Произведение «ЗАЛОЖНИКИ МЕЧТЫ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 650 +3
Дата:

ЗАЛОЖНИКИ МЕЧТЫ

один раз. Доброй ночи, — сказала Анна и скрылась за дверью.
— И вам! — крикнул я вслед.
Потом я похлопал, проверяя, как меня слушается электроника, скомандовал закрыть дверь.
Раздался голос капитана:
— Внимание экипажа: отбой!
Я перепугался: вдруг Анна не успела попасть к себе в постель? Однако невесомость всё не наступала. Я считал секунды, ясно представляя, как отважно бросаюсь на помощь Анне, плавая от стены к стене, пока не вспомнил, что я раздет, а супергерой в одних трусах выглядит нелепо. Впрочем, еще я вспомнил, что американским суперменам это никак не мешало. Время шло, но гравитация не исчезала. Я поднял одну руку, чтобы поймать это мгновение, но всё было тщетно. Тогда я опустил руку и начал ждать неподвижно, справедливо полагая, что исчезновение гравитации непременно сумею ощутить. Секунды текли прочь, я перестал волноваться за Анну — без сомнений, она успела приготовиться ко сну. Я начал думать об этом и не заметил,

как уснул.
Меня разбудил голос капитана:
— Экипажу доброго утра. Гравитация включена. Работы согласно аварийному расписанию.
Я был разочарован — надо же было умудриться проспать невесомость! Да ведь я и спать-то не хотел, а на тебе — от отбоя до подъема как одна секунда прошла. Я потянулся, заложив руки за голову, и немедленно понял, что у меня за левым ухом что-то есть. Я осторожно ощупал это место: под кожей перекатывалось нечто продолговатое.
Я мгновенно покрылся холодным потом, сел на постели и поспешно освободился от ремней. Предмет под кожей никуда не убегал под моими пальцами и я немного успокоился. Вдруг это электронный маяк? Вшили под кожу, чтобы не потерялся. Не потерялся где? В открытом космосе или на маленькой орбитальной станции?
Я вскочил с постели и тут раздался непонятный сигнал. Я принялся озираться и тут заметил, что в полутьме у двери вспыхивает голубым квадратная панель.
— Войдите! — заорал я. Дверь немедленно отъехала в сторону, и на пороге оказался Айрон с подносом. В полутьме было плохо видно, что он несет. Я хлопнул в ладоши и в отсеке стало светло. Лишь только я увидел бутыль с синим киселем, мне захотелось чтобы свет снова погас, но я решил не баловать андроида аплодисментами. Он выложил на стол полагающуюся мне порцию космической жратвы и уже был у двери, когда меня осенило.
— Подождите, Айрон! — остановил я его. Он развернулся и ждал продолжения, держа поднос с оставшимися сухими пайками.
— У вас есть небольшое зеркало? — спросил я с надеждой. Робот быстро поставил поднос на пол и, выпрямившись, протянул мне руку. Жест напоминал движение, когда требуют денег за оказанную услугу, но на стальной ладони лежало маленькое круглое зеркальце. Я поспешно его забрал и горячо тряхнул головой:
— Спасибо, Айрон. Я верну вам после.
Андроид поднял свой поднос, молча развернулся и был таков.
Я поспешил в санузел — там над умывальником висело зеркало. Кое-как примерившись, я заглянул себе за ухо. Волосы прикрывали место, где был таинственный предмет. Я отодвинул их и сразу увидел небольшой шрам, кое-как затянутый черной нитью. Часть нити торчала рядом и я рискнул потянуть за нее. Шов разъехался и я испугался, что зафонтанирую кровью, но крови было немного. По крайней мере, пока. Я нащупал зловещий предмет и, собравшись с духом, принялся двигать его к разрезу на коже. На удивление легко он вывалился наружу и упал на пол. Я прикрыл слабо кровоточащую ранку пальцем, присел на корточки и принялся рассматривать находку.
Она была похожа на пулю и, кажется, состояла из металла. Я подхватил ее, поднялся на ноги и, промыв в струе воды, поднес поближе к глазам. Теперь стало хорошо видно, что это контейнер, так как посередине его проходил тонкий шов. Я ухватил пальцами цилиндр с обеих сторон и попытался покрутить. Контейнер тотчас поддался и я быстро его развинтил на две половинки. В нем оказалась тщательно скрученная полоска бумаги. Развернув ее, я прочитал написанное печатными буквами от руки следующее: «ОСТАНОВИ ЧУЖОГО.

ОН ОПАСЕН!»
То, что казалось мне нелепой шуткой в исполнении капитана, оказывалось правдой. Правдой, на которую я не мог повлиять, не мог спрятаться от нее, не мог забыть. Единственное, что я мог сделать с этой правдой — препарировать ее и сделать достоянием общественности, но не просто рассказать об этом (ребята, прикиньте, среди нас есть чужой!), но выявить врага и нейтрализовать его.
Кто же я на самом деле? Талантливый разведчик в стане неприятеля? Специалист по внеземным цивилизациям, оказавшийся в чуждой среде? А может быть обычный дурачок, которого выбрали просто потому, что больше не из кого было выбирать?
И я тут же вспомнил испуги толстяка. Что это было? Страх разоблачения? То же знание, которым наделили и меня при помощи записки? Всё это предстояло обдумать.

Полный текст повести доступен на платформе ЛитРес:Самиздат


Послесловие:

Почти все тексты автора доступны на платформе ЛитРес:Самиздат, 

как бесплатные, так и за невеликие деньги.

https://www.litres.ru/vasiliy-voron-21792188/zalozhniki-mechty/

Также в издательстве Анимедиа вышел его роман

(в печатном и электронном вариантах)

https://www.labirint.ru/books/733424/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама