Произведение « Дивиденды для гения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 406 +2
Дата:

Дивиденды для гения

что? Ни разу так и не встретились? Такое бывает?- Катюша шмыгнула носом и открыла крышку пианино.
— В жизни случается и не такое. За эти годы написали друг другу более тысячи двухсот писем! А потом финансовые дела баронессы пришли в упадок. Да и здоровье госпожи фон Мекк резко ухудшилось.
— Жаль. А так хотелось хеппи-энда. -Мол, встретились, в конце концов. Поженились. Внуков нянчили. -Женщина в очках обратилась к Екатерине.- Сыграй что-нибудь. Этакое. Для души.
Спустя секунду руки девушки побежали по клавишам и из динамиков полилась мелодия из балета «Лебединое озеро».
— Читала, что Чайковский покончил жизнь самоубийством? Это правда?- Произнесла Elena_Vitalievna_Krasnodar.
— Нет. О преждевременной смерти подробно писали газеты тех лет. Чайковский приехал в столицу на репетицию Шестой симфонии. Вечером ужинали в ресторане. Говорили о многом. В том числе и о выявленных в Санкт-Петребурге холерных больных. Несмотря на это, композитор не стал дожидаться когда вскипятят и остудят воду. Потребовал подать немедленно! Из крана!
Прошло несколько дней. Гения не стало. Сообщили в полицию. Там удивились, так как это был лишь восьмой случай смерти от холерной палочки. Находившиеся рядом с маэстро утверждали что в последние часы композитор вспоминал баронессу и просил разыскать её фотокарточку.
Узнав о смертельном недуге возлюбленного, прикованная к постели Надежда Филоретовна продиктовала дочери письмо для Чайковского. Однако это послание Пётр Ильич уже не прочитал.- Я замолчал. Из динамиков лились чарующие звуки. Это Катюша извлекала из старенького инструмента аккорды вечной музыки.
По экрану компьютера догоняя друг друга бежали вопросы.-На сколько она пережила Чайковского? Расскажите о детях баронессы. Какова их судьба? Где и как живут потомки? Восстановили ли богатство семьи? Есть ли среди них известные музыканты или бизнесмены?
Удалённая творческая встреча продолжалась несмотря ни на какие «вирусные» преграды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама