Произведение « ИЛЮШКИНА ПОБЕДА.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 460 +1
Дата:

ИЛЮШКИНА ПОБЕДА.

          Всё воскресенье он размышлял о фильме и снова переживал его события.  «Нужно открыть дверь своего сердца Иисусу и принять Его. И с Ним войдёт прощение и любовь, исчезнет враж-дебность и ненависть». – Вспоминались Игорю слова бабушки Анет, когда она наставляла свою внучку, исполненную жаждой мщения. «Но я ведь всегда смеялся над Иисусом!  Насмехался  и над Ильёй и его верой. Нет, я не могу ни о чём просить Иисуса! Да и я вовсе не уверен, есть ли Он?!» - с этими мыслями Игорь вошёл во двор школы и услышал, как зазвенел звонок. «Ой, это уже на урок!- он помчался к классной комнате. Дверь была приоткрыта: за столом сидела учи-тель географии. Сердце Игоря колотилось: ре-шение сказать всю правду требовало своего осу-ществления, и в то же время страх и стыд держа-ли его в своих цепких, тяжёлых объятиях.

Он вошёл в класс: на него устремились взоры всех одноклассников. Игорь обвёл взгля-дом весь класс и остановил его на учительнице. И в это же самое мгновение он почувствовал удивляющее его, внутреннее спокойствие и услышал свой твёрдый голос: «Ирина Васильевна! Это я разбил глобус. Я бросил его в Илью, пото-му что ненавидел его за его веру в Иисуса.  Но теперь я понял, что я- злой, а Илья – добрый. И он умеет прощать. И это потому, что он открыл своё сердце Иисусу.  Прости меня, Илья, пожа-луйста!  Простите меня и вы, Ирина Васильевна».  Игорь замолчал, всё ещё чувствуя смелость внутри и радуясь этому славному ощущению на-хлынувшей свободы.

Ирина Васильевна, поражённая  признательной речью своего ученика, высказанной в такой форме, не нашлась сразу, что ответить. Она встала и прошла к окну. «...Открыл своё сердце Иисусу...»- слова Игоря  удивили её. Как учителю ей хотелось осадить мальчика и высказать твёрдое убеждение в том, что это всё  рели-гиозные надумки. Но что-то сдерживало её: не-понятная ей борьба происходила в её душе. На-конец, она повернулась к Игорю и  дружелюбно произнесла: «Хорошо, Игорь. Ты можешь са-диться. Я прощаю тебя. Но... глобус – это школьная принадлежность. И ты должен возмес-тить этот ущерб. Реши это с родителями... Итак, продолжаем урок...».

...На перемене Игорь подошёл к Илье и, смотря прямо ему в глаза, спросил:
- Прощаешь меня, Илья?
- Конечно, Игорь. А ты – молодец: это было здо-рово и по-настоящему смело. 
- В этом мне помогли Анет и Люсьен.
- А я уверен: тебе помог Иисус.
- И... ты тоже: ведь не пригласи ты меня, я бы не увидел этот фильм и не задумался бы о своих по-ступках. Я больше не хочу быть таким...
- А ведь ты уже не тот: разве мы могли бы так мирно общаться теперь, если бы ты был тем же Игорем?
- Точно! Ты победил со своим...Иисусом.
Илья, широко и радостно улыбаясь, мыс-ленно говорил: «Спасибо Иисус! Приобрести Игоря как друга – это и вправду победа!». И, об-няв его за плечи, вслух добавил:
- А возмещать ущерб мы будем вместе!
                     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама