Произведение «Правда о золотой рыбке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:

Правда о золотой рыбке





















Э… В больнице мне поставили необычный диагноз - маньяк.

Да ладно, не верьте, вру я. Все рыбаки врут. Врут с фантазией! С серьёзным выражением мимики своего лица, врут и не краснеют.

А я не вру. Честное рыбацкое! Рассказываю только правду. Клянусь хвостом последнего пойманного леща! Целую священный крючок и клянусь мамой старого окуня рассказывать про рыбаков чистейшую правду! Вы первые узнаете. Это страшные тайны, про нас - рыбаков! Только не смейтесь, пожалуйста, это ведь тайны. А над чужими тайнами не смеются, их шёпотом по ночам у костра рассказывают.

Заинтриговал? Немудрено. Это Начало. Тайна первая. Том первый... Обещаю не разочаровать и, пожалуй, начну.

Сообщаю вам, уважаемые читатели, золотая рыбка существует и исполняет одно желание.

У меня куча знакомых рыбаков были знакомы с золотой рыбкой (прошу не путать с белочкой – это у заядлых охотников). У всех она по одному желанию исполнила. Зуб пойманной щуки даю - правда. Но хитрющая говорят... Может сделать вид, что она не золотая. Чешую перекрасит или дохлой прикинется. Важно её сразу «расколоть». Самый простой метод – поднести её к своему лицу и пригрозить откусить ей голову. Жестоко. А вы как думали? Полевой допрос на мелочи не разменивается. Кстати, по словам Саши Пушкина (тот ещё сказочник :)), она раньше три желания исполняла. Из проверенных практикой источников - одно. Так что не надо «ля, ля» . Сказки всё это - про три. Количество желаний ограниченно. Одно, да и то после угроз и реального психофизического воздействия.

Итак, при поимке трофея.

Первая примета золотой рыбки – осмысленный взгляд. Смотрите на неё, а она смотрит на вас. Всё молча. Если присмотритесь – она часто, часто моргает глазами.

Вторая примета – после угрозы откусывания её головы, она дохлой прикидывается, типа - обморок от испуга.

Третья примета – матерится, после того как в сознание приходит. Посылает. Матом. По-русски.

Вроде всё. Тут важно её из рук не выпустить и самому в обморок не грохнуться от неожиданного.

Многие рыбаки не выдерживают, из лодок выпрыгивают от страха, после того как рыба их матом кроет. Кто-то доплывает до берега после, а кто-то и нет. Ну я для этого и пишу. Опытом делюсь. Быть рыбаком не «хухры мухры», технику безопасности соблюдать нужно. Чтобы и рыбку съесть и мечту свою исполнить, страха быть не должно! Рыбаки – очень отважные представители разумной расы планета Земля. Рыбак – звучит гордо! Ладно, потом об этом…

Значит так. Наступает момент "интимного содержания". Вы и Рыба. Она всё понимает и может сделать вам хорошо. Вы – очень взволнованы и растеряны. Не надо тупить! В этот момент нужно говорить: " Я ХОЧУ… бла, бла, бла...))." А Рыба вам в ответ:  "Да будет так!" И даёт! Всё ясно? Тогда - пользуйтесь!

Идите и ловите свою рыбку! Попробуйте. Один раз может клюнуть золотая. Пусть она позволит вам себя поймать. Сделайте это. Оно того стоит!
Послесловие:
.
.
.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 19.08.2020 (1)
1
Да тяжёлая судьба у рыбаков. Зачем им нужно несколько желаний на голодный желудок? Когда закусить нечем? Так рыбаки и спиваются. Я так понимаю, что раньше за каждое желание наливали рюмашку, а сейчас установили лимит. А Саня Пушкин не знал, какое будущее ждёт рыбаков!
     05:09 20.08.2020
Интересное мнение. Как-то и не подумалось, что может быть и так...
     08:59 06.05.2020 (1)
1
Очень правдивая история, верю!
     20:06 06.05.2020
Уж я то как верю! Моя золотая рыбка такое желание исполнила! Тсссс! ;)))
     16:36 05.05.2020 (1)
1
Рыбаки - самые честные люди на свете...после охотников...
     16:49 05.05.2020
Возможно... ведь охотиться реже получается, чем на рыбалку выбраться..:) Поэтому размер пойманной рыбы меркнет на фоне охотничьего трофея...
Реклама