Произведение «Сладкие сны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 730 +1
Дата:
«Изображение 159»

Сладкие сны

На небольшой провинциальный городок опускались сумерки и хозяин скромной гостиницы включил неоновую рекламу.
Теперь издалека было видно светящуюся ярко-зеленым светом вывеску «Сладкие сны».
Первым подъехал серебристый «Мерседес», за рулем которого сидел почтенный джентльмен, а рядом с ним пухлая блондинка с высокой прической.
Сразу за ними с благородным рыком и душераздирающей музыкой, остановился черный байк «Кавасаки».
Выскочив из машины, блондинка на всех порах поспешила в сторону гостиницы.
- Хочет первой успеть и получше номер занять, - произнесла рослая девушка, слезая с байка, и сняв шлем, тряхнула каштановой копной вьющихся волос.
- Да ладно, нам в любом будет хорошо, - поддержал её мускулистый спутник, потуже завязав бандану и заглянув в боковое зеркало.
Он несколько раз погладил свою искусно заплетенную бородку, в точности имитирующую хвост скорпиона, и с невозмутимым спокойствием добавил:
- Пусть бежит, успеем.
- Здравствуйте, номер двухместный, желательно с раздельными кроватями, - затараторила блондинка, едва успев перенести ногу через порог. 
- Добрый вечер, мэм, -  приветливо ответил немолодой хозяин гостиницы,
Дама стала суетливо копошиться в сумочке.
- И подальше от соседей, –попросила она, косясь через стеклянную дверь на рослую пару в черном, которая в обнимку направлялись к дверям.
- Извините, ремонт, всего две комнаты готовы. Могу предложить угловую, но кровати только двуспальные.
- Хорошо. Давайте угловую, - недовольно буркнула та, продолжая рыться в своей сумочке.
Хозяин подал ключ и сообщил, что сам доставит чемоданы.
Расплатившись, блондинка наконец подняла глаза и от неожиданности замерла. Рядом с ней, облокотившись на стойку, стоял крепко сложенный незнакомец в черном, тупо ухмыляясь и довольно поглаживая «скорпионью бородку».
Быстро захлопнув сумочку, дама решительно направилась к мужу, который о чем-то разговаривал с подружкой «бородатого». 
- Боря, пошли,- процедила блондинка сквозь зубы, недоверчиво взглянув на его собеседницу.
- Номер на двоих, на ночь, - пробасил «бородатый», провожая улыбкой семейную пару.
- На кого записать номер?
Тот достал из внутреннего кармана куртки документ и мятую двадцатку.
Получив ключи, молодая пара стала быстро подниматься наверх, громко хохоча и пытаясь обогнать друг друга.

Обе комнаты были сданы.  Довольный хозяин, прогулявшись по коридору и убедившись, что все спокойно, закрыл входные двери и ушел к себе.

Получив ключ, блондинка первым делом с особым вниманием обошла небольшой номер, в котором кроме кровати и холодильника ничего не было, заглянула в ванную и убедившись, что везде порядок и придраться не к чему, обратилась к мужу:
- О чем можно было говорить с незнакомой девицей?
- Симпатичная девушка. Она спросила- я ответил.
- Всю дорогу молчал, а тут прорвало. Что симпатичного в этой долговязой?
- Ева, не начинай, - нервно ответил тот. – Если я и смотрю на хорошие авто, это не значит, что я в них сяду.
Выяснять отношения у супруги не было ни желания, ни сил.
Махнув с безразличием рукой на мужа, Ева направилась в ванную комнату.
- Целый день за рулем. Всё ноет,- держась за спину, супруг доставал из холодильника банку с пивом и осушив её залпом, вытянулся во весь рост на кровати, блаженно жмурясь.

В соседней комнате девушка наполняла ванну, а её друг тем временем знакомился с содержимым холодильника.
- Только пара банок пива, - разочарованно произнес он, направляясь к подружке.
Едва уместившись в небольшой ванне, они сидели в душистой пене, потягивая из банок.
- Сбрил бы ты эту чертову бородку, Сэм.
- Она же тебе нравилась.
- А теперь нет. Она жесткая и щекочется неприятно, - ответила та, брызгаясь пеной.
- Линда, а в холодильнике только лед и больше ничего.
- Загляни в рюкзак. Я кое-что припасла. Повышение шефа отмечали.
В рюкзаке оказались две бутылки шампанского, несколько апельсинов и полупустая пластиковая банка с жевательными конфетами.
Пока Сэм укладывал все в холодильник, Линда, прижимая к груди полотенце, выбежала из ванной хохоча во весь голос. Тот в два прыжка догнал её, и они, задыхаясь от смеха, рухнули на кровать, которая жалобно взвыла всеми своими матрацными пружинами, прося пощады.
Блондинка в соседней комнате оторвалась от чтения и стала прислушиваться.
- Что это? - спросила она мужа.
- Спи, Ева, - зевая произнес тот и, повернувшись на другой бок, тут же уснул.
Отложив книгу, Ева закрыла глаза.  Сон не шел и в животе заурчало.
Чувство голода было сильнее жажды знаний. Достав из сумочки пачку печенья, она стала хрустеть им, запивая водой. Ощущение сытости призывало ко сну, но крошки от печения неприятно царапали спину и упорно прогоняли его.
Наконец усталость взяла свое, и скоро Ева уснула под размеренный храп мужа.

В это время за стеной праздник был в самом разгаре.
Сэм пытался открыть бутылку шампанского, пробка которого никак не хотела покидать бутылку. Обмотав горлышко полотенцем, он приложил усилия, и пробка с громким хлопком вылетела, угодив в стену и окатив их брызгами, что вызвало смех и визг Линды.
Как по команде супруги проснулись и удивленно посмотрели друг на друга.
- Стучали? – спросил Боря.
- Иди посмотри.
Тот подошел к двери и прислушался. Было тихо.
Неожиданно за стеной раздался женский хохот.
- Это за стеной, - с улыбкой ответил Боря, возвращаясь в постель.
Этот заразительный, словно звонкий колокольчик смех, напомнил ему время учебы в Университете, когда они были молоды, и Ева была самой красивой девушкой на потоке.  Трогательные нежные чувства нахлынули на него, он крепко обнял жену, привлекая к себе.
- Ты с ума сошел, - недовольно зашептала Ева и строго добавила: - Давай отложим до дома.
На, что тот отодвинулся и обиженно отвернулся.
Уснуть им никак не удавалось, каждый невольно прислушивался к тому, что происходит за стеной.
Опять из соседней комнаты раздался хлопок и смех.
- Сейчас напьются и подерутся, - пробубнила Ева.
- Других вариантов у них, конечно, нет. - Ответил с сарказмом Боря, натянув одеяло почти на голову.
Они замолчали, пытаясь снова уснуть.
Неожиданно в изголовье кровати послышался какой-то шорох.
- Ты слышал это?
- Что «это»? – иронично повторил Боря.
- Скребется кто-то.
- Или давай спать или… - Супруг повернулся к жене и снова обнял её.
- Нет. Давай спать, а то опять весь день будешь ныть, что спина болит, а ночью у тебя всё сразу проходит.
Ева, недовольно дернула плечом, сбросив руку мужа.

В это время, в номере через стенку, Сэм с Линдой допивали вторую бутылку шампанского и съев все конфеты, делили последний апельсин.
Неожиданно из угла комнаты послышался шорох.
Линда перестала смеяться и стала прислушиваться.
- Слышишь, слышишь?  Похоже мышь, - прошептала она испуганно. -  Скребется.
На секунду они замерли и сидели не шелохнувшись.
- Это не мышь, это огромная крыса хочет тебя загрызть,- засмеялся Сэм и набросился на подружку целуя и щекоча своей «скорпионьей бородкой». Комната кипела весельем, они просто умирали со смеху. Линда визжала и хохотала как сумасшедшая, отбиваясь от него.
- Перестань, щекотно. -  Она пытаясь освободиться, постепенно оттесняя ногами сильного Сэма к краю кровати.  Наконец ей это удалось и тот с грохотом свалился на пол.
- Ну, теперь держись, - пригрозил Сэм, поднимаясь.
- Я не хотела, - кричала девушка, вскакивая с кровати и громко хохоча, поспешила укрыться в ванной. 
Открыв без труда двери и схватив в охапку подружку, Сэм повалил её на кровать.
- Ну, что я тебе говорила. - Слышишь уже дерутся, - говорила Ева супругу, приложив ухо к стене.
- Не кричи, тебе никто не поможет, - смеялся Сэм, выливая на живот своей спутницы остатки шампанского и вытряхивая лед.
Линда визжала, испуганно указывая рукой в угол комнаты.
- Смотри, смотри. Побежала, - пыталась произнести она.
- Нет. Этот номер у тебя не пройдет. Ты не отвертишься. - Донеслось из соседней комнаты.
Ева не спала. Приложив ухо к стене, внимательно вслушиваясь в каждое слово, пытаясь угадать, что там происходит.
- Ты слышал? – обратилась она к мужу. - Боря, просыпайся, сходи и постучи к ним в номер.
- Получай, - раздался крик, за стенкой и послышались глухие удары.
- Вставай, иди вниз и скажи пусть вызовут полицию, - Ева теребила за плечо сонного мужа.
- Зачем? Может это у них игра такая, - шутливо произнес тот.
- Ты совсем умом тронулся. Игра - догнать и убить.     
Неожиданно за стенкой раздался грохот, опрокинулся стул.
- Ну держись, - кричал голос за стеной.
Был слышен топот сильных ног и истошный женский визг.
Ева не выдержала и вскочила с кровати, наспех накинув халат.
- Ты же мужчина! Он её убьет.
- Не убьёт, – с безразличием ответил супруг, лениво поднимаясь.
- Давай иди быстрее, - Ева, схватив халат, помогала супругу надеть его.
- Даже если и убьет! Отсидит свои положенные пятнадцать лет, зато выйдет свободным человеком.
Он загадочно улыбнулся и молча направился к двери.
Не успел Боря выйти из номера, как по лестнице уже поднимался хозяин с охотничьим ружьем в руке.
- Там драка, похоже. Парень девушку мордует, - попытался объяснить Боря.
- Разберемся, - ответил тот и несколько раз постучал в номер.
В комнате было тихо. Хозяин приложил ухо к двери, пытаясь определить, что там происходит.
В это время Сэм пытался разглядеть пойманного зверька.
- Линда, выходи из ванной, я поймал этого мутанта. Он совершенно белый и без хвоста.
- Ты его убил? – испуганно спросила Линда.
- Нет, живой вроде, шевелится. Да выходи же наконец, - взревел Сэм.
Неизвестный белый мутант с ярким красным носом сидел в мутной банке из-под конфет, часто дыша и сверкая маленькими бусинками-глазками.
Сэм с подружкой внимательно рассматривали ночного гостя, не обращая внимания на стук в дверь.
- Нет, это не мышь. Он без хвоста. Ты его банкой отрубил, когда ловил. Посмотри, может он где-то на полу лежит. - Линда брезгливо убрала ноги на кровать.
- Крови нет, хвоста тоже, - ответил Сэм, исследуя взглядом пол.
- Ой, какая морда страшная, - Линда пыталась, сквозь мутные стекла рассмотреть зверька. -  Надо показать хозяину и пусть возвращает наши двадцать баксов и еще компенсирует бесплатным завтраком бессонную ночь.
Их разговор тут же прервал громкий и настойчивый стук в дверь.
- Что у вас происходит? –кричал хозяин.
- Доверь это дело мне,- уверенно произнесла Линда и взъерошив волосы, решительно направилась к двери.
- Кто там барабанит как дятел, - громко возмущалась она, открывая двери.
На пороге, появилась злющая, слегка хмельная, рослая молодая шатенка, загородив вход в комнату своей сногсшибательной фигурой в черном кружевном белье. Уперев одну руку в бок, а другой для уверенности держась за косяк, была готова к отражению атаки. В этот момент она была похожа на разъяренную дьяволицу, не хватало только вил и хвоста.
Растерявшиеся визитеры опешили и молча смотрели на Линду, лишь когда вперед выступил Сэм, хозяин смог произнести что-то внятное.
- Что у вас происходит? – смущаясь и более сдержанным тоном, повторил хозяин гостиницы.
Линда тут же перешла в наступление.
- Это, у вас происходит. Сладкие сны обещаете, а у самих мыши по комнатам бегают.  Одну даже словили.
Сэм демонстративно сунул под нос визитерам мутную банку с животным.
Внимательно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 27.01.2024
Сладкие сны, когда у тебя власть. Но не во сне, наяву.
     00:04 06.05.2020 (1)
2
Супер! Классно написан рассказ! Очень образно описаны обе пары!))
Молодёжь понравилась! Боря простодушный, а Ева выглядит капризной и мстительной!
Браво, Пола!))
     10:54 06.05.2020
1
Спасибо, милая Emmi, за прочтение и комментарий! Хотелось показать на контрасте героев, рада, что получилось!))
     17:13 29.04.2020 (1)
3
Супер! Масса удовольствия от чтения!
Офелия понравилась! И добродушная молодая пара!
     22:14 29.04.2020
2
Спасибо, милая Фоти! Рада от души , что понравился рассказ.
     11:32 25.04.2020 (1)
2
Пола, прелестно! Получила удовольствие от чтения. Замечательно проработан сюжет. Неожиданные повороты интригуют, многое вызывает добрую  улыбку. И пары на контрасте отлично выписаны! 
     15:24 25.04.2020
2
Спасибо огромное, Larica, за прочтение и Ваш теплый комментарий! От души рада, что создала настроение. Счастья и солнечной весны!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама