам тебе свой номер. И если  будет нужно подтвердить все твоим родителям или еще кому-то, я это сделаю. Договорились?
  Альбина дала Лине свой номер, а потом девочки разошлись по домам. Но у них не получилось привести свой план в исполнение: через несколько дней после этого разговора, Ева так избила сестру за очередной проступок, что Василину пришлось отправить в больницу. Узнав об этом, Альбина сразу позвонила ей, и попросила, чтобы Лина дала трубку маме. И Альбина рассказала ей все, что узнала от Лины.
  - Не волнуйся, Альбиночка, я все знаю,  Линуся все рассказала мне и врачам. Спасибо, что заботишься о ней.
  Лина  быстро пошла на поправку и скоро вернулась домой.  Больше ее никто не бил. А вот Евина жизнь с тех пор сильно изменилась. Во-первых, родители поколотили ее, за то, что она сделала с сестрой. Во-вторых с ней больше не общались ни Альбина, ни другие одноклассники и прочие друзья и знакомые. Мало того, даже учителя теперь не испытывали к ней ничего, кроме отвращения. Ведь выяснилось, что Ева била сестру даже за такие мелкие провинности, за которые даже никого не ругают.
  Альбина после того случая прекратила с Евой всякое общение. Зато  иногда она стала созваниваться с Линой. Иногда  Альбина провожала Лину до дома. Несмотря на разницу в возрасте, им было не скучно вдвоем.
  Через три года после этой истории, Лина позвонила Альбине и спросила, не знает ли она, где Ева.
  - А почему ты спрашиваешь?
  - Потому что Ева сбежала!
  Альбина сразу бросилась бежать к Лине домой. Но приехавшая мама девочек сказала странную вещь:
  - К матери Ева сбежала.
  - Как –к матери? – оторопела Альбина – А вы тогда кто?
  Лина тоже ничего не понимала. И мама начала свой рассказ:
  - Ева – моя родная племянница. – Но своей матери, моей сестре, она никогда не была нужна. После того, как она оставила зимой на улице коляску с трехмесячной Евой, я забрала ее себе. Ее мать не разу не поинтересовалась, как  живет Ева.  Ева была очень умная, и когда Василина подросла и пошла в школу, той стало казаться, что сестра до нее не дотягивает. Поэтому она на нее и нападала. Единственное, чего я не знаю, откуда Ева знает, что я не ее мать… Даже не знаю, пустит ли ее на порог моя сестра. Но Ева уже взрослая, и повлиять на нее я не могу…
  Через какое-то время выяснилось: Ева  нашла мать и осталась жить у нее, хотя та беспробудно пила, а после того, как Ева закончила девятый класс, ни Альбина, ни даже Лина с родителями ничего о ней не слышали. Девочки уже выросли. Альбина уже закончила школу, Василина тоже скоро это сделает. Альбина помогает ей подготовиться к экзаменам. А Ева… Скорее всего, она или сопьется, как ее мать, либо ее кто-нибудь изобьет, так же, как она била Лину, только уже до смерти. И ей уже ничем не помочь.

 
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 28.04.2020 (1)
1
Во всей этой истории очень жалко детей. Взрослые оказались не очень мудрыми людьми...
     14:32 28.04.2020
1
Не очень понятно, кто еще, кроме биологической матери Евы здесь не очень мудрый человек?
     17:41 23.04.2020 (1)
2
Странная история. Вы это придумали, или это из жизни?
     18:36 23.04.2020 (1)
1
Она придуманная.
     20:29 23.04.2020
2
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама