Произведение «Отколупленный»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
                              Из перехваченного разговора жен вражеских дипломатов.

Отколупленный

  -Сара, что ты опять придумала?

-Самое лучшее средство от коронавируса.  Добавляем к русскому виски и принимаем.

-Русскому виски? А, ну да, ну да. Самогон.

-Конечно! Как здесь поют, сами гоним, сами пьем и здоровеньким помрем. Ну, вздрогнем?

-Подожди, подожди, Сара. Уточни по второму компоненту.

-Какая ты, Мэри, недоверчивая. Вчера  теле-докторесса, ну, ты её знаешь, прямо так и заявила, чудодейственно.

-Эта та, у которой сыновья  у нас живут?

-Да, да, у вас. И что здесь плохого? Но ты вечно не о том. Главное, откуда этот порошок.

-От этой докторессы?

-Почти. Только она объяснила, тут же и доставили мне. Из самого Храма.

-Господи, Сара. Ты пьешь святые мощи?

-Круче, Мэри. Святая растолченная мозаика.

-И что в ней святого?

-Как ты не понимаешь. Это мозаика с изображением правителя. Так объяснил мне курьер.

-Сара, ты меня пугаешь. Мы собираемся пить какого-то правителя.

-Не какого-то, а самого сакрального. Их...

-А, поняла. И сколько он тебе обошелся?

-Разве в этом дело? Главное, спасает, уже лет двадцать. Сейчас, от коронавируса. Ну, по первой?

-Наивная ты, Сара. Веришь их докторессам и прорицателям.

-Да, верю. А  как без веры здесь прожить?

-И любви?

-Да, да. В святую мозаику. Махнем?

                ***
Послесловие:
   Из донесения слухача.

"Тестирование проходит успешно. Утром наблюдались побочные симптомы. Предполагаю, что они  связаны с растворителем  святой мозаики"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:38 06.05.2020 (1)
Комментарий удален
     19:35 06.05.2020
У иных народов есть подобные ритуалы. Мы, официально приняв православие, сильны своими языческими корнями. 

 Мне близок буддизм Шойгу. Возможно, эти фрагменты уже отданы Далай-Ламе XIV.
     08:25 04.05.2020 (1)
1
Толченая мозаика вылечит всех, если ее разрешат толчить (или растолчить?).  Маразм крепчает (или мракобесие?). 
     08:45 04.05.2020 (1)
1
На заре победного шествия коронавируса по России в нас в Саратове стали продавать обереги.

 По этому поводу даже спикер ГД Р взволновался. Почему бы и оцерковленную мозаику не использовать?
     08:53 04.05.2020 (1)
1
Нам простым смертным, думаю, это не понять. Церковь уже не знает как, чем  и куда лизнуть ВВП.  
Вместо того, чтобы помочь людям (сколько денег из госбюджета ушло на постройку новых церквей, они плачут,  что им мало. Стыд и срам.
     09:11 04.05.2020 (1)
1
Есть в акте отколупывания мозаики нечто предзнаменовательное.
     10:27 04.05.2020
1
Простая  дурь, Евгений.
Какие политики, такие и руководители церкви.
Ничего удивительного нет.
Если бы ВВП промолчал, любовались бы мозаикой и одобрительно все хлопали новому всплеску искусства.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама